[新竹竹北早餐]田園早點||藏在大樓中的隱藏版傳統美味早餐 推薦九層塔蛋餅、水煎包、豆漿

DSC05711_meitu_6

是的,這是一間早餐店!

每天都要吃早餐,以前上班一定得吃,現在有小孩更要吃。但我每天醒來差不多十點半,大部分早餐店都關門,能吃的大部分只剩下連鎖早餐店。如果我想要吃好吃的早餐,我就會早一點起床,其實就是鬧鐘設早一點。家裡附近的早餐店很多,這次要和大家分享的田園早點很隱密,不好找,他藏在大樓裡,賣的是傳統早餐,蘿蔔糕、包子、蛋餅,身為蛋餅控當然不會錯過。
 

DSC05712_meitu_7

門口有放一台餐車,據說是以前用餐車販賣時留下來的,之後有這個店面就放在門口,讓以前的顧客比較好找到。但他是餐車時我沒有吃過,知道的時候就已經在這棟大樓一樓了。

DSC06761_meitu_17

餐車放的位置是一樓的小庭院,裡面有一張大桌子讓客人可以內用,但位子不多,坐的人也不多。幾乎每次去都有位子,只是得和陌生人併桌,不介意的人可以內用。

 

DSC06760_meitu_16

位於成功八路上的住宅區,不知道這裡有早餐店的人一下就會咻過去。其實很好找,只要找到郵局,田園早餐就在對面!摩托車可以直接停門口,汽車可以臨時停一下,但要有人,因為隨時都會有人要經過或是移車。建議大家趕時間就先打電話訂餐,去的時候直接拿就可以囉!

DSC06751_meitu_9

DSC06754_meitu_12

DSC06753_meitu_11

一進去就是開放式空間的廚房和點餐台,阿姨會直接問客人要吃什麼,幫客人點餐。大家可以直接看牆上的菜單點餐。櫃檯旁邊的水煎包、菜包都可以點,左邊還有蒸籠,裡面是包子、饅頭,如果有喜歡的口味要吃也直接跟阿姨說。

DSC06750_meitu_8

菜單。是一般的傳統早餐的餐點。

高麗菜包、水煎包、韭菜包、一顆15元。
手工饅頭、蛋餅、蔥油餅等等,平價的傳統早餐。
飲料則是豆漿、米漿、紅茶、奶茶。

DSC06757_meitu_14

DSC06758_meitu_15

推薦大家不論是外帶還是內用一定要自己家後面醬料台的韭菜辣椒醬油,是店家自己調的。我每次吃蛋餅都會加,香辣夠味!根本是田園早餐的靈魂啊~

DSC05701_meitu_1

DSC05705_meitu_3

九層塔蛋餅 $25

他們的蛋餅都是現點現做,餅皮也是一塊麵團當場揉開來下煎檯。
吃起來軟中帶脆,沒有到很特別的脆口,而是有點軟帶點油煎後的恰恰口感。可是餅皮本身的香氣很純粹,搭配九層塔獨特迷人的重口味,好吃!份量雖然沒有很多,但是吃一份蛋餅還可以再配一個饅頭或是水煎包雙享受很不賴。我比較不建議大家一次買兩份,因為我也曾經一次點兩份,還裝在大的便當盒裡(笑)結果會吃不完XD 
 

DSC05702_meitu_2

DSC05706_meitu_4

玉米起司蛋餅

拍照這天我自己是吃玉米起司蛋餅,平常我都吃九層塔,但那天很想吃玉米蛋餅。玉米起司蛋餅的口味比較普通,可是獨特的就是他們自己現點現煎的餅皮!

 

DSC05708_meitu_5

一定一定要記得加他們的辣椒醬油,香辣夠味,整份蛋餅都加20分了~想到就很開胃!雖然有點辣,可是好香好好吃!

DSC06764_meitu_18

因為我常常都是快打烊時才打電話去訂,通常都是帶回家吃的機會比較多。每一次都是喝豆漿,去到傳統早餐店一定要點豆漿,因為豆漿幾乎都是店家當天早上現磨,和連鎖早餐的粉泡與中央廚房送來的絕對不一樣。田園早餐的豆漿很好喝,沒有焦香是我喜歡的口味,喝起來也不會太甜。他們家除了蛋餅之外,水煎包、菜包都是熱門餐點,有興趣的人都可以試試看喔!

這間田園早餐我自己吃了一兩年,口味簡單卻很實在,有我喜歡的蛋餅口味,餅皮也都是現點現煎、豆漿好喝,是我百去不膩的傳統早餐店。每次去都有很多上班族再買,但是網路上的資訊不多,就簡單分享給大家,希望你們也喜歡!

 

店家資訊 田園早點

地址:新竹縣竹北市成功八路159號1樓
電話:03-658-0262(建議電話訂餐不用等)
營業時間:6:00-10:30 每週日公休

 

 

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *