竹北美食推薦:此時.此食-輕台菜|現在,只想與你共享美味經典料理!必吃隱藏小餐館~

新竹美食 新竹旅遊 美食旅遊

竹北新開幕的「此時.此食」提供經典美味的個人輕台菜料理,當時看到朋友大力推薦,我就迫不及待的直接到店,結果撲了空,店內用餐位子不多,加上是中午用餐時間,人潮滿滿。後來提前預約才幸運的吃到美味的台式好味道!真心不騙有夠好吃,每樣餐點和小菜都讓人覺得幸福,熱騰騰的主食配上滿滿一碗白飯,搭配清爽開胃的小菜,成了我推薦朋友定食餐廳的第一首選!

位在竹北嘉興三街的住宅區一樓,沒有偌大的招牌,只有小小的立體店名,就在那株低調卻無法掩蓋光芒的海葡萄旁。

附近停車要稍微繞一下,機車可以停在旁邊的機車停車格。

店內空間不大,大約五張桌位,另有吧檯桌位,開放式廚房的設計,可以就近看師傅手作料理,但也免不了油煙味。這採光十足的溫馨小空間,有許多植栽,而且能感受到店家是精心挑選這些植栽,並且悉心照料著。正中午的時間,窗邊的桌位的確很熱,如有需要可以請店家協助將窗簾拉下來。撇除陽光太熱的小缺點,其實看出去一片綠意很是愜意,而且這窗景看出去是一排櫻花樹,等待春暖花開的時候,這裡會更美,我已經開始期待了。

餐具、水杯、紙巾自取,這裡有提供兒童座椅與兒童餐具。當天有蠻多家庭客帶孩子一起來用餐哦!

菜單。

以個人台式餐點為主,價格皆為單點主食附白飯一碗,若是需要小菜、茶飲則是加 99 元搭配為套餐。共有十種餐點可選擇,茶飲的部分,店家選用位在嘉義梅山的林韻茶園,部分茶飲含茶點,套餐茶飲皆為金萱茶,升級鮮奶茶可以折抵 30 元。

每人低消 200 元,如果客滿的話,用餐時間限制 2 小時。
基本上加套餐,一人均消至少 350 元,但我覺得以此時此食的餐點口味與品質而言,是物有所值的。

栗子三杯雞 $270

栗子三杯雞的份量十足,根本是在家煮飯的份量!香嫩柔軟帶有肉汁的雞腿肉,有著經典塔香拌炒的下飯風味, 每一口都超滿足!細細品嚐,感受經過熱炒後的米酒揮發了,只留下香氣,而淡淡的麻油香畫龍點睛,加上最重要的醬油鹹香最對味!均勻上色在雞腿肉、杏鮑菇與栗子上,成了一盤色香味俱全的好料理。栗子口感不會過乾,帶有醬汁,越吃越好吃,彈軟的口感讓人忍不住一口接一口。

 

套餐包含三樣小點,清燙時蔬與涼拌小菜,還有一道芝麻豆腐,皆為店家手作料理,無半成品,是的,連豆腐都自製。

涼拌的木耳、櫛瓜口味清淡,沒有過多調味。蔬菜的部分包含白花椰、綠花椰、紫心地瓜、甜菜根、葡萄柚,淋上爽口開胃的柚子醬,搭配著主食吃,很可以!最後的芝麻豆腐很特別,豆香味十足,上面是沒有過多調味的芝麻醬,會覺得自己超級健康(笑),另外芝麻醬上面的應該是桂花吧(?)

 

左宗棠雞 $260

左宗棠雞帶點微辣風味,一樣超級下飯!這道菜是湖南左宗棠將軍最喜歡的一道菜,是很經典的台式料理,重點就是要有酥脆卡滋的外皮,加上鹹、香、辣的風味。先將雞腿肉在高溫油鍋酥炸後,再到鍋中拌炒調味。

我好喜歡這個酥脆的口感,咔滋咔滋的但又不刮口,外酥內嫩的雞腿肉十分美味,配上鹹香的味道實在太讚,雖然菜單上有辣椒圖案,但我覺得辣度不高,單純提味有點辣香而已,所以大家不用擔心會太辣哦~

套餐附的金萱茶,可以選擇冰或熱,那天太陽真的很大,我們都喝了冰茶,茶香舒服,無糖卻回甘,真心覺得很不錯耶這個茶!沒有苦澀味,不論是用餐中間或是飯後喝一口,都覺得舒心爽口,好喝。

竹北有幾家小店都很用心,提供好吃的台式、日式定食,價格也和此時此食差不多,但是餐點內容稍有不同,我覺得很不錯,因為有明確的餐點差異,在思考要吃什麼的時候,可以更方便選擇要去哪一家店。總之我真的超級開心,竹北又多了一間美味餐館可以吃啦~而且自從來到「此時.此食」用餐後,近期朋友、讀者請我推薦餐廳,我都首推這裡!店家對餐點的用心和品質身邊好友都有目共睹,當然,美味才是我推薦的最大重點。

小缺點大概就是位子不多,建議大家一定要提前預約,才不會像我第一次去一樣撲空哦!

 

店家資訊 此時 . 此食 – 輕台菜 午茶 甜點

地址:新竹縣竹北市嘉興三街 35 號
電話:03-668-5660
營業時間:11:00-14:00/17:00-20:00/週二公休
FACEBOOK:此時 . 此食 – 輕台菜 午茶 甜點
*實際餐點內容、營業時間依店家公告為主

 

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply