台北赤峰街美食 面線町 料好實在滿滿海味的浮誇系麵線,現燙鮮蚵真的太好吃~

前陣子陪朋友去台北辦事,處理完找東西吃,剛好面線町剛開幕不久,下午兩點開始營業我們過去時間剛剛好。平日下午來到赤峰街,夏天的午後熱到爆汗,等待著前面的客人用餐完畢前,我們先看好菜單、和老闆點餐結帳,接著入坐。老闆熱情又有趣,後面也不虛此行的看到傳說中的漂亮闆娘(笑)

台北我不熟,每次來找朋友都是走走晃晃,找一間喜歡的咖啡廳坐下聊一整個下午,晚餐也是朋友找好帶我去吃,總之在台北我就像個廢物,難得我自己找了這間麵線來吃,幸好口味沒有讓人失望。

 

 

開放式的用餐空間,當時去的時候是兩位叔伯輩份的老闆在服務,看似冷酷的外表下其實熱情又幽默,一邊吃麵線一邊問我們有沒有來逛過?開心的向我們介紹附近的店家,前面的冰店老闆很帥,但後面的冰店比較好吃。如果要看帥哥就往那邊走,要直接去冰店吃就往裡面走。聊的開心忘我,還說不好吃回來找他,都說成這樣怎能不去吃?

對於食物我腦波一直都很弱,只要看到有人熱情推薦我都會想要試試看,尤其是這樣熱情又看起來超懂吃的人,完全激起我內心的小宇宙。

炎炎夏日,來到這裡吃麵線,除了有幽默有趣的老闆,還伴隨著滿身汗水,有笑也有汗。其中的歡愉或許可以減輕一點煩悶,但還是挺惱人的,怕熱的話還是要傍晚來,但不知道會不會賣完?

 

 

 

提供奢華版系列與經典版系列麵線,奢華版就是有滿滿的海鮮配料,招牌是海王子愛三寶,一碗 150 元,裡面全部的料都有。基本上許多人來都是衝著這一碗,老實說我也是第一次吃這麼貴的麵線,最好給我好吃喔,不然我真的會氣氣氣氣氣。

 

 

海王子愛三寶 $150

小卷、鮮蚵、大腸、花枝雞丸子、魚酥滿滿澎湃好料,配上濃濃蒜泥與香菜。澎湖直送新鮮小捲新鮮 Q 彈,東石鮮蚵裹上薄薄的粉就下熱水燙,而且是現點現燙,超級新鮮!吃到真的覺得很驚喜,讓人很滿意的那種點點頭。我覺得花枝雞肉丸子也很特別,吃得到花枝,其他地方沒吃過,不知道哪裡有這種東西。覺得吃到這碗麵線真的有一種劉姥姥逛大觀園的感覺。不過我覺得麵線本身不夠燙,真的不是我拍照很久,因為我沒拍很久,肚子太餓了,加上是夏天不會涼很快,真的是麵線不夠熱,蠻可惜的,畢竟麵線就是要燙才好吃。

另外如果有在吃辣,請務必要加一點他們的辣椒,香氣十足很夠勁,真的很辣,加一點就夠了。

 

鮮蚵麵線 $65

麵線就是要吃鮮蚵口味的,這就是經典。

 

 

很喜歡那個快閃台北的午後來到這裡吃了一碗好吃的麵線,據說型男東哥老闆之前是傳播業的人,然後$%^%^#$%#就來賣麵線了。這是當時吃麵線的時候,後面來的客人和東哥聊天聊的XD 抱歉吃東西聽別人講話也是我的生活樂趣之一,在外面講話就是不要怕被聽到,咖啡廳也是一個這樣有趣的所在。

後來我們真的聽東哥的話,往帥哥老闆的方向走去,然後走到比較好吃的冰店坐下來點了一碗我此生吃到最美味的冰,下一篇就告訴你們。

 

店家資訊 面線町

地址:台北市赤峰街 49 巷 25 號 1 樓
電話:0932 055 466
營業時間:14:00-20:00 週六、日 12:00-20:00 賣完提早打烊
公休:星期一、星期二
FACEBOOK:面線町
*實際餐點內容、價格、營業時間依店家公告為主。

 

 

 

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *