新竹美食:有哩在 Uilly Curry 日系溫馨家庭式咖哩飯,飯後一顆鍋煮布丁,讚~

新竹美食 美食旅遊

新竹又有新的咖哩飯了!滑手機看到有哩在咖哩飯正在試營運,約了朋友一起去吃,下午兩點半的時間我們三人包場快兩小時,舒適又愜意的享受午後食光。位在新竹市區北門街上,周邊有些停車場,還蠻方便。咖哩飯有兩款,一種是正常濃稠咖哩,另一款則是乾咖哩,我這次完全是為了乾咖哩而去的,因為很少在新竹吃到乾咖哩,前兩年在日本吃到一家乾咖哩,那滋味與口感讓我們時不時的想念,也開啟了我對乾咖哩的追求,雖然不是特別的專研或特別積極的尋找,但如果有機會看到,一定會去吃一下,因此在有哩在看到、品嚐以後,也想趁著感受鮮明時,寫下來分享參考。

 

有哩在,是因為有你在,才存在。

 

門口的小窗口,搭配不同的玻璃板材帶出層次,藍綠色的質感拼接牆面,是許多人打卡拍照的位置。更喜歡大門做成斜口的設計,  像是走進神秘的地方般令人期待。

 

打開有哩在的 instagram 地標,應該不難看見與這兩張照片類似的畫面,因為這門口設計的很美,不過於氾濫的文青感,清新與質感兼具。

 

 

一樓有吧檯座位、點餐櫃檯,走進店內就能聞到咖哩的香氣。很喜歡整個空間的氛圍。比起白天,相信晚上來用餐,更有氣氛。

 


 

  

走上二樓空間,眼睛會突然放大,因為空間超級寬敞。提供雙人桌、四人桌。使用木質餐桌、椅與淺木色的窗框呼應,簡單清新,雖然空間寬敞舒適許多,光線也很明顯的比一樓空間明亮,但我個人會更喜歡在一樓用餐的感覺。假如只有自己或是兩人用餐,在吧檯座位更有日本小店的特別感。

二樓的空間也放置一些老件,像是縫紉機、小檯燈、打字機等等⋯⋯算是在咖啡廳蠻常見的空間配件。

 

菜單後面還有兩頁,但都是飲品。餐點僅提供兩種口味的咖哩飯,分別為濃牛肋咖哩與乾咖哩,甜點的部分有鍋煮布丁,其他品項可以到一樓櫃檯參考。

用餐時間限制 90 分鐘,120 公分以上,每人低消為 200 元。

 

乾咖哩 (微辣)$200

微辣的乾咖哩吃起來特別開胃,搭配醃漬白蘿蔔清爽解膩,經典必放的敷衍式配色花椰菜也有了,像極了日本小店會有的咖哩飯,搭配了半顆水煮蛋與台式風格外露的玉米筍,啊原來我還是在台灣哈哈哈哈。

我蠻喜歡這道乾咖哩,香氣與風味都還不錯,吃起來是偏家庭式的口味,沒有特別驚豔,但卻會讓人不知不覺的一口接一口。而且份量是足夠的,除非本身食量真的有很大,再考慮加飯。

 

濃牛肋咖哩 $220

因為朋友先到先吃,所以我也沒特別吃這道咖哩,Chloe 説牛肋口感軟嫩,不太喜歡吃乾咖哩的她,覺得這道更好吃些。應該就是像哈蜜瓜一樣,喜歡的人喜歡,不喜歡的人就換一種吃吃看。

 

焦香巴斯克 $150

巴斯克吃起來稍嫌普通,上面放了一球清爽的鮮奶油,口感清爽,乳酪香淡淡的,簡單 OK。但我覺得現在吃到最好吃的就是貳參咖啡的巴斯克,真的是很難比下去(笑)。

 

莓果生乳酪 $150

清爽的生乳酪蛋糕我一直都蠻喜歡,淋上酸香的莓果醬,我個人覺得還不錯,和 Chloe 都覺得很像墨咖啡的檸檬生乳酪,還挺好吃的。

 

鍋煮布丁 $100

鍋煮布丁是招牌甜點,因為寫在菜單上,而且每個來這裡吃飯的人,幾乎都會點上一顆。口感帶有彈性與蛋香,搭配底層的焦糖淋醬與上方的鮮奶油,帶有層次感,不過於甜膩,我覺得挺好吃的!

而為什麼叫做鍋煮布丁呢?
是因為有哩在的布丁都是用大鍋蒸煮而成的,一次可以製作 12 個布丁哦。

 

謝謝闆娘招待布朗尼。這是一份帶有酒香的布朗尼,口感偏乾,但不會太硬,算是適中,苦甜風味。

好久不見 Pung 的老闆娘,Chloe 一開始跟我說有遇到老闆娘的時候,我還很驚訝,因為我下樓點餐時沒有遇到,後來闆娘端著布朗尼上來請我們吃,一邊聊著近況和有哩在的開始。每一次看見闆娘的笑容都讓我覺得非常親切,毫無距離感,會讓我卸下心防的敞開大聊。印象很深刻,那天她看著我說:看到妳來,我好開心。

我很想說,聽見你這麼說,我真的很感動,至少沒有做人失敗哈哈哈哈哈哈哈。

 

Chloe 點了冰的伯爵歐蕾,會有一顆玫瑰花造型的伯爵茶,讓客人自己放入牛奶杯中,慢慢融化,感受不同濃度的伯爵歐蕾。我喝了一杯鍋煮鮮奶茶,香甜適中,奶香順口,會願意再點來喝!

前兩天和朋友出去,朋友笑說:我現在不相信你了,你已經不是美食部落客了!

我自己笑說:拜託~就是因為我不是美食部落客,才更應該相信好嗎~

自己寫了部落格這麼久,也接過不少合作案,其中的風風雨雨也算是經歷了不少。理解每個人工作的難處,但我相信,只要願意細心感受、認真閱讀,在我的文章裡,總能找到適合大家口味的餐廳。很喜歡現在的自己,寫自己喜歡的店,吃自己喜歡的食物,不用拍攝過分美的照片,而是在食物溫熱時,用力地品嚐著,那廚師給予我們當下的美味。

其實這篇文章我很有可能又放在硬碟裡不寫,但我一想到那天遇到闆娘的回憶,想起她單純、真誠的笑容,我不想要忘記這美好的時刻,我要寫下來。

 

 

店家資訊 有哩在 Uilly Curry

地址:新竹市北門街 119 號
電話:03-525-0277
營業時間:12:00-20:00(下午沒休息)
FACEBOOK:有哩在 Uilly Curry
*9月試營運期間,飲品100元。

 

 

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply