布布童鞋:專業協助選鞋服務,讓孩子穿上適合的鞋盡情奔跑!

育兒日常

一直以來阿福的鞋子都是我自己挑選好直接購買,但在前陣子發現阿福的腳看起來有點歪歪的不太正常,才想要尋求幫助,就收到布布童鞋邀請,讓我到最新開設的「竹北自強門市」幫助我和孩子一起挑選適合的鞋子!這次透過店長細心的觀察和介紹,才讓媽媽我了解孩子的狀態,也幸好目前還有補救的時間,真心覺得相見恨晚啊!現在逢人我就推薦~只要孩子開始穿鞋子,請務必帶到布布童鞋店內試穿,不限定品牌,提供的是專業的選鞋服務!

 

*本文與布布童鞋合作分享。

 

布布童鞋目前擁有10間實體門市,位於台北的門市都離捷運站不遠,而且附近也有停車場,不論是搭大眾交通工具還是自駕前往都很方便。竹北自強門市的旁邊也有一個停車場,對於帶孩子出門的家長來說是非常貼心的地點。

布布童鞋之所以在家長們之間好評不斷,是因為這裡和一般的童鞋店不一樣!一般來說,我們都是到店家直接挑選喜歡的外觀,讓孩子試穿,大小 OK 就買了對吧?而布布童鞋則是提供「專業協助選鞋服務」幫助我們尋找適合孩子的鞋!為什麼我們需要專業的選鞋服務呢?鞋子不都是大小剛好就好了嗎?不不不~其實孩子的腳在不同階段、狀態下,適合的鞋子都不一樣!加上每個孩子的腳型也不同,因此一定要到店試穿,經由專業人員的觀察與協助,才能知道哪雙鞋子適合孩子。

 

到店內後,服務人員會協助量尺寸,並且觀察孩子的腳型,像阿福的腳就是前面比較寬的,所以鞋款也要挑選寬版的楦頭,如果是窄版的款式,他穿了就會不舒服。

這裡的鞋款提供年齡範圍為 0~12歲,腳長 12~25 公分之間,基本上從零歲到成年都可以來這裡挑選哦!

竹北自強店的店長很有耐心和愛心,都會很溫柔地和孩子溝通現在的動作,在外比較怕生的阿福,在店長溫柔攻勢下,情緒還蠻穩定的,也很自在的讓人碰腳,耐心地聽我們說話。

店長很仔細的和我們說明阿福的腳型和適合的鞋款,也有和我們分享不同腳型的腳適合哪一種鞋子,加上孩子現在算是軟骨的階段,腳跟其實是需要硬底的,才能好好支撐!我認真的在那邊上了一課~原本想說就是要軟的才舒服,硬的怕腳後跟破皮,原來只有我們大人才會怕哈哈哈哈哈!孩子這個階段是需要支撐度的,阿福我對不起你!!!

 

店長超仔細的端看孩子的狀態,也直接說了我的煩惱,就是阿福的腳真的是歪歪的~內側塌陷沒有圓弧狀,當時店長也請我們父母脫鞋確認一下看有沒有基因遺傳,確認沒有~那應該就是孩子的腳型有跑掉!這會影響孩子走路的姿勢,嚴重一點也會影響脊椎,

現在還是黃金矯正期,店長建議我們挑選有支撐度的鞋款,搭配矯正鞋墊,接著每三個月到店觀察、依照孩子的腳長更換鞋墊,可以改善這樣的狀況。

 

踏上矯正鞋墊以後腳就會被撐起來,可以改善姿勢,我們有讓阿福穿著有鞋墊的鞋子在店內試走,光是走路姿勢就完全不一樣!因為他一直都會內八,走路跑步比較容易跌倒,在店內換矯正鞋墊以後,一眼就能看出不同,媽媽立刻刷卡謝謝XD

 

接著店長有介紹幾款適合阿福的鞋款來讓他試穿,媽媽我私心喜歡第二款的外型,百搭好看又帥氣一樣打包帶走~

 

布布童鞋有許多機能型的童鞋,搭配專業的服務,幫助我們挑選到可以充分保護孩子雙腳的鞋款,在選購的時候可以很安心。這裡每季都會上架 200 款以上的新款童鞋,知名的機能品牌都有展售,像是 Moonstar、IFME 、 asics 、Skechers 等等⋯⋯而我們這次選的就是 Moonstar 的鞋款,老實說我以前看過的 Moonstar 款式都不是很喜歡,但這次會選到 Moonstar 實在很意外!我也認真的和店長討論了他們的鞋款設計風格真的有進步,好看很多啊!是真的有在上新款~

 


除了機能童鞋之外,店內也有販售卡通鞋、電燈鞋、幼稚園室內鞋、涼鞋、拖鞋、雨鞋、男童皮鞋、花童鞋、公主鞋各類鞋型,幾乎是應有盡有,大家也看到照片中我家男童愛不釋手的蜘蛛人卡通鞋了吧?我去了布布童鞋兩次,第一次他就看上了這雙蜘蛛人拖鞋,那次我沒買走,他生氣了很久,爸爸答應他再帶他去買,第二次的時候我們的目標就是要把這雙蜘蛛人帶回家⋯⋯他真的很喜歡!

 

(一眼看出媽媽與幼兒的想法背道而馳)

但是一看到這位幼童穿上蜘蛛人涼鞋以後那自信爆棚的眼神,要是沒有帶回家,就要爆發家庭革命了!於是我們達成了完美溝通,就是要買蜘蛛人這雙鞋可以,但是上學要穿 Moonstar 機能鞋,而且蜘蛛人這雙鞋只能在家附近散步,不能跑跳去公園~為了擁有這雙鞋,他什麼都說好~哈哈哈哈哈哈謝謝蜘蛛人!謝謝布布童鞋~

經過布布童鞋專業的選鞋服務,讓我更了解孩子的狀況,也新增了我對於選鞋的知識,原來孩子的腳型會經過後天的影響而有所改變,幸好時間還不算太晚~如果大家有類似的情形,或是想要了解自己孩子的腳型適合哪一款鞋子,就趕快帶去布布童鞋吧!專業的服務真的不、一、樣~

 

布布童鞋官網:https://www.babyview.com.tw/
布布童鞋粉絲團:https://www.facebook.com/babyview/
詳細門市資訊可參考-布布童鞋門市地圖: https://lihi1.com/ymIdf

竹北自強門市
地址:新竹縣竹北市自強七街50號
營業時間:11:00-21:00 無公休,若有休息另行公告。

 

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply