[新竹美食]鐵三角三明治.柔軟吐司大推薦.新竹碳烤土司又一發!

TS  

新竹最近開了許多間的碳烤土司,從北門街的滿美吐司開始,接著有正品、夯土司等等許多間的碳烤土司店,大多經營時間都效仿北門街的滿美吐司,為傍晚營業到凌晨,而滿美吐司由於許多部落客與電視節目採訪,人潮絡繹不絕,讓我看到排隊人潮就直接回頭,但是也有吃過一次外帶!其他間碳烤土司我還沒去試過,而本篇分享的鐵三角碳烤土司,也是近期新開的,讓我一吃成主顧,想要大力推薦給你們,一起來看「鐵三角」究竟有什麼樣的魅力吧!

 

DSC_5448_副本

DSC_5439_副本

DSC_5444_副本

DSC_5445_副本

位於東南街 128 號的鐵三角碳烤土司店,旁邊沒有比較明顯的店家,我去兩次都是從南大路轉東南街,會在右手邊,注意一下門牌號碼和小小的招牌就能找到,離食品路也不遠!以老宅新造的店面經營,也是現在正熱門的店家設計。鐵三角也以這樣的空間概念為主,門口的磁磚不對襯的拼接營造出老舊磚瓦剝落的感覺,但不難看出牆面還蠻新的!

一進門後右邊有等待的長椅,左邊則是店內僅有的兩人內用位,走進去後左手邊就是櫃台,旁邊就能看見他們烹煮的廚房!櫃台前的冷藏櫃內有先做好的柔軟吐司,口味要依現場提供!營業時間是下午兩點開始營業時間已更改為上午十一點開始,賣完為止,但據我所知現在的訂購數量與現場客人都很穩定的在攀升,建議大家,先打電話訂餐,再看幾點要去拿!比較近的位置也有外送服務,請大家多多利用電話訂餐,以免撲空!

DSC_5420_副本

DSC_5430_副本 

完整菜單.吐司類有分碳烤土司及柔軟吐司,柔軟吐司大部分做甜的,鹹的也有,與碳烤土司的差別就是在沒有去烤過!吃起來沒有炭烤的酥脆但是保有柔軟的口感;另外也有蛋餅、沙拉以及簡單的飲品!蛋餅一定要有的就是九層塔蛋餅,但我還沒吃到(哭)

接下來就是我吃兩次吃到的吐司們!給大家參考參考!

DSC_5449_副本

DSC_5459_副本

碳烤肉蛋吐司 $50

大部分碳烤土司店家的招牌都是肉蛋吐司,但我這次吃鐵三角沒有吃,肉蛋吐司是同事點的,有吃到的都說好吃!他們的肉排厚度有誠意、生菜爽脆新鮮,搭配比較耗時,但吃起來口感鬆軟美味的散蛋,也是許多人推薦的美味之一!

DSC_5468_副本

花生蛋吐司 $35

同事想吃甜的,但又想要吃碳烤土司,於是選擇了花生蛋吐司,抹上厚薄度剛好的花生醬,依序放上散蛋與生菜,光是聞到花生的香氣,就讓人流口水!

DSC_5473_副本

DSC_5471_副本

培根蛋吐司 $40

鋪上兩至三片的香煎培根,可以看到每一口都能吃到培根片,不會有前空後空的狀況發生,但是我也沒吃XD

DSC_5483_副本 

DSC_5475_副本

DSC_5498_副本 

起司薯餅蛋吐司 $40

看到第三張正對嘴巴的圖片是不是超想吃的?這就是我點的!這道起司薯餅蛋吐司真的非常非常好吃,極力推薦!因為我很愛吃薯餅,會知道這間,也是一位愛吃薯餅蛋餅的讀者跟我推薦要我一定要來吃這道,所以我就點了!厚度極佳的薯餅,搭配了絕配的番茄醬!中間散蛋與薯餅之間夾著濃郁的起司,上面鋪上生菜後再將另一片吐司蓋上!口感上可以吃到酥炸薯餅的脆度與香氣,在嘴裡軟綿的薯粒,與香軟滑順的起司蛋和清脆的生菜,充滿層次的口感,味道上番茄醬薯餅香氣比較重,但是起司的濃郁可以在嘴裡感受到,吐司雖碳烤過但不刮嘴,實屬優秀!只能說吃完很飽很滿足,非常好吃!

DSC_5485_副本

DSC_5487_副本

DSC_5488_副本

DSC_5493_副本

芋頭 $40

鐵三角的招牌是芋頭!請大家務必要點!真的非常非常美味!那天我除了薯餅起司蛋,還點了一份芋頭,晚上下班帶去與朋友分享,吃過的人都說好吃要去買!裡面的芋頭餡都是店家手工製作,每一口都能吃到芋頭本身的香氣,一吃就知道這是食物原本的香氣,與一般市面的香料味相差極大!口感上不但有香軟的芋泥,還能吃到細微的芋頭顆粒,但是顆粒又很好咀嚼吞嚥,真的非常好吃!喜歡芋頭的人千萬千萬不要錯過。

DSC_5882_副本

DSC_5883_副本

紅豆 $40

第二次剛好我姊在家,我就買了三種口味回家,打算好好大吃一番,都選擇了柔軟吐司,因為覺得碳烤土司比較一般,想多吃點柔軟吐司,主要是因為上次被芋頭驚艷,大概就是想要躲進他的懷抱裡這麼誇張沒錯!好這次我買了三種口味,第一種是紅豆,紅豆餡微甜不膩,紅豆都已經煮到軟爛,口感上無庸置疑的「柔軟」當然之中也帶有些微的顆粒感,我想這樣柔軟中帶有顆粒的層次,是鐵三角的主要訴求吧(?)也能感受到店家的真材實料與用心,真是不容易。

DSC_5894_副本

DSC_5895_副本

DSC_5899_副本

鮮奶水果 $40

水果有分鮮奶水果和卡士達水果,我這次點的是鮮奶水果,以當季新鮮水果搭配,加入鮮奶油。鮮奶油的味道不明顯也不過於油膩,我覺得味道剛好還不錯!水果的搭配上這次吃到的有蘋果、鳳梨、芒果、奇異果,因為綠奇異果帶有一點澀度,我沒有很喜歡,水果都蠻大一塊的,雖然可以一口吃,但是一次只能吃一種水果(我很貪心)加上鮮奶油薄博的,整體味道和口感比較不如我想像中的鬆軟肥滋滋的感覺,所以水果口味的部分,我下次比較想要試季節限定的卡士達芒果口味(夏天就是要吃芒果阿)

DSC_5904_副本

DSC_5903_副本

比利時巧克力 $50

巧克力口味有巧克力提拉米蘇、香蕉巧克力,以及我這次買的比利時巧克力,我個人不愛香蕉巧克力的味道,提拉米蘇決定下次再試,直接選擇了比利時巧克力,可能是巧克力的品牌與產地關係,一份要50元,整整是早餐店的五倍,但我還是買了,對於這種店家的價格只要不是太過分,也能吃到它的價值,我都不太計較!總之買回來吃,中間抹上的是厚度一公分整的巧克力醬,吃起來超級滿足,我和我姊吃完的感想都覺得口味與「金三角」巧克力非常相似!有濃郁的巧克力與杏仁味,真的很美味,很香很濃,如果很喜歡金三角巧克力的話可以吃吃看鐵三角家的金三角喔不我是說比利時巧克力!

TA 

總括來說我只吃了薯餅起司蛋和芋頭、紅豆、鮮奶水果和巧克力五種口味,下次會再去嘗試的口味是九層塔蛋餅、肉蛋吐司、卡士達水果(季節限定款)還有飲料,我兩次都有買到沒撲空,因為都是在剛營業時就先打電話過去預定,然後再去拿!一定買得到!請大家務必要記得!因為就有讀者看到我去吃之後隔天去,結果已經賣完什麼都沒買到的窘境(哭)另外順帶一提店員的服務態度也很好,不論是打電話訂餐或是現場領取的時候都很不錯,不會因為忙碌而使臉色,還有一個應該是媽媽都會笑臉迎人的說歡迎和再見!

我想一間讓人想一去再去的好店,不僅僅是食物好吃而已,有時候態度也是讓人願意再試試看的理由!有時候對於態度不要求,是因為願意為這盤炒麵委屈一點,但是過於強硬或是受傷的還是會列為拒絕。餐飲業是服務業,需要帶給客人應有的服務,而客人也並非大爺可以予取予求,人是要互相尊重才走得遠,感情建立的好,為彼此都好!與大家分享!

店家資訊 鐵三角三明治
地址:新竹市東南街128號
電話:0903-556-658
營業時間:11:00-賣完為止
無固定公休日,需上店家FACEBOOK查詢/或電話詢問
店家FACEBOOK:https://goo.gl/cwR23U 

 

 

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

  1. 我是新竹在地人,我覺得難吃位置又少!!
    版主回覆:(08/25/2015 08:18:38 AM)
    店家本來就只有兩個人的位置,座位是店家自行可以決定安排的!而好吃難吃本來就是個人口味不同,和是不是新竹在地人沒有關係,如果你不喜歡就不要再吃即可。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *