新竹咖啡館:Casa Cafe’卡薩咖啡,回家喝一杯好咖啡,更要吃上一塊千層蛋糕。

新竹美食 新竹旅遊 早午餐/咖啡館 美食旅遊

Casa Cafe’ 卡薩咖啡重新裝潢變的好美!今年 10/7 重新裝潢再開幕,提供咖啡、鮮奶飲品、千層蛋糕、戚風蛋糕,一直在新竹市區上,默默地為大家提供好咖啡和一個空間。

不曉得大家是什麼時候認識 Casa Cafe’的?或許是從一兩年前開始賣千層蛋糕開始?我是在 2014 年的時候,那時新竹還沒有太多咖啡館,而我的興趣就是去咖啡館,喜歡去一些沒去過的店。Casa Cafe’ 那時的設計空間昏暗,但一進去就有滿滿的咖啡香,還提供熱壓吐司,印象中還挺好吃,是我那陣子和佐治很喜歡去的店,尤其看著教官酷酷的沖咖啡,就是一種享受。

 

Casa 是西班牙文「家」的意思,希望每個人來到這裡,都像回家一樣自在舒服。(哎呀感覺這段我以前也有寫過)

抵達店內,映入眼簾的 Casa Cafe’ 和我們印象中的樣子,完全不同了。和現在大部分新開的咖啡館風格類似,韓系、日系、老宅風,最近文章怎麼寫好像都是這樣的店,真的和過去不一樣了,雖然覺得進步很好,變美很好,但好像大家的風格都越來越接近,沒有以前那種的獨特感。或許是現在的咖啡館風格都在改變,如果 Casa 沒有變,可能就沒有辦法新增更多的客人認識他們,可以理解。

平日午後一點出頭進去,一樓的空間已經坐了兩、三桌客人,我們也在一張兩人桌位坐下,看了看菜單,點了一杯手沖,一杯卡布,到蛋糕櫃前面選了兩塊蛋糕。

 

         

當時還算早,沒有人在二樓用餐,店員說可以上樓,而且洗手間也在二樓。印象中以前沒有開放二樓,就是大家一起擠在小小的一樓空間,在黃燈下聊天看書用電腦,寫到這裡,腦還中浮現的是當時拍下的照片,我的臉圓圓的,笑得很開心。後來我 2018 年也有回訪,當時剛開始賣千層蛋糕,二樓也開放,整個空間環境和現在沒有太大差別,近期的改裝換掉了桌椅,二樓的空間改變最大。

一、二樓的空間皆以冷色調的清水模空間搭配溫暖的木製家具,我覺得是冷調卻讓人還是想走進的微溫感,就像老闆給人的感覺一樣。很喜歡那扇窗,深咖色的木窗框,在窗邊喝咖啡有夠浪漫,雖然看出去就夢碎哈哈哈一片電線和舊公寓的街景,可也沒什麼不好,這裡就是台灣呀!

 

超經典的韓系擺拍桌與透明椅,網紅和蝦皮上面都有在賣哦(笑)

 

提供咖啡、茶飲、氣泡飲、花草茶⋯⋯等多款飲品,很特別的是 Casa Cafe’的單品咖啡是可以免費續杯,從以前到現在都一樣沒有改變,一杯咖啡的價格可以喝到兩杯不同的咖啡,喜歡喝單品的人很推薦去試試看。

蛋糕甜點會在蛋糕櫃,選好蛋糕就一起點餐結帳。

*每人低消一杯飲品/12歲以下免低消

鹽之花 $130

Casa Cafe’在一兩年前開始賣起千層蛋糕,那個時候和朋友也有去吃,我印象中一塊蛋糕是 90-100 可能最貴是 120 吧,總之就是看到會覺得「哇!好便宜啊~」的那個價位。這次一去看到蛋糕櫃,每個都比之前來得時候貴上 30-50 ,畢竟裝潢也花了不少錢嘛(笑)只是漲幅那麼大,會讓我想著那有更好吃了嗎?這樣的期待。

這款戚風蛋糕我坐到後面,老闆娘在店裡時,一直熱心的和客人推薦說很好吃~(真的坐在那邊一直聽到哈哈哈哈)
我個人覺得戚風蛋糕體算是柔軟,但不夠濕潤,搭配咖啡奶油很經典,可是口味上沒有到讓人驚艷,鹹甜的風味中規中矩。

 

  

抹茶千層 $150

說真的,原本我是對戚風蛋糕比較有期待的,所以我先吃了鹽之花,吃了一口,再吃這塊抹茶千層,嗯嗯嗯嗯這才是應該有的水準!這款抹茶戚風的甜度剛剛好,尾韻帶點甘苦,久吃不膩,整塊吃完對我來說也沒問題,輕輕鬆鬆。上面灑了微苦的抹茶粉,增添了口感與風味上的層次,有令我感到安慰。


冰卡布奇諾 $130

那天天氣一樣很熱,11月中我在出門前,卻換上夏天的長洋,點了一杯冰卡布奇諾。
其實我最近去外面沒有很愛喝咖啡,因為家裡樓下的咖啡就很好喝了(笑)

那天早起吃完早餐,卻還沒喝咖啡,決定喝一杯。
微苦帶著酸澀感,配上剛好比例的濃郁奶泡,喝起來沒問題是 OK 的。
但我個人就是不太喜歡咖啡加牛奶最後有個酸苦味在嘴巴裡的感覺,整個口腔的感覺和味道我都不喜歡(哭)下次我還是點個什麼伯爵奶茶比較適合我。

 

單品咖啡 $150

Casa Cafe’的特色就是單品咖啡可以續杯一次,不限口味,可沖冷、熱,但是兩杯的冷熱要一樣。對於喜歡喝單品咖啡的人來說很是划算,而且講真的他們的單品比咖啡加牛奶好喝很多。印象中佐治也是那個時候喜歡上喝單品的,喔還有一點是因為他喝加牛奶的咖啡很容易烙賽拉。

第一杯喝了耶加雪啡,第二杯喝薩爾瓦多。
細節味道無法形容,因為我就淺嚐一口,是順口有層次香氣的。

 

其實看到以前很愛的咖啡店,一直持續進步,推陳出新,在一樣的位置努力著,我真的是帶著滿滿的感動回訪的,特別回去翻了以前拍的照片,當時剛開賣千層,很多口味都是 100 元的平價千層蛋糕啊~但對於店家變得更美,可以提供更舒服的空間環境給客人,調整價格我是很能接受的,加上這次吃到抹茶千層真的還是挺不錯,在新竹想要吃千層蛋糕,就是直奔 Casa Cafe’卡薩咖啡,完全不愧對「千層專賣」四個字。

老實說我已經超少和佐治一起去咖啡店了,但看到 Casa Cafe’ ,我還是會想跟他一起去,就是一個回憶,懂?

 

店家資訊 Casa Cafe’卡薩咖啡(千層專賣)

地址:新竹市振興路 82 號(汽車可停放於南大路再走過來)
電話:03-562-0313
營業時間:13:00-18:00 週一公休
FACEBOOK:Casa Cafe’ 卡薩咖啡(千層專賣)
*每人低消一杯飲料
*提供WIFI、插座
*限時 90 分鐘

 

 

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply