竹北咖啡館推薦:有田咖啡・吹風、望田、品咖啡,試營運期間買一送一。

有田咖啡,矗立在田邊的咖啡館。原本是間超過一甲子的中藥行,女孩們接下了爺爺過去的空間,將老屋整理成一間充滿日光與人情味的咖啡館。走近門口,女孩打開門笑著說聲歡迎~讓我的心情豁然開朗,整個人都輕鬆了起來。而早已坐在裡面的客人,看起來像是左鄰右舍,每個人的臉上都掛著笑容,好像這裡有股傳遞快樂的魔力。

 

 

 

 

位在竹北東海里的有田咖啡,名符其實,旁邊就是田地,視野寬廣,十分愜意。車子建議停在興隆路五段路邊,再穿越東興路的巷子走到有田,大約 80-100 公尺。目前稻田在準備耕種,已經放水了,不適合直接走在田地上哦。

 

 

 

好陣子沒有一個人來咖啡館,一走進有田咖啡,就接收到女孩們的笑容和發亮的眼神,好像每個客人都像是朋友般的零距離。店內看到的椅子、木作,大部分都是女孩的另一半手工製作,裝潢準備至少半年的時間,屋內的每個角落,都有著他們對於生活的期待,將腦袋裡的畫面,用手作來呈現,將夢想與兒時回憶結合,延續並活化老屋的生命。

沒有大樓、遮蔽物,坐在窗邊的位置望出去,就是整片田地。在炎炎夏日裡,吹著電扇,看著窗外讓人心曠神怡。櫃檯後方是舊時爺爺經營中藥行留下的藥櫃,撐起了有田咖啡的靈魂。

 

 

 

 

 

 

走上二樓,沿著走廊,旁邊有個小空間,放著坐墊,窗明几淨,在二樓的高度,看出去是更寬闊的景色,可惜當天尚未開放,下次也想找幾個朋友一起去在那裡舒服放鬆喝咖啡,絕對會再去的,這是我見過最療癒人心的咖啡館。

門外是個戶外空間,頂上有遮陽板,不至於太熱,可酷夏的正中午,還是不建議大家在這裡久坐,拍拍照倒是沒問題。

 

提供義式咖啡、手沖咖啡、無咖啡因飲品、米食、甜點,同時也提供「三原蕨醒」的健康餐盒,對於飲食控制的朋友來說非常友善。甜點目前是與外面的甜點師合作配送。

咖哩飯、牛腩飯附一杯美式咖啡,更換飲品折30元。三原蕨醒餐盒堅持原色、原味、原形,僅有平日供應,且需於前一天晚間十點前預訂,有提供中午時段外送服務。

目前試營運,美式咖啡、拿鐵買一送一。

 


濃郁拿鐵 $160

在酷熱的七月,吹著溫度剛好的冷氣,加上電扇緩緩吹來的涼風,悠悠哉哉的來一杯冰拿鐵,很是愜意。濃郁拿鐵與一般拿鐵的差在多了一杯濃縮咖啡。香氣風味更為濃郁,使用崙背鮮乳,好香好濃呀!

附上枸杞雪Q餅,這個雪Q餅好吃耶~甜而不膩,微微黏牙但不會覺得不舒服。枸杞口味彷彿呼應了原是中藥行的空間,也鮮少吃到這種口味,有趣。

 

 

檸檬塔 $100

偏酸的檸檬餡對我來說剛剛好,因為品嚐檸檬塔時,比起甜味我更喜歡到位的檸檬味,塔皮酥脆不油,是很清爽的口感。下次還想試試甜點櫃裡的其他甜點。闆娘說甜點師目前只有接朋友的單,連LOGO都還沒做出來呢(所以我怎麼猜也猜不到哪家)。

 

 

來到有田咖啡,吹風、望田、品咖啡。

記得那天聊到,雖然都在竹北,可不遠處的東海卻有著純樸的田地,沒有滿地的高樓,這鬧中取靜的存在,落實生活的本質,將純樸與溫暖,透過咖啡館來傳遞出去。

雖然是間咖啡館,但我更喜歡在這裡感受自然與在地人文,專注在自己與身邊的景色。來到這裡,好像沒有什麼是一杯咖啡不能解決的,如果有,那就喝兩杯咖啡吧,反正試營運剛好買一送一呢。

 

 

店家資訊  有田咖啡

地址:新竹縣竹北市東興路二段2巷82號
營業時間:12:00-20:00
FACEBOOK:有田咖啡
*試營運期間美式、拿鐵買一送一
*實際餐點內容、價格、營業時間依店家公告為主

 

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *