新竹外帶甜點推薦:米玥麻糬堂,香Q柔軟的療癒甜點就在身邊!新竹動物園周邊甜點外帶推薦~

新竹美食 新竹旅遊 美食旅遊

台中超療癒的米玥麻糬來新竹拉! 之前就一直存在手機裡面,想說去台中要買來吃吃看,沒想到就來新竹了!而且就開在新竹動物園對面。米玥麻糬天天新鮮現做,口感軟Q,口味選擇多樣,適合全家大小一起享用!米玥麻糬是純外帶店家,現在雖然不能帶去公園野餐或是去動物園慢慢享用,但在疫情期間,能減少與人接觸的機會。重點是~目前的我們實在太需要療癒了,米玥麻糬這款可愛的甜點來得剛剛好!

 

*本文與米玥麻糬堂合作分享

米玥麻糬堂新竹店位在新竹市食品路 59 號,對面有許多停車格,店門前可停機車。天氣好的時候,有明亮柔和的陽光灑落,即使只是外帶,也能感受到店家的用心。店內設計以「中藥行」為主題,還有兔子搗麻糬的插畫在上面,看到都會驚呼太可愛了!超推薦大家在這裡面拍幾張打卡照,即使是外帶甜點,也能抓緊時間拍拍可愛的照片,點綴日常生活。

 

提供口味多樣,每日固定五種口味:王牌奶茶鐵觀音、楓糖小堅梅、花生粒粒經典、芋頭鹹蛋黃超人、茶香紅豆泥,其他還有六種特別的口味,分別在每月單數日提供:提拉米蘇、生巧克力榛果、老派脯花生菜,每月雙數日提供:捲捲肉鬆芋泥、初春鳳梨紅、草莓起司蛋糕。價格都是實惠的銅板價,讓我們輕鬆無負擔就能吃到療癒麻糬!

重點是他們的包裝袋超級可愛!一次購買四個就能選擇兔袋或是藥包的包裝,不論是要帶回家分享給家人一起吃,還是送給朋友,都能療癒每個人!IG上面看到的大多都是兔袋,有可愛的兔子長耳朵造型包裝,但我個人更喜歡藥包,方方正正的包起來,就像中藥一樣打包帶走,真的忍不住再說一次好~可~愛!

 

(捲捲肉鬆芋泥)

(草莓起司蛋糕)

這次試吃好幾種口味,我自己最喜歡吃捲捲肉鬆芋泥,鹹甜鹹甜的超對味,麻糬香Q不黏牙,口感很棒!鐵觀音奶茶的口味也很不錯,但是我覺得稍甜,適合搭配冷泡茶一起享用。花生粒粒香氣十足,還能吃到花生顆粒,我覺得是老少鹹宜的一款口味,吃不膩~

如果是喜歡甜食的人,那一定不能錯過提拉米蘇(手比愛心)。一入口就能感受到米玥麻糬堂的用心,因為這款口味掌握了提拉米蘇的口感的精髓,吃了就知道!喜歡鹹口味的人很推薦吃老派脯花生菜,裡面有菜脯和花生,鹹香鹹香的,讓人忍不住一口接一口。

要提醒大家,米玥麻糬都是當天現做,盡量當天吃完!如果當天沒吃完,記得回家先放在陰涼處,一天之內吃掉。如果放冰箱的話,容易因為水分蒸發,外皮口感就會不好,所以請不要放冰箱哦~

另外還有四款冷泡茶給大家配麻糬,帶回家一起吃著香甜柔軟的麻糬,清香解膩剛剛好!米玥麻糬可愛又好吃,一顆的大小份量也很實在,用銅板價格就能品嘗到療癒甜點,不買嗎?新竹動物園店為了讓大家減省在店內的時間,已經開放電話預訂,大家可以在粉絲專頁看好想吃的口味,電話預訂好,直接到店內取貨更方便哦!

店家資訊 米玥麻糬堂 新竹動物園店

地址:新竹市食品路 59 號
電話:03-575-0929
營業時間:12:00-19:00
FACEBOOK:米玥麻糬堂

 

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply