[新竹美食]I’m mat小墊子Cafe‧甜點‧咖啡‧老闆很high‧下午茶‧晚茶‧新竹隱藏版小店‧巨城週邊

DSC_7608_副本

 

今天要和大家分享一間很棒的甜點咖啡館,近年來我對甜點比較沒有特別興趣,是因為新竹多為早午餐或是晚餐的店家,要找到一間好吃的甜食,其實很不容易。但最近發現新竹也漸漸有了許多個人工作室的手做甜點店家,讓我天天都想請假去不同的店家吃下午茶!

這間小墊子咖啡館,開在巨城附近的三民路上,店面並不明顯,招牌也只有小小的一塊黑版,最好認的就是隔壁的「逍遙假期」,大家直接認明逍遙假期,隔壁就是小墊子囉!經營時間從下午一點到晚上十一點半,算是在新竹開比較晚的店,而且還是賣甜點的:p

DSC_7522_副本

DSC_7574_副本

DSC_7516_副本

DSC_7603_副本

DSC_7578_副本

DSC_7564_副本

DSC_7602_副本

DSC_7512_副本

一走進小墊子,心裡就冒出好多個’好喜歡好喜歡好喜歡阿!舊房子整理稍微改造過後,增添許多老闆從國外帶回來的收藏品,牆上掛著的是老闆在三民路上拍的照片,希望藉由這些照片,讓大家看見這條路的美。店內的氣氛很好,給客人空間也有互動的吧台座位。喜歡音樂的老闆,放了許多的樂器,開心時便隨意即興的敲打玩耍,實在享受!

很特別的是,小墊子留下了舊房子的窗沿,使用我們常見的聖誕樹裝飾燈泡重新添上了新衣,在過去的記憶裡,做了新的改變,不變的是那些過去我們留下的美好回憶,看著那窗,好像也能看見小時候和幾個鄰居小朋友開心的跑跳著找阿嬤討糖吃的笑臉。

DSC_7582_副本

DSC_7599_副本

DSC_7596_副本

DSC_7586_副本

DSC_7588_副本

洗手間在二樓,上樓梯後左邊到底,會看到牆面上寫著Yes,this is where you are looking for!
((沒錯~你要找的地方(廁所)在這裡XD

二樓的餐廳是寬廚,老闆的私人廚房,要預定才會開伙,價位分中午和晚上,1200/1500,最少要訂四人的位置才可以訂,外面有個小陽台,有著可愛應景的聖誕紅,還有一些自給自足的香料,那天在拍照時,寬哥還拔了一片給我洗洗就可以吃。餐廳的擺設溫暖舒服,雖然小小的,但是和幾個好朋友一起吃著美食,聊著那幾年只有彼此回憶裡才有的笑話,想到就很幸福。聊著聊著看著架上都是杯子,覺得地震時真需要一點保護XD 掉下來就碎碎平安了T.T

DSC_7676_副本

DSC_7675_副本 

一樓小墊子咖啡提供的甜點菜單,有布丁、烤布蕾、司康、瑪德蓮,還有我最喜歡的戚風蛋糕,另外還有自製焦糖海鹽核桃,因為店內除了咖啡之外還提供酒類,可以做配酒的點心,當然也可以隨意搭配在甜點上。

飲品有常見的義式咖啡也有單品咖啡,也有可可系列以及自製優格醬製程的優格飲料,最後當然有廣受女性朋友喜愛的鮮奶茶及花茶系列飲品,算是為了不同喜好的朋友,提供了多樣化的項目。

DSC_7537_副本

DSC_7544_副本

英國雅詩沛有機瓶果氣泡酒

Chloe大白天的就要喝酒,這瓶Cyder好好喝!!!口感豐富,果香濃郁帶點酸度,平衡的剛好,微澀不苦。喝完之後Chloe直接google要去買!((現在看到也覺得口渴了

DSC_7542_副本

伯爵鮮奶茶

伯爵控當然是點伯爵鮮奶茶呀!
香甜濃郁,甜度適中不膩口
搭配蛋糕、司康都可以。

DSC_7548_副本

原味戚風蛋糕 $100

蛋糕體有彈性,鮮奶油香濃不膩,搭配自製蛋奶醬,味道層次更添一級,看似簡單原味的戚風蛋糕,滋味不簡單,吃完整塊,奶香還在嘴裡留韻。

DSC_7560_副本

DSC_7563_副本

巧克力戚風蛋糕 $120

初訪時Novia點的,我很喜歡他們的巧克力香,是微甜微苦的巧克力,小朋友或許不會特別愛,是一種大人口味的巧克力香。搭配蛋奶醬,巧克力比起原味搭配出的味蕾更豐富,巧克力與奶醬的結合很美味。

DSC_7554_副本

檸檬蛋糕 $100

上桌前磨出檸檬皮到蛋糕上,增添風味,檸檬香更顯著,檸檬蛋糕可以吃出香濃的檸檬味,外層烤的微酥是我最喜歡的部份!口感則是一般吃到偏札實的蛋糕體。

DSC_7557_副本

司康 $40 手工果醬 $20

手工果醬是另外點的,搭配了藍莓果醬。口感鬆軟,有濃郁的麵粉香。單吃味道就很濃郁,搭配喜歡的果醬豐富口味也非常好吃。

DSC_7549_副本

那天我們就這樣吃吃喝喝的待到三四點,然後各自回到各自的生活,該上班的去上班,要買菜的去買菜,我咧?我下一站就去竹北和哥哥吃鏟子去了。

DSC_7687_副本

DSC_7682_副本

DSC_7683_副本

原味戚風蛋糕 (藍莓口味) 橙酒可可 $150

隔天晚上吃完晚餐要回去牽車,經過時聊著聊著又再踏進去,意外的連兩天都跑去小墊子玩耍,這次看到戚風蛋糕裡面夾著我最喜歡的藍莓醬,二話不說一定要點的!一樣香濃好吃,搭配微酸的藍莓風味,每一口都很滿足。

橙酒可可有可可的香濃微苦,搭配君度橙酒成熟高雅,酒香搭配可可香濃郁相襯,不敢喝酒的人也可以試試看,因為可可香可以稍微轉移注意力。
 

DSC_8287_副本

DSC_8288_副本

DSC_8289_副本

DSC_8291_副本

二訪的時候和老闆聊天聊了蠻久,店內架上有些東西是和前女友一起從國外帶回來的,連蛋糕使用的淺綠色盤子,都是英國停產的盤子,知道之後顯得特別珍貴。接著拿起吉他就自顧自地開始自彈自唱,在小小的空間裡面,音符在空氣裡飄著,旋律傳遞的溫暖..然後老闆說起前陣子有到小墊子表演的檳榔兄弟在1/9還會再去分享音樂,之後他們就要各奔東西,覺得有趣也很喜歡歡樂的空間,二話不說在行事曆上booking下來!

時間到了我也到了,點一塊好吃的巧克力戚風,來上一壺佛手紅茶等待著,接著人潮慢慢進來,旁邊有兩位大姊,開心的拍著照片,拍一拍看著我說,要幫我拍一張,然後我和陌生人們一起隨著音樂輕輕搖擺,分享這個簡單的喜悅,用眼神交流用笑容交朋友,用最簡單的溝通方式過上美好的周末夜晚

 

以上就是我在小墊子美好的回憶,未來希望這裡成為更多藝文交流、音樂分享空間、攝影作品分享甚至到社區關懷的空間,這裡有好吃的蛋糕,有好人好空間好咖啡。分享給你們:)因為拍了太多照片,都捨不得讓它存在相簿裡,店家資訊下面還有更多照片可以參考,還想不到去哪裡吃下午茶嗎?快牽著你旁邊的手,傳訊息給好久不見的朋友,帶上一個愛吃甜點的愛人就去小墊子享受你們的獨處時光吧!

店家資訊 小墊子I’M mat
地址:新竹市三民路154號
電話:03-535-5508
營業時間:13:00-23:30周一公休
小墊子facebook粉絲專頁

延伸閱讀
[新竹]Dino’s Garden 迪諾花園.咖啡輕食.多肉首創.小物.下午茶.大遠百週邊 
[新竹]卡比咖啡.貓咪拉花.寵物餐廳.輕食下午茶.咖啡館 
[新竹]Kinfolk Cafe.新竹早午餐.下午茶.甜點.插座wifi不限時.演藝廳周邊咖啡館 
[新竹]Bazar Blanc.白色小舖建美店.新竹早午餐.下午茶.甜點
[新竹竹北]小島咖啡‧輕食‧手工點心‧竹北下午茶‧外帶咖啡半價  

跟著我一起追蹤新竹最新的甜點,一起找到隱藏版的美食,一起來聊天練笑話~ 

 

 

DSC_7523_副本 

DSC_7691_副本

DSC_7706_副本

DSC_7695_副本

DSC_7697_副本

DSC_7704_副本

DSC_7570_副本

DSC_7694_副本

DSC_7690_副本

 

 

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *