全職媽媽的日常生活 最需要的快速保養:童顏有機 沒藥淨化水潤隱形面膜

全職媽媽真的非常忙碌,偶爾覺得這句話說出來有點心虛,因為常常一天什麼事也沒做,就過完了!可是認真想起來,我們沒有對不起自己,更沒有對不起持家的另一半。每天起床打理孩子、處理自己的三餐、打掃洗衣煮飯、副食品製作,更別提還要帶孩子出門散步閒晃,好讓他多點刺激,感受外面的世界,偶爾哭鬧不睡覺、睡不好、食物過敏、注意安全等等這些,對全職媽媽而言都是很大的壓力與挑戰,更別提我自己晚上還 要修圖寫文,白天有時還要趁有陽光的時候蒐集素材。

很多另一半不懂得體諒在家帶小孩的全職媽媽,不知道他們為什麼有時衣服沒洗、地板沒掃、餐桌不整理、碗盤沒洗?那就來跟大家分享全職媽媽的一天!

*本篇與童顏有機合作分享,內容為生活真實體驗,請安心閱讀。

 

每個孩子起床的時間不一定,像阿福就是早上七點多會起來一次,幸運時吃完奶會繼續睡,精神好就開始玩耍的一天。大部分她會睡到11點多,起來吃奶、換尿布,然後我也要起來準備自己的早餐,因為剛起來有點疲勞,我大部分是在家裡吃。

都會把公公做的吐司拿一塊到電鍋蒸熱,放上起司片、煎蛋,偶爾加些鮪魚、肉鬆,搭配羊奶、牛奶、高蛋白,快速解決我的早餐,因為這個時候小孩已經起來玩耍,媽媽根本沒辦法悠閒好好吃東西,一定要準備一些便利的食物。

比較勤勞的媽咪會推著孩子出去買,但老實說孩子醒來以後,你連好好刷牙的時間沒有!有時候到晚上才想到自己一整天都還沒刷牙洗臉~什麼髒?帶了小孩你根本不覺得這會髒,自己的事都是最後一件事。

 

小孩吃飽玩耍、媽媽自己也吃完早餐以後,就要開始陪玩、出門散步、順便讓孩子培養一點想要睡覺的感覺。
這個時候都已經接近12點,有時候小孩沒有睡意,我就熱副食品,讓他跟我一起吃午餐。
全職媽媽要準備午餐,非常不容易!老實我自己一人吃午餐都是隨便吃吃,水餃、便當、湯麵。不想出門就再做一樣的早餐當午餐吃!而且大部分時候吃到時都已經冷掉!(哭)

當部落客的時候,食物上桌先拍照,我都用超快速度拍完,品嚐溫熱的食物,覺得這是對食物、店家的尊重,更是美味的關鍵。對於食物冷熱真的非常在乎,沒想到當了媽媽以後,幾乎餐餐吃冷飯啊(遠目)

好不容易把孩子餵飽、哄睡搞定他以後,我就趕快抓時間起來洗衣服、洗碗、掃地,整理地上的玩具。
幸運一點家事做完他還沒睡醒,我就會趕快拍照XD
當然更多時候,都只想要耍廢!滑手機、追劇放空度過~

不要問我為什麼要耍廢,因為帶孩子,必須眼觀四面耳聽八方,專心專心再專心!即使朋友來玩在聊天,目光都會不時地追蹤著小孩的身影,累不累?我的腦袋、精神都非常累!念書都沒有這麼專注過!所以在能放空的時候,只想盡情放空。

這對於爸爸來說一定很難想像,尤其習慣手機育兒、不負責看顧育兒的人而言,根本就無法感同身受。

 

小孩睡醒了以後,一樣的事情開始循環。餵奶、陪玩、吃副食品、兜風~
有人問我中間突然想上廁所怎麼辦?帶小孩以後我身體機制自然不太想上廁所,但我都會逼自己一定要上,不然很怕哪天尿道炎還是大腸癌誒(認真)。我很珍惜有便意的時候,所以想上時,就會把小孩放到嬰兒床裡面,趕快去上!這個時候他心情好就自己玩,可大部分時候都是哇哇大哭哭到崩潰⋯⋯

我每一天,最期待的事情
就是聽見爸爸回家開門的聲音。

不誇張,這是我每一天最開心的時候,但也只有那一瞬間。
看到爸爸回來,情緒按耐不住,一直發脾氣、什麼事都看不順眼,真的好崩潰!
有時候我會覺得自己口氣很差、態度很討厭,一直到晚上睡前才會反省一下跟爸爸說抱歉,幸好他了解我壓力多大、有多累,沒有跟我在意這些,還會幫我加油鼓勵(要哭了)

爸爸回來以後,就會接手顧小孩!
陪玩、洗澡、餵奶,我可以輕鬆許多。
但也知道很多爸爸是不這麼做的,覺得顧小孩就是媽媽的責任,你大老爺回家就只會在那打傳說、線上遊戲、ps4 還有什麼重要的事??每次看到這種爸爸,我真的會想要搥醒媽媽,別人的兒子不好教,但嫁給他一定要教~

歡樂的時光過得特別快,孩子應該睡覺的時間不睡覺,我們哄睡到自己先睡著已經是常態,孩子精力旺盛媽媽撐不住~

尤其我家阿福根本是夜貓子,常常他睡了,我開始工作、洗澡完成已經兩三點,這個時候完全呈現呆滯狀態,還要用心保養,實在不容易!有時候洗完澡噴個化妝水就睡覺,好一陣子下來皮膚越來越乾,之前出門前上妝,都會看到明顯脫皮的狀態。身為一個年輕媽媽(自己講)還是希望可以保有彈潤透亮的肌膚,俗話說的好「保濕做得好,上妝沒煩惱」這句話真的不是騙人的!

 

 

現在有時候沒保養就睡覺,醒來要上妝出門或是工作,我就會在化妝水之後敷面膜來急救!
最近使用「童顏有機」的面膜,童顏有機追求天然,全產品皆無添加化學刺激物、酒精、人工香精、色素等成份,而且採用國際有機認證的成分與標準製作生產,讓每個人都能安心使用喔!

 

 

沒藥淨化水潤隱形面膜是一款主打長效保濕的面膜

 

「沒藥」指的是舊約裡希伯來人的聖物,指的是純淨的成分。
主要成分是有機複方精油,一打開包裝就能聞到舒服放鬆的精油香氣
沒有添加香精的成分,讓我不會過敏打噴嚏,使用幾次真的很舒服
敷完之後照鏡子好像換了一個人~看不出來前一晚熬夜,黃臉婆掰掰!

 

將面膜從包裝拿出來之後,可以看到折的小巧用心的面膜。
有時候會買到一些折的亂亂的面膜,還要很小心地打開,覺得麻煩。

童顏有機的產品很用心,對於使用上的體驗也非常在乎!
打開來裡面不會有很多的精華液,就是一片面膜剛剛好的精華,這是因為童顏有機使用的布膜,有非常強的吸收力,將袋中的精華吸收完全,更能將該精華注入肌膚!

 

打開來之後,先將「白色的珍珠膜」拿掉,將原本貼珍珠膜的那面貼到臉上。
藍色那面薄膜朝外,接著由上而下撕掉。

步驟很簡單,但我覺得還是要分享出來,因為我有一次給我媽面膜,他真的把白色那塊一起敷在臉上~跟我說很硬?我當下也是大笑了!哈~

他們的面膜非常的薄,十分服貼,貼在臉上可以自由做事,不用擔心面膜掉下來~
這是由日本製作的布膜,只有 0.1mm ,難怪敷在臉上幾乎無感,覺得很舒服!

小缺點是鼻翼的部分沒有辦法貼到,但我鼻翼又容易泛紅,這部分有點可惜><
但可能是我鼻子比較大?因為我看蠻多其他使用者的照片都有貼到~
給大家參考!

✔敷面膜看書

 

✔滑個手機

 

✔寫寫文章 打電動 追劇

 

 

✔閉上眼睛休息一下

這是我敷面膜時最常做的~
因為長時間使用 3C 產品實在太耗眼力,我都會趁敷面膜的時候好好休息。
尤其這款面膜的精油味道非常療癒,真的得我喜愛!

敷完之後的素顏零美肌,我發誓!!!

只要敷十分鐘,面膜拿下就讓人驚喜~
鼻頭、顴骨的自然光澤,都可以不用打亮拉
亮到我有時擦了乳霜,直接上防曬就出門了!

 

有了這款面膜的幫助,對於後續上妝過程更是如魚得水,
有效提高持妝度,使彩妝更為敷貼不脫妝、不斑駁
買了許多的彩妝品,不如好好為肌膚打底
好的肌膚才會跟你一輩子!

 

 

在家當作日常保養也很方便,因為只要十分鐘,和孩子玩一下就過去了,老公回家也不會驚見黃臉婆!

有了孩子以後,媽媽更要愛自己!
因為身教很重要,希望孩子成為怎樣的人,父母就先該成為他的榜樣。
我希望阿福不要委屈求全、生活快樂!可以不用做最聰明的人,但要成爲一個善良的人。

 

 

全職媽媽的一天非常忙碌

但希望每個媽媽,在忙碌之中,也不要忘記好好愛自己!

童顏有機的產品,讓我在選擇保養的路上,安心無虞,使用過程聞到的陣陣精油芳香,舒心療癒,這是我們最最需要的!

#每一個媽媽都需要一片療癒的面膜

沒藥水潤淨化隱形面膜>>>https://tinyurl.com/yacsjtx5

 

產品資訊 童顏有機

官網:https://tinyurl.com/yblgl37o
粉專:https://tinyurl.com/y8yea9r2

 

 

 

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *