台北早午餐推薦 冉冉生活 CoppiiLumii 如果可以,我每天都想吃!早餐盤・甜食・咖啡

CoppiiLumii 一眼看去真的不知道要怎麼念,搜尋店家資訊了解到,Coppii 是 Coffee 和 Cup 的諧音,有點像是韓劇裡面會出現問對方要不要喝咖啡的發音,大概就像是摳批這樣。Lumii 則是帶著光明的字義,老實說我不知道,我只想到 the Lumineers,然後滿腦子都是 Ho Hey 的旋律。

一個週末早上,決定要吃很久沒吃的早午餐,由於我很少在台北吃早午餐,難得有機會才不會放過。搜尋了幾家評價不錯的店家,然後再深入看照片、介紹,決定來南港的冉冉生活 CoppiiLumii ,網路上打卡或是搜尋冉冉生活的話,介紹比較少,建議大家可以搜尋 CoppiiLumii。

冉冉生活有兩間店,一間是位於中山區的「龍權概念門市」,這次分享的則是今年四月在南港軟體園區、老爺行旅旁邊開始營運的「經貿門市」。不知道是不是太久沒吃到美味的早餐盤,好吃到覺得很感動,餐點看似簡單,入口卻能感受到滿滿的誠意和用心。

 

 

店面寬敞氣派,還以為是哪間飯店一樓大廳,而且店名沒有中文,真的要有做功課才找得到。然後店門口的位置也是在旁邊,像個傻子一樣走過頭再走回去,我想應該不是只有我一個人這樣吧?

 

接近中午的時間到訪,週末睡到飽,醒來吃早午餐就是中午的時間,應該是很正常的事吧。理所當然看見滿滿的人潮,看見這人潮我也是放心了,味道應該不差。

挑高寬敞的空間,位子很多,四人座位、兩人座位比鄰而坐,人很多很壅擠,也很吵。但還是看到不少人拿著電腦來用餐喝咖啡辦公,真的是很厲害,我假日真的只想耍廢啊XD

走進店內會有服務人員接待帶位,兩個人只要是兩個人的位子都可以選,所以後來我們還換了位子,用餐還是比較適合在適當的高度桌位,除非單純喝咖啡吃點心,勉強還可以坐矮桌。

 

店家網路上的公開菜單,兩間店好像略有不同,本篇提供的菜單是經貿門市。

提供咖啡、早午餐、漢堡、義大利麵,還有許多人推薦的奶油糖厚鬆餅,但這次胃袋裝不下,下次再吃(笑)價位我覺得很合理,一般早午餐的價位,但是食材、風味都處理得很有水準。

點餐方式是自己看好菜單到櫃檯點餐結帳,將號碼牌放在桌上,服務人員會送餐到位。用餐完畢要自行回收餐盤,若是熱茶需要回沖也是自己拿到旁邊的飲水機加熱水,所以沒有收取服務費哦。

 

朗朗日安 $298(咖啡、熱茶、果汁三擇一)

爐烤蔬菜、栗子甘藷、金黃嫩蛋、信功火腿、丹麥麵包。

朋友說爐烤蔬菜很好吃,栗子甘藷甜甜的也很美味,金黃嫩蛋份量十足,而且火侯剛好,信功肉品品質保證,據說丹麥麵包也烤得剛好很不錯,搭配附上的奶油香香脆脆,但我沒有吃,因為我覺得我的法式吐司太好吃,小鳥胃儒我,實在不想浪費任何一口。

 

小法國 $318 (咖啡、熱茶、果汁三擇一)

暖和杯湯、糖烤南瓜、松露金黃嫩蛋、德國香腸、法國吐司。虛華如我,實在太想吃松露嫩蛋,所以點了小法國,剛好法國吐司也是我的最愛,還有我喜歡喝湯,這根本為我而設計的早餐盤,感謝冉冉生活哈哈哈哈⋯⋯

當天喝到的南瓜濃湯,甜度適中,濃郁的南瓜香氣,口感滑順不過於濃稠難吞嚥,熱熱喝真的打趴一堆義式餐廳的濃湯。四小塊法國吐司,浸潤蛋液後香煎,最後撒上糖粉。一口咬下,柔軟帶點濕潤,不是沒熟,而是熟度剛好,還沒有到全乾的口感,蛋香、奶香、糖香結合在一起,柔軟不失彈性,抹上一點奶油,經典的法國吐司就該這麼完美。

就連德國香腸都很好吃,會不會太諂媚?德國香腸不都差不多?但我真的覺得很好吃,不信你們去吃吃看麻。

 

 

早餐盤可以各選一樣飲品,也可以選擇其他飲品折抵 50 元。我們選了一壺茶和一杯果汁,當天喝到的是檸檬汁,酸甜調整得宜,不會太酸,很不錯。熱茶也很香,尤其在微涼的秋天,和喜歡的人一起喝杯熱茶吃早午餐,真的太幸福。

 

招牌肉桂蝸牛捲 $108

因為想吃,所以也沒看價格就點了。份量和口味只想讓人比大拇指。肉桂香氣足,糖霜淋面可以吃到一層一層的香脆口感,配上旁邊輕盈的鮮奶油,真的好吃到不行,難怪是店家的招牌甜點。但我覺得有點太甜,建議要搭配熱茶,兩個人一起分食才能吃光。

 

當日提供的甜點品項會在櫃檯旁邊的甜點櫃內。

那天除了覺得桌上的餐點每樣都有在水準上,整體的用餐空間環境都很不錯,只是人很多很吵,不適合需要安靜用餐的人,如果單純和三五好友來這裡吃吃喝喝就會蠻開心的。

 

蠻常來台北,可是食記卻不多,覺得好吃的食物不等人,尤其吃過冉冉生活,真的突然拉起我在台北吃美食的慾望,希望以後我可以經常更新,不再只是想想而已。下次想要吃隔壁的共樂遊,但好像要多一點人吃才能點比較多樣餐點好分享。

冉冉生活的評價有好有壞,有的人像我一樣喜歡,也有人覺得普通,就是早午餐,或許是我在新竹待久了,這樣品質的店家比較少見,所以才會這麼驚喜。美食很主觀,因人而異這句話是因為每個人的生活經驗不同,品嚐到的東西不一定豐富,因此偶爾吃到好吃的食物會特別興奮。所有的美食分享文章都是個人的主觀分享,畢竟我的味蕾不是你的味蕾,你腦袋所想的也不一定跟我寫的一樣。總之,我會努力更新我的資料庫,繼續探訪有趣的店家,用心品味,就是我的日常樂趣。

 

店家資訊 CoppiiLumii 冉冉生活

地址:台北市南港區經貿二路 196-1 號
電話:02 2789 1816
營業時間:9:00-21:00
FACEBOOK:CoppiiLumii_JingMao
*實際餐點內容、價格、營業時間依店家公告為主

中山龍權門市資訊
地址:台北市龍江路 298 巷 23 號
電話:02 2509 1815
營業時間:7:30-21:00

 

 

 

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *