新竹早午餐 咖啡館 李克承博士故居 A-moom 生吐司香柔軟綿・日治時代建築,品味美食與歷史的溫度。

李克承博士故居 A-moom 提供美味的吐司餐點,日治時期留下的經典建築,值得大家專程造訪。

李克承博士故居和辛志平校長故居是新竹非常知名的日治時代建築,從新竹市文化局完成修繕之後開始委外經營,2014 年 8 月「舊是經典」團隊拿下了經營權,經營了五年,在 2019 年 8 月期滿,目前由「新橋集團」取得經營權。2020 年 2 月 11 日辛志平校長故居開始試營運,而本篇介紹的李克承博士故居則是在 2019 年 12 月 17 日開始正式營運。

李克承博士是是新竹第一位醫學博士,這間日式故居原本是一間作為交際活動的會館,李克承博士在 1945 年買下來,後來李克承博士的夫人將故居還給市府。

這兩週因為辛志平校長故居開始試營運,進駐的店家為 39A 與世界咖啡冠軍師王策開設的第二間店,由於這兩間店家都是非常知名的店家,因此試營運當天就滿座,大家都非常的驚訝,我也去了現場,的確滿滿的都是部落客(笑)還遇到了一些朋友,覺得很開心呢。

隔兩天我來到了李克承博士故居,比起辛志平校長故居,李克承博士故居有一種清幽愜意的感覺,坐在日式窗台邊,午後微風吹拂,會讓人想要閉上眼睛享受當下那與世無爭的氛圍,所以就私心的先來推薦李克承博士故居了。

 

李克承博士故居位在新竹大遠百後門,柚一鍋旁邊人行步道走進去,很像走進什麼秘境的感覺,門口有著小小立牌寫著 A-room,也是我們那天的目的地。走在石板路上,真的以為自己來到京都,走進看見的木造屋子,帶著淺淺的微笑靠近。

大家要記得裡面要穿襪子,進去前也請用酒精噴一下手消毒。

 

 

這是一棟 L 型設計的房子,十分通風舒適,配合台灣氣候使用的建築材料,每一處都能看見新竹市政府修繕的細緻度。整個佔地不大,但卻讓人坐著就不想離開,尤其搭上 A-moom 美味的吐司餐點,當下我真的只想收進口袋不想告訴別人。

 

那天抵達的時候,沒有客人,只有 Chloe 開心地坐在那邊等我,一坐下,看著她眼裡閃閃發亮的說著好喜歡這裡,好舒服,而且沒有人(笑)我不知道為什麼這麼美的地方沒有人,忍不住拍一些動態到 Instagram。

翻看著菜單,提供的品項很簡單,以吐司餐點為主。

 

三明治、山形吐司、生吐司三種不同的作法,搭配不同口味選擇。蛋沙拉三明治是許多人推薦的餐點,但我們這次沒有點。選了生吐司和山形吐司。可愛山形吐司口味四選二,還蠻特別的有毛豆泥、松露蛋、香蕉卡士達、草莓乳酪。

飲品提供手沖咖啡、義式咖啡、手作鮮果茶、茶、果汁等選擇,總品項不多,但是在這悠閒的坐著吃些點心,已經足夠了。

每人低消一個品項,不限用餐時間。

 

 

本日生吐司 $120 (艾許奶油+鮮果醬)

A-moom 阿姆,是我們在吃到美食的時候,忍不住發出的聲音,阿姆阿姆。
吃到生吐司的時候,柔軟帶有彈性,奶香在口中散發,最後也不留下負擔的口感,真的是啊姆啊姆

 

每日限量製作,使用精選食材並且加入北海道鮮奶油與台灣南投荔枝蜜製作而成,口感柔軟帶有自然的甜味,入口咀嚼,香氣越嚼越明顯,會讓人一口接一口,伴隨著瞳孔放大與加速的心跳,知道這個生吐司不得了了!

 

 

搭配艾許奶油與草莓果醬入口也很有層次,將生吐司的美味發揮到極致。但必須說,這款生吐司單吃就十分迷人,絕對值得大家為此前往品嚐,絕對不讓各位失望。

朋友看到我的動態問我好不好吃,因為有朋友也很推,我就說真的很好吃,必須來!朋友隔兩天來吃完也告訴我非常好吃,他很滿意。

可愛 100% 山形吐司 $180 (毛豆泥/松露蛋/香蕉卡士達/草莓乳酪 四選二)

山形吐司可以鹹甜搭配組合,依自己喜歡的口味選兩種。Chloe 選了毛豆泥和草莓乳酪,近期有比較多毛豆食材的餐點,像是之前在雪花冰店也有吃到毛豆的口味,這次來到 A-moom 也有毛豆,喜歡吃毛豆的 Chloe 就點了,其實當下我有點驚訝,沒想到他會點這個口味(笑)

山形吐司顧名思義就是像小山的造型,這款吐司口感也不錯,但沒有生吐司特別的奶香和柔軟,適合搭配配料入口。

 

毛豆泥口味還加入了堅果,帶點鹹香與卡茲的口感,雖然不太習慣,但還蠻有層次和氣味,只是和大家想像中居酒屋的下酒菜毛豆有落差,所以才會帶了些失落。

 

草莓乳酪我沒有吃,但 Chloe 全部吃光跟我說她喜歡。

 

冰拿鐵 $140 堅果鹽之花拿鐵 $170

好喜歡鹽之花拿鐵上面的杏仁脆片,卡滋脆口,還提升整體視覺,讓一杯咖啡看起來有故事。

鹽之花拿鐵喝起來鹹味明顯,適合慢慢入口,與一般奶味較多的拿鐵不太一樣,咖啡味道挺重的,後面會有點膩口,想多喝幾口水。

 

順帶一提,店內的飲用水要請服務人員倒,倒太多次會讓人不太好意思,希望可以設置自取區,比較方便,也不太用麻煩服務人員忙碌中還要幫忙倒水。

 

   

真的好喜歡 A-moom,那天我們從中午坐到下午,炙熱的太陽透著竹簾緩緩灑進,幸好是在冬天,照進來暖暖的很舒服,夏天可能就會熱翻。下午開始吹起涼風,那天傍晚要下大雨,一路舒適的感受建築整體的氛圍,每一口生吐司都是幸福,推薦大家來品味。

 

 

離開前也不忘帶上一條吐司回家孝敬阿福當早餐,媽媽真不容易啊(笑)

 

 

店家資訊 李克承博士故居 A-moom

地址:新竹市勝利路 199 號(汽車可停明治書院)
電話:03-522-0352
營業時間:9:00-18:00  週一公休
FACEBOOK:李克承博士故居 a-moom
*實際餐點內容、價格、營業時間依店家公告為主

 

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *