新竹咖啡廳 微生 Float Dept. 細節,是不刻意尋找,也能被感動到的溫暖。

新竹美食 新竹旅遊 早午餐/咖啡館 美食旅遊

「沒有一條路,是白走的。」剛剛在書上看到這句話,先不管那篇寫了什麼,我一看到那句話,就闔上書來寫這篇文章。很喜歡最近的生活步調,送小孩上學,回家,或是和喜歡的人一起吃頓早午餐,然後回家繼續當小姐太太媽媽。我習慣在寫一間店家的時候,去看看店家的經營理念或是一些介紹,不論是為了商業而寫,還是真實的感人過程,只要能觸動人心的,都是好故事。

看著微生 Float Dept.的介紹寫著「生活由一切微小的事物所組成,藉由每個細節才得以生存,而我們想成為你們生活中的那個細節⋯⋯」。對我來說,每一次的走進一家店,品嚐餐點、拍攝畫面、和朋友笑著說著,最後推開那扇門離開,就是生活。

而細節,就是我們不刻意尋找,也會被感動到的溫暖。我去微生三次,前面兩次有滿滿的人潮,什麼也沒吃到,只剩下飲品的平日午後,讓我一直沒有辦法過自己的心裡那關,不知道要如何分享我的心得,沒有把握推薦給你們。一直到前陣子朋友約我吃早午餐,二話不說的我選擇了微生,真的好想要吃吃看啊!

於是,我終於寫了這篇文章,想要分享給每一個,來到新竹,住在新竹,想要吃早午餐、去好咖啡廳的你們。

 

位在新竹市區,鄰近巨城的巷弄中,附近可以停車在三民路、巨城停車場、路邊停車格,平日都算好停車。這條巷弄裡大多都是老房子,而你會在這裡看見一間特有味道的老房子,被賦予新生命,利用日照的光影營造氛圍,在不同的時段走進,你可以看見不同的微生。

 

 

       

微生有股很強的魅力,會讓人想去了又去,拍照拍不膩,就算不拍照,和朋友待在那個空間也覺得幸福。仿舊灰綠色的門不太好開,帶點小尷尬的開了門,會突然被空間吸引,像極了歐美影集的復古風格的藍綠色椅墊配上深淺木色的空間,一樓的咖啡、點餐氛圍,都讓人對設計空間的人產生好奇,與新竹的生地餅舖同一個設計工作室「本事空間製作所」有去過生地餅舖的朋友,應該都有感受到,是說最近生地餅舖最近又不賣咖哩飯,回來賣披薩了,太好拉~我終於可以吃了(笑)。

二樓空間靠窗的位置設計類似日式臥榻的空間,但比一般家中的空間大許多,可以放更多人在上面放空耍廢,搭配懶骨頭,真的會讓人癱軟在上面,但我每次去,朋友最後都會帶上一句「這樣久了懶骨頭上面會有腳臭味」,總讓我回到現實哈哈哈哈哈⋯⋯我也很想知道店家會如何處理啊~

 


記得微生試營運的時候許多朋友都衝去,為了吃他們的飯糰套餐!朋友評價也蠻兩極的,有的說好吃有的說普通,但我前面兩次撲空,已經心如止水,這次去完全為了蛋餅而去,那陣子特想吃蛋餅,看到菜單上有蛋餅才決定要去吃早午餐。

低消一杯飲品或是套餐,禁止攜帶外食。
說話放低音量,尊重其他客人。
不自行更換座位,需要更換請詢問店家。

飲品選擇多樣,義式咖啡、茶飲、康普茶、奶飲品皆有,餐點分為早餐(9:00-11:30)與晚餐(11:30-最後點餐時間),看起來不多,但每樣看品名就好想吃吃看,下次還想再訪。價格與一般咖啡館、早午餐差不多,可以接受。

早安飯糰 $140

隨著季節更換口味的飯糰兩顆,配上自家醃漬小菜,飯糰我沒有吃,但是小菜好開胃好喜歡!因為沒有吃飯糰我就不多寫評論,大家可以直接滑下去看我的蛋餅心得(我是寫了一行廢文嗎?)

 

料很多的蛋餅 你好蓬 $140

料很多的蛋餅,裡面真的料很多,火腿、起司、蛋、蔬菜⋯⋯滿滿的內餡,上面還有兩片櫛瓜,現點現做的蛋餅要稍等一會兒,口感蓬鬆柔軟,和我想像中的蛋餅不同,以為會是有餅皮的常見蛋餅,又或是粉漿蛋餅,結果用熱騰騰的鐵鍋端上來,在我面前的,比較像是總匯烘蛋。沒關係,好吃就好!我心裡想著。

用筷子俐落的分開蓬鬆的蛋皮,沾取旁邊附上的醬汁一起入口,嗯~很可以誒!蛋香與豐富的餡料,配上鹹度適中入口清爽的醬汁,很對味,我覺得醬汁加分許多,有提味的效果,有開胃感,想一口接一口,份量剛剛好。旁邊的生菜也好吃,沙拉配的油醋醬汁帶點柑橘風味,生菜新鮮帶著甜味,讓人想咻咻咻的連續吃光,我已經很少遇到搭配的生菜也這麼用心的早午餐了,真心美味的想哭沒有誇張,因為有網友私訊我推薦早午餐,有推薦微生,吃過之後網友的回報心得竟然包含生菜很美味,當時我沒有特別提到,可也得到了一樣的感受,既然經過認證我也就毫無保留的讚美了,真的好、好、吃。

最後放了一杯紅茶照,是因為連這杯早餐附的紅茶,也非常好喝,順口不澀,茶韻甘爽。讓我感受到即使是附贈飲品,也絲毫不馬乎,讓人無法忽略這小小細節,這就是微生。

文末附上二訪時的咖啡照,初訪因為我忘記帶相機,所以一張照片也沒拍的,好好的享受了空間、咖啡,還有滿滿人潮的聊天雜談與笑聲。微生不只蛋餅好吃,飲品也是強項,印象中有喝過他們的康普茶,是現在許多咖啡館在做的發酵茶,爽口好喝,夏天快到了,蠻推薦大家可以試試看。咖啡也還蠻不錯,但我過太久想不起味道了,下次再和朋友去好好回味。

 

  

分享給你們,很喜歡新竹近期更新、新增的咖啡館與早午餐,希望你們跟我一起探訪這些好店,感受店家用心的細節,讓這些美好走進你的生活。

店家資訊 微生 Float Dept.

地址:新竹市民權路 111 巷 23 號
電話:03-515-3788
營業時間:9:00-18:00 週二公休
FACEBOOK:微生 Float Dept.
*低消一杯飲品或一份套餐、禁帶外食
*實際餐點內容、價格、營業時間依店家公告為主

 

 

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply