竹南咖啡廳:3sän cafe 簡約韓系咖啡館,來一杯咖啡,享受陽光穿梭的氣息。

美食旅遊

今年新開幕的竹南咖啡廳「3sän cafe」位在竹南科專二路上,離我們很愛的「伴 life partner」非常近。3sän cafe 整間咖啡廳完全是韓系風格,以白色為基本色,使用鮮艷色的軟裝營造出活潑的韓風咖啡館。原本看人家分享一月初開幕時有提供早午餐,這次二月時造訪已經沒有早午餐囉!現在只有簡單的麵包與甜點、咖啡、牛奶類飲品,大家可以參考一下文章內的菜單和心得哦!

 

3sän cafe 位在竹南科專二路,每次來到這裡都覺得房子好新,路上都沒什麼人,到哪都很好停車,相較於市區,我真的很喜歡這裡,每來一次就想問一下這裡的房價(笑)尤其最近特愛來竹南,因為越來越多好吃的!而且苗栗有很多有名的大公園,像是獅山公園、貓裏喵公園都是我們很愛去的大公園,遊樂設施多,親子設計也很完善,如果放假不知道要帶小孩去哪裡,大家可以跟我的行程走一走,相信大人小孩都會很開心的。

咖啡廳的大門不太明顯,就是一般大樓的店面,沒有明顯的招牌,只有在門口放上透明藍色的壓克力板,但我覺得這樣也很美。雖然大招牌是台灣名產,可現在年輕人有自己的想法,對美感也特別要求,真心是好事一件!不用做大招牌省得人力、資源,間接減少碳足跡(我會不會扯太遠哈哈哈哈哈)。

 

店內空間不大,提供三、四組的位子,天氣好的時候,陽光直直灑落,的確是會有點熱,但店內有使用半透光窗簾稍微遮陽,也讓光線更為柔和舒適。一走進店內就能看到旁邊的擺設,和孩子在前面一起互動拍照輕鬆就能拍出好照片。原本擔心帶小孩去咖啡館會有點崩潰,但經過幾次的經驗,小孩已經蠻習慣要等待,也不會亂吵鬧,其實還蠻安慰的,加上一進到店內,就看到有對父母也推著小寶寶在裡面,更是讓我安心許多。

但這畢竟還是間咖啡館,沒有提供兒童座椅,也請各位父母管好自己的孩子,這是基本禮貌。每次為了自己私心想去咖啡館,威脅加利誘是必須啊哈哈哈哈哈。

因為大部分都是可移動的桌椅,朋友看到照片有說和她上次去的時候不太一樣,店家有稍微移動擺設,所以你們去的時候可能也不一定長這樣,蠻有趣的。

 


店內不收取服務費,水杯、餐具自取。

提供輕食、咖啡、甜點,價位區間在 50-180 元,原本有提供早午餐,1/25調整後就沒有囉!目前僅提供簡單的輕食與甜點,是咖啡館的型態。

飲品有義式咖啡、鮮奶類飲品與氣泡飲,甜點以當日提供品項為主。
低消為一杯飲品或一份餐點(不包含甜點),不提供網路與充電服務,如遇客滿,用餐時間限時 1.5 小時。

黑糖牛奶 $150

帶小孩去咖啡廳一定要幫他們點一個他們可以吃或喝的,不然就很容易躁動無聊,也會覺得跟大人來這沒啥樂趣,阿福長大以後我都會幫他點一杯鮮奶飲品,大多都是黑糖牛奶或是純牛奶。黑糖牛奶甜甜的又沒咖啡因,是我們最常選擇給小孩的飲品,溫熱的牛奶很順口,大人小孩都愛喝。

我也有喝一口,覺得奶香味濃又不會太甜膩哦!

 

海鹽焦糖戚風蛋糕 $140

3.5寸的大小很適合我們兩大一小,口感鬆軟有彈性的戚風蛋糕,不會太乾,搭配濃郁鮮奶油,淋上滿滿海鹽焦糖醬,很是療癒。上面的草莓拍完照就立刻被小孩吃下肚,我們悠哉的分食這塊蛋糕。由於海鹽焦糖醬比較濃郁,甜度也稍高,會建議 2-3 人分享比較剛好。老實說原本沒有抱太大期望,結果反而還不錯~

 


焦糖脆脆 LATTE $150

大多看到的咖啡牛奶都是牛奶在下層咖啡在上層,難得看到咖啡在下面,上層利用冰塊的密度與奶泡讓焦糖脆脆在上面,深咖色的脆餅在純白色的奶泡上看起來更療癒。是說焦糖脆脆這一、兩年突然很多人做,我好喜歡甜甜脆口的口感,搭配香濃的鮮奶,比較不會太過甜膩。下層的咖啡偏苦,建議要完全攪拌再喝,一邊喝咖啡配著焦糖脆脆,才會覺得沒那麼苦哦!

 

蔓越莓司康 $60

原本是點給小孩吃的,我自己吃了一口,覺得很好吃耶!酥鬆的奶油感,香氣十足又不會太過油膩,搭配旁邊的鮮奶油,讚耶!重點是阿福不太領情,可能太小吃不懂司康,吃沒幾口就說他飽了,但是他可以吃蛋糕哈哈哈哈哈哈。沒關係,司康我們可以~

 


覺得外帶杯上有自家的貼紙也很可愛,那天的陽光很溫暖,甜點好吃,小孩又沒吵鬧,難得感到悠哉的午茶時光。離開前在吧檯前面的擺設前拍了好幾張照片,威脅利誘小孩你再不好好拍照就不要看電視,阿還要一邊笑一邊發出聲音卻不露嘴型,看來我已經練就一身好功夫?

咖啡廳越開越多,新竹總是人擠人,下次不妨來竹南 3sän cafe 悠閒一下吧!

 

店家資訊 3sän cafe

地址:苗栗縣竹南鎮科專二路 272 號 1 樓
營業時間:11:30-18:00 (17:00最後點餐) 不定期公休
*不提供預約
*每月公休日公布在IG
IG:3san_cafe

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply