新竹美食:春福家|古早味乾拌麵,獨家手工麵條醬汁都好吃!再來一碗無添加泡泡冰清爽解膩。

新竹美食 新竹旅遊 美食旅遊

前陣子吃到「春福家」的冷凍乾拌麵,自己在家就能煮一碗熱呼呼好吃的乾拌麵,實在很不錯~重點是!平常不喜歡蔥油的我,吃到他們的蔥油整、個、愛、上!XO 醬乾拌麵也是非常涮嘴,搭配軟 Q 香嫩的牛頰肉,是我近期宵夜好夥伴。最近開放內用,直奔店內享用一番,不用自己煮更好吃了!哈哈哈~而且店內用餐,還可以吃到店家自製的泡泡冰,清爽冰涼,很是過癮!非常推薦大家去試試看,那拌麵的味道真的超讚的~有趣的是,我那天吃完回家沒多久,就看到有網友也去吃,動態還打「這麵真的好好吃」就知道這口味不是一般般了!

 

*本文與春福家合作分享

春福家位在新莊街上,附近原有的「新莊停車場」目前整修中,汽車建議停至關新二街的路邊停車格再散步過來,機車可直接停放於門口。店家的招牌沒有很大,加上店面向內,大家要稍微用心才不會錯過哦!

兩層樓的用餐空間,寬敞舒適,一樓有許多面牆的高腳桌位,很適合喜歡單獨用餐的客人,也有雙人桌位,有需求可以併桌。春福家原本是一間老屋,店家翻新時,有保留一些舊有的窗戶和櫃子,並選擇了溫潤經典的原木色桌椅來搭配整體風格,可以感受到店家是非常細心呵護這間屋子的。

 


沿著樓梯走上二樓,自然光灑落窗邊的位子,看出窗外則是鋪上草皮的露台空間,放滿了綠色植栽,十分愜意。二樓的用餐位子更多,桌距也很剛好,不會太過靠近。二樓的空間有別於一樓,以灰藍色的牆面搭配自然的清水模,呈現沈穩低調的空間,在桌位上方吊掛了透明小吊燈,增加了空間的活潑感。

一、二樓都有自助取用的餐具、紙巾和醬料,方便大家自行拿取。

 

 

春福家提供的餐點以手工乾拌麵為主,甜點則是手作泡泡冰,冰品會依當天準備的水果、口味而定。手工乾拌麵我每種口味都有吃過,真心覺得很美味,而且我一開始吃是冷凍乾拌麵,自己在家裡煮就很好吃,到店內現場吃店家煮的更讚!

餐點價格很實惠,因為整個空間氛圍比較像是中式定食的感覺,但是春福家主要是以單點乾拌麵、小菜、冰品的方式讓大家可以依個人的食量與喜好挑選餐點,若是想要直接由店家搭配小菜,也有乾拌麵定食的選擇哦!

 

古早味蔥油拌麵套餐

套餐的部分包含三樣開胃小菜,還有非常好吃的牛頰肉,肉嫩香軟,鹹香適中,和乾拌麵一起入口,絕配。

古早味蔥油拌麵香氣十足,本身不是很愛蔥油的我,第一次在家裡煮來吃時,還有點害怕,但是將熱騰騰煮熟的手工麵條,拌入自製的蔥油醬汁裡面,濃郁的蔥油香氣隨著熱氣自然散發,讓人忍不住大大的吸了一口,天哪~和我印象中的蔥油不一樣!帶甜味的蔥香,沒有生苦味,越吃越涮嘴,每一口麵條都均勻吸附著醬汁,麵條的口感 Q 彈不爛,份量實在。如果是本身就很愛蔥油味的人,一定要來試試看,這口味我第一次吃到,特別又好吃。

 

大家一定要記得,乾拌麵上桌要快點趁熱拌開,以免麵條結團不好拌開,也就不好吸附醬汁囉!

 

手炒廣式 XO 醬拌麵

我超喜歡春福家製作的 XO 醬,帶點微辣,非常開胃~加上 XO 醬汁在製作過程中,有加入海鮮類食材,吃起來鮮香味特別明顯,每次吃都會讚嘆,怎麼那麼好吃?!讓我在追劇前準備宵夜煮麵的時候都在猶豫,到底要吃蔥香還是 XO 醬呢?

我覺得這個口味很適合夏天,辣香不會過於刺激,反而能在食慾不振的時刻,提起品嚐美食的慾望。這次和 Chloe 一起去,她也蠻常吃春福家的乾拌麵,二話不說就選了 XO 醬口味。我是很建議大家有在吃辣的話,可以直接試試這個口味~

牛頰肉

春福家的牛頰肉軟嫩入味,口感柔軟不乾柴,每一口都有肉汁,而且厚度口感都很完美。搭配麵條一起吃,就像牛肉乾拌麵一樣,讓人非常滿足。牛頰肉也有冷凍包裝,我自己在家煮麵的時候,會將退冰好的牛頰肉,放入電鍋加熱,時間通常差不多一起完成,我吃到後面,會將牛頰肉盤內的湯汁一起倒入麵裡面攪拌,讓麵條均勻沾附醬汁,吃到最後一口麵都不會乾。

麻香雞腿

這道是冷盤的雞腿肉,淋上芝麻醬,最後撒上花生米和蔥花,雞腿肉非常軟嫩好入口,芝麻醬偏甜,搭配在一起還蠻特別,但我個人沒有特別喜歡,不過雞腿肉的口感我覺得很可以!

川燙青菜最後淋上的是春福家招牌的蔥油醬汁,有別於其他麵店的滷汁和醬油膏,吃起來更為清爽健康。

飯後一定要來一碗春福家的手工泡泡冰,春福家的泡泡冰都是店家自製的純手工無添加泡泡冰,真材實料,讓大家吃了健康安心!我們選了蜂蜜扁實檸檬冰和小農鳳梨泡泡冰,扁實檸檬是台灣原生種的酸香柑桔,雖然小小一顆,但維生素 C 含量滿滿!吃起來酸酸甜甜的,非常過癮,酸香明顯,搭配蜂蜜剛剛好。鳳梨泡泡冰則是先將新鮮鳳梨熬煮成果醬之後,再製作成冰品,享用綿密泡泡冰的同時也能吃到鳳梨的口感,而且上面還有新鮮的鳳梨,吃飽來一碗好吃健康的水果冰,太享受了!

 


在新舊交替的老屋裡面享用美味古早味乾拌麵,獨特自製的醬汁與 Q 彈的麵條,吃到會感到幸福的好滋味!很適合上班族中午來一碗,又或是沒空處理自己餐點的忙碌家庭主婦也很適合享用,讓自己輕鬆一下!春福家下午沒有休息,所以不論是兩點還是三點,想吃都有得吃,很適合現代人的用餐習慣。

這次在店內吃完,我又帶了整組冷凍麵條回家,真心大愛啊~宵夜良伴耶!大家可以親自到店內品嚐一番,你們就懂我為什麼那麼喜歡了~

 

店家資訊 春福家

地址:新竹市新莊街 241 號
電話:03-5790-733
營業時間:11:30-20:00(無公休)
FACEBOOK:春福家
*無提供訂位服務
*可電話訂餐,不提供網路、FB私訊訂餐。

 

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply