竹北美食推薦:小島廚房 Island Kitchen 竹北最愛的義式料理,沒有之一!

新竹美食 新竹旅遊 美食旅遊 異國料理

竹北美食一定要有「小島廚房」,從小島咖啡館到小島廚房,我真心覺得我們家是頭號粉絲!2014 年開業追到 2021七個年頭,不僅內用多次,也常常外帶,就連阿福的兩歲生日也在那邊度過呢!小島廚房提供義式料理,有義大利麵、披薩、排餐,還有好吃的開胃菜與甜點。去年底搬家到新的空間,變得更為寬敞舒適,有包廂設計和戶外座位區,不變的是餐點的口味依然美味。找了一天趁阿福去上學時,我們倆跑去飽餐一頓,實在太過癮!小島廚房就是我在竹北最愛的義式料理,沒有之一!

 

小島廚房位在竹北勝利十二街,門面變得很寬敞,之前在勝利五街的時候比較窄小向內,現在只要走路經過就能看見招牌。週邊有附設停車場,雖然停車位沒有到非常多,但相較之前的位置來說已經很不錯了(棒)。

尚未走進店內,就看到戶外的用餐桌位,旁邊有一些植栽圍繞,加上外圍的木棧招牌,路過的人不太會看到用餐的客人,既有戶外用餐的悠閒感,又保有隱私,感覺非常好啊!

 

店內空間寬敞舒服,簡約鄉村風格,配色上有許多活潑又帶點神秘的異國色彩。大多桌椅與吧檯木板都是從舊店搬過來的,只有增設少數桌椅。那張大木桌相信是許多人的回憶,來到新的小島廚房一樣可以看見它的身影。在側邊的用餐空間看似平凡,但老闆有做一扇行動拉門,人多時可以拉起來當作包廂使用,我覺得超棒的啊!很適合做小型聚會、小組尾牙之類的,有許多人都會預訂這區空間作為聚餐使用。

 

餐點提供義大利麵、排餐、Pizza 與開胃前菜,飲品有咖啡、茶飲與酒類,有需要的話可以請店家介紹,甜點除了菜單上的冰淇淋以外,記得參考黑板菜單哦!

餐點價格中等,以份量、口味、地點等等因素綜合參考起來是合理的價位。Pizza 可以做雙拼口味,一塊披薩吃到兩種口味,我們家最常吃的是主廚口味拼水手,主廚口味的披薩有鯷魚和半熟蛋,加一點辣椒超香超開胃,是我很喜歡的口味。水手有櫛瓜、綜合菇、小番茄、黑橄欖,還蠻適合小孩吃的。一片披薩滿足全家人的口味,讚~

栗子蔬菜雞湯 $90

湯品依當日提供品項為主,栗子蔬菜雞湯很常出現,香氣包含了雞肉本身的味道之外,還有栗子的香氣,濃郁又有層次,口感清爽,好好喝啊!雞肉鮮嫩好吃,配上甘甜的栗子和紅蘿蔔、菇菇⋯⋯我無法拒絕這厲害的雞湯。份量的部分,一碗適合一人份,兩人喝會喝不夠,因為太好喝拉~

 

辣味奶油鴨胸義大利麵

這道餐點好像是會寫在菜單裡面,價位大概三百多,香辣濃郁的奶油醬很少吃到,我在小島吃到這個口味之後,就卡在上面(ㄉㄧㄠˊㄟ )離不開你們懂嗎?辣度稍高,每次吃完都會配好多水,但是那個香氣實在很難抗拒,非常涮嘴,吃完一口就想接著吃下去,然後辣呼呼的很過癮,有點被虐的感覺(笑)。

搭配的鴨胸肉片份量給的很足,吃到最後鴨胸肉還很容易剩下,可以配著旁邊的生菜一起入口,又是另一個吃法。滿滿的新鮮生菜配著義大利麵,看到時也會想這樣不是很怪嗎?但這道義大利麵不一樣,辣味奶油的口感偏濃郁,配上清爽的生菜解膩又有層次,完美。

除了這道辣味奶油鴨胸義大利麵,我們也很愛「紅酒菲力牛肉義大利寬麵」,和大家印象中的紅酒牛肉義大利麵完全不一樣,那口味很特別還非常好吃,還會外帶回家配電影吃,實在太讚拉!

 

瑪格麗特 $260

小島的披薩是竹北二期、縣三地區最美味的披薩,我就是這麼想的。吃他們的披薩已經好多年,口味幾乎都吃主廚披薩和大力水手,這次點瑪格麗特是因為佐治想說可以帶幾片回去給阿福吃(孝子)。披薩口感餅皮偏薄軟,外圈酥脆,我喜歡捲起來吃,這樣比較有口感。

瑪格麗特是披薩中最基本的口味,主要是加入瑪茲瑞拉起司和九層塔,第一次吃到小島的瑪格麗特,濃濃的起司香氣和迷人的牽絲口感,搭上大家都喜愛的九層塔,我們停不下來的吃,由於我搭著義大利麵一起吃,戰力薄弱,所以還真的帶了幾片回來給阿福享用,好好吃啊~

我們家吃小島廚房的披薩大部分都吃主廚拼水手,有時打電話訂披薩,都不用說姓名了XD

 

法式蘋果派+香草冰淇淋

小島廚房的蘋果派是我吃過最好吃的蘋果派,上面菠蘿脆粒烤得香酥帶點焦香味,搭配厚實的蘋果內餡,甜度適中,口感酥香又柔軟,吃過一次就愛上!熱烤過的蘋果派搭上香草冰淇淋就是絕配~每次到都會想,小島廚房主餐做的好吃就算了,連蘋果派也不放過,有要給甜點店活下去的意思嗎哈哈哈哈⋯⋯

前陣子工作比較忙,有時候佐治晚上會帶小孩出去散步,順便幫我帶一塊小島蘋果派回來,大概就是送禮送到心坎裡的意思(?我真的很容易被食物收買。

 

伯爵鮮奶茶 $140

只做熱飲的伯爵鮮奶茶,奶香特濃,茶香也有,我很喜歡這款濃濃奶香的伯爵鮮奶茶,從還是咖啡館的時候就愛不釋手,常常都要來喝一杯,趁著這次佐治說要請我吃飯,怎樣也要喝一杯,好爽~

 

從小島廚房搬家到新位置,我們兩個月後才去吃,剛踏進店內就有滿滿的熟悉感,但看到明亮的用餐空間,又覺得很新鮮,視覺與情感都交雜著。一路走來,小島越來越好,餐點則維持著一貫的優質水準,我們只有滿滿的感動啊!而最實在的支持,就是常常去用餐~不斷地和身邊的朋友說小島廚房有多好吃,讓大廚和 Shelly 繼續用美食療癒我們。

到小島也別忘了來一份手工麵包,手工麵包和蒜味奶油醬配在一起只有好吃兩個字而已,不吃會後悔!(我沒有誇張)

 

 

店家資訊 小島廚房

地址:新竹縣竹北市勝利十二街 82 號
電話:03-550-1971
營業時間:11:00-14:00/17:30-21:00
公休日:週二
FACEBOOK:小島廚房 Island kitchen
*實際餐點內容、價格、營業時間依店家公告為主。
*偶有包場活動,建議電話預約確認。

 

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply