[苗栗景點]石中臼香草庭園咖啡.苗栗景點.遛小孩

DSC_7419_副本

DSC_7384_副本

 

如果說宜蘭是台北的後花園,那麼苗栗就是新竹人的桃花源,宜蘭近幾年已經是觀光勝地,只要有簡單的假期,宜蘭的民宿是非常難訂的!走到哪也都是人山人海的觀光客,舉凡綠豆沙牛奶、蒜味肉羹、合盛太平咖啡等等…

苗栗呢?苗栗山多平原少,有”山城”之稱,離新竹很近,可以起床吃個早午餐閒聊休息一下,下午再出發去喝杯咖啡吃份甜點,享受綠樹紅花,帶著小孩、毛小孩一起在草地奔跑,消耗那些孩子們的體力,晚上大家都好睡XD因為前陣子去了一些苗栗的點,想要來和大家分享一些,在山中的庭園咖啡、鄉間無人的秘境…重點不是美食,既然放假!為了維持生活品質,珍惜和身邊的人相處,離開電腦桌,起身帶著身邊的人,一起來森呼吸吧!

DSC_7386_副本

DSC_7405_副本

DSC_7406_副本

DSC_7403_副本

DSC_7404_副本

本篇分享的石中臼香草庭園咖啡位於苗栗縣造橋鄉,石中臼這個名字是那個地區舊的地名’石樁臼'(客語)而來的,根據當地的老先生轉述”百年前,當地有塊大石坪,且在石坪上有個如春臼般的凹洞。當時稻穀收割後,就在石坪上曬榖,並就近砍木頭在此凹洞中直接樁米,之後再運送回家收藏,此地區就因此樁米凹洞名為石樁臼。”為追憶范家祖先開墾本地區之精神,且為後代留下紀錄,本園區特取名為石中臼。 (轉自石中臼庭園咖啡官網)

園區不提供免費參觀,入園每個人要消費一份餐點或點心或飲料,簡單來說進去後每個人都有點到一份點心就可以了,沒有強迫金額的限制,也沒有一定要點飲料或是餐點,隨興即可。為維護園區管理保養,我們付出的這些都只是微薄的心意而已。

附上簡單的菜單參考,最便宜的是點心100元+10%=110元
應該是非常划算的,有許多這樣的園區入門票都是150元起跳呢!畫好單直接去櫃檯點餐結帳!

還有咖啡一杯,因為當天沒有計畫要分享餐點,我好像也是喝了一杯蘋果粒茶,簡單喝喝((連這杯咖啡照片都不是我拍的,我只想趕快去庭園裡散步曬太陽呼吸新鮮空氣~以下分享園區裡面的照片連發!

DSC_7389_副本

DSC_7418_副本

DSC_7415_副本

 DSC_7414_副本

DSC_7412_副本

DSC_7409_副本

DSC_7408_副本

DSC_7407_副本

DSC_7400_副本

DSC_7393_副本

DSC_7392_副本

整個園區沒有很大,往石階上走,旁邊有個小水井,可以壓出水來,洗洗手很開心!感覺前人的生活,體會當時的辛苦,再抬頭感受現在的便利,得來不易的一切更要好好珍惜,裡面有魚飼料的販賣機,可以買來哄小孩餵魚還有綠頭鴨,但是蠻容易都被鴨子吃掉,動作好快,魚兒搶食不易。建議大家多分散飼料((怎麼有種餵魚教學的感覺XD

再往上走,右手邊有片大草皮,角落有個浪漫的盪鞦韆,那天還看到情侶在立腳架自拍,有點想去幫忙他們
但選擇了在椅子上看著他們忙碌的樣子,不打擾人家的幸福時光,才讓人更覺得滿足>///<

在草皮的一邊有一些長椅可以休息大人可以帶孩子們來這裡追趕跑跳,放毛小孩追球消耗體力,在旁邊看著他們玩的開心也是一種享受,更上面有個小小的環區步道,走在草皮上可以呼吸到新鮮空氣,因為有點高度氣溫比平地低,徐徐吹來涼風,陽光悄悄露出,閉上眼睛深深洗幾口氣,覺得神清氣爽:)

如果還沒想好吃飽飯,要去那裡散步走走,我覺得石中臼的環境很不錯,但不建議雨天前往,雖然雨景有更美的氛圍,但這裡更適合晴朗好日!分享給你們,希望派得上用場,這裡老人小孩皆宜,夏季蚊蟲多建議自備防蚊液!如果沒有帶到,店家也有提供喔!那天我就借了,店家也很熱心的提供幫助,覺得服務態度很不錯,感覺很像一家人~

延伸閱讀
[苗栗]竹南‧後龍‧苑裡一日輕鬆漫步遊‧同光國小‧房裡老街‧蔡泉盛號‧香香意麵‧湯圓冰站‧金光肉圓  

店家資訊 石中臼香草庭園咖啡
地址:苗栗縣造橋鄉大龍村三鄰石樁臼6-8號
電話:037-541038 / 543388
營業時間:10:30-17:00(週一公休,平日請先去電預約)

詳細交通資訊:
建議外地朋友南下北上皆由頭屋交流道進入最為方便
※北上頭屋交流道下→左轉走台13線(尖豐路)經過明德水庫往頭份方向→到大坪( 約台13線17公里處 )
→在荃球超市前紅綠燈右轉,即可看到指示標誌【石中臼香草庭院】,再前行3公里即可到達。

※南下
1.頭份交流道下→往苗栗方向到尖山(記得要進入尖山村莊裡,不要走外環道) →走台13線(尖豐路)往明德水庫方向
→到大坪(約台13線16公里處)→在荃球超市前紅綠燈左轉,即可看到指示標誌【石中臼香草庭院】,再前行3公里即可到達。
2.竹南交流道(118k處)下→往造橋方向,直行約4公里,過地下道後可看到山隆加油站→往明德水庫方向到尖山(記的要進入尖山村莊裡,不要走外環道) 
→走台13線(尖豐路)往明德水庫方向→到大坪(約台13線16公里處)→在荃球超市前紅綠燈左轉,即可看到指示標誌【石中臼香草庭院】再前行3公里即可到達。

註1:園區位處山區,若有路線不清楚部份,請先來電詢問
註2:園區位處山區,蚊蟲較為困擾,請做好防蚊準備。

想要找到更多苗栗的秘境,享受山城美景,加入聊天室一起分享我們的小秘密~

 

 

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *