新竹 晚安點心坊・陪伴你度過每個幸福時刻,將喜悅在舌尖上化為永恆。手工法式精緻喜餅・彌月蛋糕推薦

新竹培英街住宅區中,靜謐的巷弄中藏著一間提供純手作喜餅、彌月蛋糕的點心店「晚安點心坊」。堅持品質,唯一選用法國伊思尼奶油、台灣小農鮮乳、牧大盤古蛋、法國麵粉、日本上白糖等精選食材,更特別的是「減糖 20%」讓我們吃得更健康、少負擔。

走進店內,小小的空間有一長桌,若是想要內用可以稍坐休息,想要試吃喜餅、了解喜餅搭配的方案、彌月送禮細節,也都可以在這裡與店家細聊,比起網路文字聯繫,面對面的溝通更有效率且有溫度。細細品味這次試吃到的常溫甜點與生乳捲,天然無添加的製作過程,讓我們全家吃得開心又安心。特別請插畫師設計的兩款包裝禮盒,質感極好,收禮的人絕對能感受到滿滿的喜悅與誠意。

 

*本文與晚安點心坊合作分享

晚安點心坊有實體店面,位在新竹市培英街,可以內用也可以外帶,還可以使用 Ubereat 外送甜點!提供法式點心、夾心餅乾、點心杯、手作餅乾、生乳捲等等多樣甜點療癒我們的身心靈。

實際到店了解、試吃,可以感受到店家期盼給予每一位來到晚安點心坊的客人,都能體驗到用心與安心的手作甜點。

我在朋友群裡面,算是比較早婚的,這一、兩年來,有比較多朋友開始結婚生小孩,很多人都會問我選擇什麼喜餅和彌月禮盒?由於這份工作的關係,接觸很多品牌,有分享寫文的各個都有其優點,建議朋友們到店試吃、了解方案,若是真的沒空才線上申請試吃。

 

(圖片取自官網)

晚安點心坊推出彌月生乳捲,有六種口味,這次分享的是大溪地香草卡士達。禮盒包裝與插畫師 Reiko 合作,是最新的小狐狸圖案。使用特殊的圓弧狀禮盒包裝,有別於其他品牌的生乳捲包裝,採用兩層日本美術紙設計出層次剪影,獨立的外盒包裝,之後還可以拿來套在小夜燈外面,做出小狐狸童趣的剪影燈,非常用心且特別。

 

除了特製禮盒,還有特製紙袋,與小狐狸禮盒搭配好一組的紙袋,紙質與設計都很有質感,一看就知道不一樣。內層也有小狐狸的童趣繪圖,配上淺粉色的緞帶,是充滿喜悅與幸福的顏色。

 

包裝兩面設計保冷袋空間,盡可能維持產品保鮮度,建議收到後儘速冷藏。若是會放幾天後才吃,建議冷凍保鮮,要吃時再拿出來室溫放置 15 分鐘左右就可以切來吃囉!

 

大溪地香草卡士達生乳捲 $460

口感彈潤綿密的蛋糕體,濕潤不乾,軟綿又帶有彈性,就像新生兒般的肌膚,軟呼呼又彈嫩,中間有滿滿的香草卡士達,清新的香草味,微甜不膩的好味道,口感清爽不厚重,每一口都像第一口一樣,滑順柔軟。

近年吃過一些甜點店的生乳捲,說簡單也不簡單,蛋糕體的口感與鮮奶油的比例要調配得宜,口感清爽讓人想一吃再吃的真的很少,晚安點心坊竟然讓我們家兩大一小吃光光,而且因為甜度不高,選用的食材令人安心,我也很放心給阿福吃,看到他吃得開心,我也覺得很幸福。

彌月蛋糕禮盒,就是要送入心坎裡,送進親朋好友的胃袋裡,讓每個人胃暖心也暖,將幸福傳遞綿延下去。

 

現在喜餅選擇非常多,有的人會以西式為主,有些新人可能訂結一起,就會中式搭配西式,像最近朋友結婚,她就直接問我想要中式大餅還是西式喜餅,但現在大多數家庭都很開明,依照新人的喜好決定,而我這個人呢,很簡單,好吃的都好!(誰不是?)。

近年的喜餅與過去最大的差別在於「份量」,以前收到的喜餅都很大盒,裡面的餅乾可以吃一個月都吃不完,就算再好吃也會膩,每天看到一盒餅乾在桌上,怎麼還沒吃完啊?難免會失去興趣。因此現在的喜餅禮盒是越做越精緻,從食材挑選、口味、包裝設計是否精美等等⋯⋯都成為了新人們在意的細節。

晚安點心坊就是我近期吃到,讓人怦然心動,會瞇著眼露出微笑的手工餅乾。

晚安點心坊的喜餅禮盒一樣與 Reiko 插畫師合作設計,繪製出浪漫的婚禮畫面,童趣又帶點浪漫。搭配日本美術紙,設計為長形的禮盒,餅乾吃完也捨不得丟掉,非常值得收藏作為收納盒。

 

禮盒內層可以做雙層設計,滿足不同的需求。單層精美,令人意猶未盡;雙層豐富多樣,耐人尋味。禮盒內的餅乾可以自行挑選搭配,價格也會有所差異,基本上是客製化的概念,若有任何需求可以即時與店家討論,店家也很願意給予專業的回覆。

 

打開禮盒可以看見不同產品的包裝紙上有不同的英文字母,我看了一下。M 應該是瑪德蓮的縮寫,而 D 就是達克瓦滋,猜想應該是這樣的意思,可以在包裝時確認產品品項,也讓品嚐的人更有印象,看起來也比起一般素面包裝更有設計感。

貓舌頭餅乾是使用蛋白製作而成的細長形餅乾,表面上會有很多細小的孔洞,就像是貓舌頭一樣。晚安點心坊有三種口味的貓舌頭餅乾,莊園咖啡豆、杏仁可可與大溪地香草口味。大溪地香草口味的貓舌頭餅乾,可以吃到奶香與香草香氣的層次感,清新而耐人尋味。杏仁可可使用法芙娜可可粉製作,增添杏仁粒,也增加了口感與香氣,除了原本的可可香,又多了一些杏仁香。

伯爵酥餅與西班牙酥餅口感很特別,一口咬下先是酥脆的口感,入口變感受到柔軟在舌尖蔓延,減糖 20% 的手工餅乾,香氣不減,甜度卻剛剛好。伯爵酥餅帶著淡淡佛手柑香氣,迷人又有個性的味道,一直是我喜歡的口味。而西班牙酥餅撒上些微的糖粉,但卻不過於甜膩,好吃的香氣早已蔓延開來,吸引阿福的注意,控制不住的小手,反而成為了最有溫度的畫面。

綜合蛋白霜、千層酥條、巧克力酥餅,基本上手工餅乾該有的,晚安點心坊也都有,但口味與用料實在不同。千層酥條做螺旋造型,卡滋脆口。綜合蛋白霜有錫蘭法式蛋白霜與金箔法式蛋白霜兩種風味,蛋白霜香黏的口感,甜度與香氣恰如其分,每當我吃到差一點要膩的時候,就在嘴裡全化開了,像是鬧脾氣的女孩,差一點就要讓另一半暴走時,又開始撒嬌,讓人怎樣也氣不了。而巧克力酥餅我自己非常喜歡,苦甜的風味、香脆又柔軟的口感,完全抓住我的味蕾,是大人喜歡的巧克力味,像人生一樣,看似苦,但偶爾又來點甜,充滿層次的精彩。

 

佛羅倫汀是法式經典餅乾,帶有千層口感的脆餅鋪上滿滿杏仁片,入口有濃郁的杏仁香氣與獨特的口感,我喜歡。咖啡維也納酥餅的咖啡香氣會讓人在入口之前,多聞一下,覺得好香啊!但實際入口,咖啡味不會過於濃郁,卻讓人口齒留香。

除了這些豐富多樣的手工餅乾,達克瓦茲與瑪德蓮更是經典的法式點心,大約三年前有在一間咖啡店吃到達克瓦茲,第一次吃到達克瓦茲真的讓我眼睛為之一亮,竟然有這麼特別的點心,口感介於餅乾與蛋糕之間的口感,蓬鬆而柔軟,晚安點心坊的抹茶達克瓦茲有蠻濃郁的抹茶味,個人很愛,不是甜膩的風味,而是帶有大人感的抹茶苦甜味,每一口都是享受。

原味瑪德蓮帶有濕潤的口感,清新奶香搭配外層君度橙酒的糖霜顯得獨特,大部分都是一般糖霜或是根本沒有糖霜,晚安點心坊特別搭配了君度橙酒的糖霜,細節上的差異就在這邊。除了原味還有鹹蛋口味,我覺得超特別的,也有在店內試吃到,鹹香卻毫不違和,相信店家也是嘗試過許多次不同的比例才造就我們的驚喜感。

 

 

法式甜點對我來說每一個細節都要做到精緻,口感要有層次,讓人每吃一口,就開始期待下一次的甜蜜來襲。晚安點心坊讓我感受到用心的細節,精緻的設計,不論是彌月生乳捲還是手工喜餅禮盒,從外包裝、原物料到產品本身的口味與層次,細膩的一絲不苟。沒有要結婚一樣可以訂購在家好好享用、招待朋友,也非常適合送禮給客戶,誠摯地推薦給你們。

 

店家資訊 晚安點心坊 BONNE NUIT

地址:新竹市培英街 35 巷 5 號 1 樓
電話:03 571 0499
營業時間:週二至週五 13:00-18:30 週六 11:00-17:00 每週日、一公休
官網:晚安點心坊

 

 

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *