新竹竹北咖啡館 斡角烘焙工作室・轉角進去吃甜點,每一口都讓你笑得甜甜。

斡角烘焙工作室提供多樣手作甜點,招牌是乳酪布丁燒、牛奶卡士達泡芙,去之前怕吃不到,我先打電話預訂了布丁燒,並且詢問現場還有泡芙嗎?老闆說剩下兩個,二話不說請老闆兩個都留給我(笑)

原本想說自己去吃個甜點就回家耍廢等接小孩,剛好拉傻密我,我就說我要去吃下午茶,我們就一起去囉!

位在竹北六家國小後門,寧靜的社區中聽得見隔壁學校孩子們的嘻笑聲,在陽光灑落的午後,和朋友坐在斡角烘焙室裡嚐著甜點,說著甜言蜜語,幸福的時間很快就過去。

附近停車不方便,可能在福興東路上停車再走過去比較方便哦!

斡角烘焙工作室真的就在轉角,覺得有照片大家會比較好找,轉角遇到甜點店也是蠻浪漫的(手比愛心)幸好店門口有放招牌,不然沒有辦法看到門牌號碼,不太好找。走進社區內就能看見店家放的小黑板,上面寫的是當日提供的品項。近期斡角烘焙工作室的蛋糕在我的六家媽媽群組裡面正夯,突然冒出好多人說有去買蛋糕,很好吃!哈哈哈~大家都是吃貨耶!

 

空間沒有很大,除了靠窗位、吧台位,還有一張四人桌位,小小的但挺溫馨,老闆就在旁邊的工作室內製作甜點,有透明的櫥窗方便看到客人是否有需求,老闆也很友善,帶著溫暖的應對,讓人感到很舒服,從進門就感受到放鬆的踏實感。

內用低消 100 元,沒有限制一定要點飲料,但因為我們去的那天天氣超好,有夠熱⋯⋯兩個人都受不了直接來一杯冷飲再說!哈~

飲品的價格就是一般咖啡廳價格,90-150 元。甜點品項依店家當日提供為主,目前是草莓季節,有草莓生乳捲、草莓鮮奶油蛋糕,我這幾天想要再去吃,上次還沒遇到草莓季節啊~

 

伯爵鮮奶茶 $150 蜂蜜檸檬汁 $120

伯爵鮮奶茶是現泡的,要等一點點時間,冰飲要記得先攪拌,把底下的糖攪散後,慢慢入口,淡淡的茶香細緻舒服,沒有負擔的奶香口感,是順口清爽的鮮奶茶。

乳酪布丁燒 $65

乳酪布丁燒是斡角烘焙工作室的招牌甜點,看似簡單的布丁,裡面夾了乳酪蛋糕,入口柔軟,咬下帶點扎實感,還蠻有層次,帶著焦糖香氣與乳酪本身的酸香,份量剛好不膩口,大人小孩都會喜歡的創意甜點。

近年來有許多咖啡店都推出布丁,但中間夾著乳酪蛋糕的布丁燒我是第一次吃到,真的很特別,而且好好吃!下次想帶阿福來吃~

 

牛奶卡士達泡芙 $65

幸運吃到那天剩下的兩個泡芙,香酥脆口,搭配滿滿奶香的牛奶卡士達內餡,好幸福!甜度剛剛好,完全不膩口,有夠好吃。一人一顆有一點多,吃完很有飽足感。大家如果要來記得先打電話問一下還有沒有泡芙,值得為了泡芙跑一趟。

 

檸檬老奶奶蛋糕 $50

口感適中,檸檬糖霜的比例也剛好,帶著清新檸檬酸香,是好吃的檸檬老奶奶蛋糕,但比起前面的甜點來說,就會覺得檸檬老奶奶沒那麼出色,是安全的甜點。原本覺得普通的當下,得知這一塊蛋糕才 50 元的時候真的驚呆,以這價格有此表現,真的想吃就來一塊也是不會後悔的選擇。

 

 

濃情巧克力蛋糕 $80

巧克力戚風蛋糕中間夾了生巧克力,偏苦甜巧克力的風味,中間夾了核桃,蠻像布朗尼。不會很膩,但因為夾了生巧克力,口感上會有一點黏稠感是正常的,適合配咖啡一起品嚐。

 

 

斡角烘焙工作室離家近又好吃,價格也平易近人,是間讓人想無限回訪的優質好店,這兩次來吃都沒有吃到雷品,身邊朋友吃過的評價也都很不錯,蠻適合下午和姐妹朋友來吃個甜點,小孩下課也可以來吃點心。

真的好想吃草莓蛋糕啊啊啊啊啊啊

 

店家資訊 斡角烘焙工作室

地址:新竹縣竹北市嘉豐一街 151 號
電話:0955-325-910
營業時間:13:00-18:00 不定時公休,請參考店家粉絲團公告
FACEBOOK:斡角烘焙工作室
*實際餐點內容、價格、營業時間依店家公告為主

 

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *