竹北美食:光明粄條 手工自製粄條 四十年好手藝,等你來品嚐!

新竹美食 新竹旅遊 美食旅遊

某個週末晚上簡單吃晚餐,找到這家位在竹北光明三路的「光明粄條」,外觀看起來就是普通的小吃店,主打自製手工粄條,敢直接把粄條作為店名,讓我們很好奇,想知道店家哪來的勇氣(笑)殊不知是我們相見恨晚,美味程度名符其實,作為招牌一點也不為過,連小菜都很美味,推薦竹北鄉親們可以去吃吃看這一間「光明粄條」!

 

光明粄條位在竹北光明三路上,附近有路邊停車格還算好停車,店內空間以小吃店的標準來說,我覺得很不錯,乾淨明亮。店家的招牌除了粄條,還有自製辣椒醬與純豬油香蔥,我當天有配一點辣椒來吃,超香很夠味,辣度也蠻高,加一點點就很讚了!

 

醬料在櫃檯旁邊自取。

 

提供的品項很簡單,只有粄條、油麵、意麵,最多就是加了餛飩搭配,看似簡單,但把每一樣餐點都做到美味,才是真功夫!小菜的價格透明公開,我覺得也很不錯。

價格大多都是 50 元,在竹北生活久了,隨便一個便當都要破百,吃到一碗 50 元的板條覺得很實惠。

 

餛飩粄條 $70

40 年來始終如一的手工粄條,使用在來米製作,口感柔軟帶點 Q,帶有淡淡米香,和一般外面隨便吃的粄條完全不一樣!湯頭也比其他店用心許多,是店家每天熬煮的豬頭肉湯,豬肉本身的油脂香氣十足,順口好喝,讓我全部喝光光。

粄條口感一吃就有明顯的差異,因為我對粄條沒有特別的喜愛,所以吃到好吃的粄條時,印象就會特別深刻。我們家大多都是去北埔吃「友家粄條」,竹北會吃「阿霞小吃」,現在又多了光明粄條,真心覺得很感動啊!新竹有許多的客家人,堅持傳統手藝,自製豬油、辣椒、米食,是我們這些愛吃鬼最大的幸福!

乾餛飩粄條(加大)$90

吃乾麵、乾粄條的重點就是拌醬,光明粄條的乾拌醬夠味不死鹹,調得很讚!佐治不停讚賞,唏哩呼嚕就吃光光,阿福一直討著要吃,甚至說:「媽媽我下次還要再來吃!」完全是最高讚美啊!小孩是不會騙人的~尤其在食物面前(笑)

 

小菜(滷蛋、豆乾、海帶、豬頭肉)

來麵店一定要點小菜,光明粄條的滷味小菜也很好吃,香醇入味,份量實在,我們點了這些差點吃不完,幸好小孩也很愛,吃很多。

以前唸書、剛畢業的時候,都不太敢點小菜,因為怕餐費太高,現在出門吃麵店,不來點小菜感覺就不對,原來這就是長大的滋味哈哈哈哈哈哈哈(媽呀也太心酸),但你們不覺得嗎?雖然長大吃了很多苦,成為大人的日子並不容易,可是努力工作賺錢,就可以隨心所欲地吃小菜,也是很不錯的!(就像現在吃麥當勞都能不需思考就換大薯XDD)

比起餐廳,我更愛吃這些街邊小吃還有美味的便當,吃苦長大的仙女,是非常愛吃人間煙火的呢哈哈哈哈~這次吃到光明粄條愛到不行,以後在竹北吃粄條我一定會推薦大家去試試看這一家,價格實惠又美味,店家用心手工製作的餐點必須支持!好吃的東西就是會讓人想念到流口水,默默無限回訪~如果有在竹北工作,午餐或是晚餐可以來試試看哦!

 

店家資訊 光明粄條

地址:新竹縣竹北市光明三路 56 號
電話:0911-760-636
營業時間:10:30-14:00/17:00-20:30
FACEBOOK:光明粄條

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply