竹北早午餐推薦 享噹初 享初食堂二代店・自製手工軟Q蛋餅、特製水潤餅漢堡、鹹酥雞麵線

前陣子和朋友約吃早午餐,沒想到離我家這麼近,時間到一起走路去吃早餐的感覺,真好。「享噹初」是東門市場「享初食堂」的二代店,東門市場的享初食堂目前是老闆的弟弟在顧,而老闆大多時候都在享噹初。當時看到菜單上面有蛋餅,我怎麼樣也要早起,趁著早餐時間結束前來吃一下!完全沒有讓人失望,好喜歡啊~

 

位在竹北勝利三街,靠近喜來登,附近有很多的餐館、小吃、麵店,要吃什麼幾乎都找得到,但就是少了好吃的早午餐和漂亮咖啡館。享噹初的存在帶來了一線光明,至少我是這樣感受的。以前我在這裡想要吃好吃的蛋餅真的找沒有,現在有 Kurashi 還有享噹初,實在開心。

門口有超巨大的摩艾像還有小朋友可以玩的溜滑梯,鋪上草皮,還蠻可愛文青的。那天和拉傻一起去,我想到他家也是很多摩艾,問他要不要也搬一個回家,他翻我一個白眼,什麼意思啊~

店內是狹長型設計,文化石牆面,木製座椅和木地板,現代又不失溫暖的空間,白天的採光很好,感受不錯,也可能當天心情很好~哈哈!

位子蠻多,有四人位,也有面窗的單人位,店內提供兒童椅,嬰幼兒友善空間。也是,在這區嬰幼兒友善的餐廳比較吃香,因為我出門看到的都是媽媽推推車,有些媽媽還一打二,在這區生兩個似乎是常態,覺得太猛了,請受我一拜。(抱歉扯太遠)

 

去的時候老闆說可能會改菜單,不知道現在改了沒有,這是我當時用餐的菜單。提供手工蛋餅、水潤餅、炸物還有享初食堂經典的麵線,老實說兩年前享初食堂在東門市場剛開的時候,我有去吃過鹹酥雞麵線,很特別的口味,鹹酥雞大塊又好吃,鮮蚵麵線的鮮蚵也是又大又肥美,的確是十分難忘的美味,但我一早起來還是想吃蛋餅的。

以早午餐店的價格來說還蠻平價,但如果以早餐店來說就會稍貴,培根蛋餅 55 元和一般早餐的 30 元來說還是有落差,但是吃到蛋餅皮就會讓你知道是值得的,至少我是這麼想的。

餐具、醬料、面紙都在自助區自取。

 

薯餅起司蛋餅 $65 鮪魚蛋餅 $55

部落客通常會希望多點一些不同的餐點來品嘗、拍照,但現在的我比較專注在身邊的人、品嚐自己想吃的食物,因此毫不在意拍照的豐富度,我只希望大家都吃自己想吃的,重複也無所謂。於是想吃鮪魚蛋餅的我,就吃鮪魚蛋餅,想吃薯餅起司蛋餅的拉傻,就吃薯餅起司蛋餅。

享噹初的蛋餅是自製手工蛋餅,口感軟 Q 有彈性,和 Kurashi 的粉漿蛋餅不太一樣,Kurashi 的表面會煎的掐掐的,而享噹初這裡的蛋餅皮口感整體就是 軟+Q。對於蛋餅皮每個人都有特別喜歡的,先說我自己不特別鍾愛軟 Q 口感,但是我喜歡享噹初的蛋餅。這裡的口感是有靈魂的彈性,不是一般早餐店的軟軟蛋餅皮,ㄉㄨㄞ ㄉㄨㄞ的彈牙感,會讓人想慢慢細細品味。

我自己點的是鮪魚蛋餅,鮪魚餡略鹹,但還能接受。

鮪魚起司歐姆蛋水潤餅 $80

我們正在猶豫要不要吃水潤餅的時候,波莉姐姐來了,他看了菜單就說要吃水潤餅,太好了!水潤餅的味道就像印象中的傳統滋味,帶點甜的香氣。中間夾著歐姆蛋、生菜、鮪魚、起司。把新竹在地獨特的水潤餅做成漢堡,是個創意,但我覺得整體味道不太搭,因為水潤餅獨特的風味很明顯,餡料的味道也很重,各自搶味,還蠻可惜的。

也或許是我個人的喜好,但下次會想要試試看花生醬口味。

炸湯圓 $55

謝謝老闆招待,炸湯圓真的是百吃不膩的小點心。喜酒要吃,熱炒要吃,現在早午餐也要來吃。

 

高大鮮奶茶 $55

甜度微甜,還蠻順口解膩的,OK。

 

 

整體來說我很喜歡享噹初的蛋餅,讓我對這種軟 Q 型口感的蛋餅皮改觀,其實只要用心做,還是能做出特別之處。下次週末不知道要帶孩子吃什麼,享噹初成為了我的新選擇!也分享給各位在地鄉親們(我這邊好多鄰居在看,出門都不敢亂講話了哈哈哈哈)。

最近比較少分享餐廳文章,是因為我大多時間都在家裡,早餐都隨意吃附近平價好吃的早餐店,類似美而美那種,固定吃的是鮪魚蛋三明治、香雞蛋餅,比較餓的時候吃鐵板麵加蛋,通常吃一餐可以飽到近傍晚,開始煮飯準備晚餐,接孩子回來剛好吃飯。生活樸實平淡,沒有朋友特別約我,我也不太出門,很享受一個人在家的感覺,有時忙著做家事、寫文章,也很多時候在追劇,耍廢的從白天到天黑。不是想要交代什麼,只是怕大家以為我消失了,沒有的~還是很喜歡寫文章,但我更享受獨處的美好時光。想知道我的生活,可以到 IG (zorachen77)看我喔!

 

店家資訊 享噹初 (享初食堂二代店)

地址:新竹縣竹北市勝利三街 166 號
電話:0911-015-910
營業時間:6:30-14:00 供餐/ 14:00-17:00(僅開放預訂下午茶)
FACEBOOK:享噹初
*實際餐點內容、價位、營業時間依店家公告為主

 

 

 

 

 

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *