瑞芳金瓜石好食推薦:迷迷路食堂,緩慢尋找食堂的樂趣, 依傍山景品嚐雞湯定食。

台北美食

滑著手機,看到有興趣的店家就傳給經常見面的朋友,下次要出門時,滑滑對話紀錄就不用想太久。迷迷路食堂在瑞芳金瓜石祈堂老街裡面,google map 設定在新北市瑞芳區祈堂街 150 號,但畢竟是在充滿階梯的山城老街裡,根本不可能直接抵達。每個人會經過的路途不一樣,建議大家可以定位在「金瓜石醫院舊址」,再沿著向下走的階梯,感受祈堂老街靜謐的氣息,還有小貓喵喵叫的夏日,緩慢享受著尋找迷迷路食堂的樂趣。

 

 
門口掛著一份菜單,好讓第一次來的旅人不至於完全找不著,走在嘎吱作響的木頭地板,讓人不禁小心翼翼踏著每一步,小小的老宅裡,像是拍罐裝茶廣告的場景,眼見的位子不多,裡面榻榻米的空間已經坐滿兩組客人。選在靠窗的座位,朋友說著這樣有光線比較好拍照,可真正坐下來以後,看見外面一層層上下不平,卻又莫名療癒的小房子,會發現在這裡,好不好拍照似乎也沒那麼重要了。

悶熱的夏季,配著不是特涼的冷氣,緩緩轉動與老宅風格一致的電扇,看著冷氣顯示 30 度,才發現,原來心靜自然涼⋯⋯

還真是騙人的呢!哈哈哈哈哈哈

 

迷迷路食堂以「雞湯定食」為主,不是大家以為的咖啡下午茶,想要吃甜點咖啡就到另一家「散散步咖啡」。當日看到的菜單提供五種定食套餐,套餐包含配菜與附餐,不確定配菜是否會更換,大家來吃的時候不一定會和我的照片一樣,僅供參考。

套餐價格大多為 420 元,老媽媽干貝雞湯是 450 元,價格看似中高,但在這個位置要能吃到一餐精緻又不失美味的餐點著實不易,品嚐過後也認為這樣的餐點口味與價格是可以接受的。

 

同一時間有一組客人和我們前後踏進迷迷路食堂,餐點一起準備,看著師傅們把餐盤一一擺在吧台上,好像實境秀般,但每個人專注的眼神和嚴謹的態度,就一點也不像電視劇了,電視劇裡都好吵哈哈哈哈(大廚都在罵助手)。

 

朋友點了老媽媽干貝雞湯,我選了剝皮辣椒雞湯,剛喝的第一口會覺得剝皮辣椒雞湯風味較為濃郁討喜,可細細品嚐,可以感受到老媽媽干貝雞湯的順口與回甘,淡淡的干貝香氣,更讓人回味。端上桌的同時說著:XO 醬紅藜麵線要趕緊攪拌開,才不會乾掉唷!我們點著頭回應說好,拿起相機快點拍照,大概三分鐘左右,我真的很怕吃到硬掉的麵線,就先攪拌了起來,也不想管後面照片是否漂亮,比起拍到漂亮照片,現在的我更專注於當下的美味。

以雞湯為主的定食,雞湯都很大碗,份量十足。雞湯才是本體,裡面有白菜、香菇、份量實在的雞腿肉,肉嫩不乾柴,讓人滿足的啃食著。對我來說份量的確多了一些,剩下一些沒有吃完,實在是因為太飽了呀!

 

XO 醬紅藜麵線的份量也很扎實,撒上一些蔥花,配上一片嫩薑與美味的溏心蛋,留著一點餘溫時拌開來,XO醬的香氣隨之散發,味道剛剛好,帶著一點點香辣的味道,卻絲毫不辣口,只覺得香氣濃郁,吃到最後也是剩了點麵線,瀕臨飽到天靈蓋的狀態,還是趕快把溏心蛋給吃掉,真好吃。

紫蘇醬山葵帶著獨特的紫蘇香氣,與秋葵本身粘糊的口感搭在一起做成涼拌菜,十分開胃可口。旁邊的蓮藕片口感爽脆,帶著清爽柚香,在夏末初秋的日子吃上一口,還有點應景。另外還有柴魚七味南瓜與牛蒡胡麻豆腐,我自己一直都喜歡胡麻的香氣,因此相較之下會覺得南瓜有點普通,也會覺得沒什麼驚喜感,稍嫌可惜。

 

 

吃完雞湯定食,也別忘了還有副餐甜點,解膩的洛神烏梅飲與香甜手工布丁,讓人清爽的結束這餐。洛神烏梅飲實在好消暑,尤其我們炎炎夏日喝了一大碗熱呼呼的雞湯,有一杯消暑涼飲實在太讚(比大拇指)。

 

 

如果有到瑞芳金瓜石玩耍,可以來祈堂老街散步走走。肚子餓的時候,一起尋找迷迷路食堂,飽餐一頓,放鬆地享受眼前的景色與餐點,口味中規中矩,但吃完算是滿足的。下次會想再去嗎?我比較想去散散步咖啡看看,畢竟都去了迷迷路食堂,沒有蒐集到散散步咖啡,就覺得少了一塊。

 

 

店家資訊 迷迷路食堂

地址:新北市瑞芳區祈堂街 150 號(建議定位在金瓜石醫院舊址再走下去)
營業時間:每週五、六、日 11:30-15:30(最後點餐14:30)
FACEBOOK:散散步/老宅
如果需要正確抵達位置的資訊,可以私訊店家粉絲頁

 

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply