台北赤峰街冰店推薦-心地日常・花蓮來的好味道,今年夏天吃到最美味的雪花冰。

心地日常是面線町老闆大推的給我們的冰店,他說不好吃回去跟他講,阿是要講什麼?哈哈哈哈~

聽老闆講的嘴笑眼笑,我們連評價都沒有查,就決定吃完麵線要去吃了,真的是腦波很弱。照著老闆指示的路線前往,散步兩分鐘左右就已達。平日午後裡面沒有很多的客人,倒是有日本和韓國來的妹妹遊客。

心地日常是從花蓮起家,專賣雪花冰,目前有花蓮店與台北店,花蓮店近期在搬遷,預計 2019 年底重新開幕,希望有機會可以去吃吃看,因為真的好好吃,標題寫著今年夏天吃到最美味的雪花冰完全不為過。

 

 

三角窗的店面空間,位子沒有特別多,中間圍著圓柱繞一圈的小座位、面窗位子、窗邊兩桌,旁邊有販售雜貨小物。吧台後方刷著藍綠色的牆面,有著清新舒爽的感覺,加上門外掛著冰字的旗幟,走進店內又聽著日本女孩聊著天,好像來到日本卡通裡的世界。

 

雪花冰會依季節推出新的口味,我是五月底的時候去用餐,當時提供杏仁茶白玉甜湯、燒仙草以及兩種雪花冰。剛剛(2019/9月)看了店家粉絲專頁,近期推出的是泰式珍珠奶茶雪花冰,感覺也很不錯。

品項名稱有「三種料」的就可以選擇三種配料。

每人低消 70 元,可以合併計算,也就是說一碗冰 150 元可以兩個人吃沒問題。

*禁帶外食

 

三種料白玉黑芝麻雪花冰 $200

有著三顆白玉加上我們選了紅豆、薏仁、芋頭,配料豐富。看著店員捧上這一碗滿滿的黑芝麻雪花冰真的很特別!我第一次吃到黑芝麻口味的雪花冰,撒上黑芝麻、淋上煉乳,香氣十足又不過於甜膩,份量剛剛好,不會覺得太多或太少。

紅豆煮的綿密細緻又不過甜,薏仁口感香軟適中,芋頭是帶有口感的,但又不會覺得太硬脆,印象還不錯。

 

綿密細緻的雪花冰口感我覺得就是和一般雪花冰差不多,但我覺得心地日常特別之處就是他們的口味很不一樣,我們當天除了這道黑芝麻,另一個口味是桂花蜜酒釀白玉,鮮少在外面看到這種口味,其實我也很想吃,但我朋友說酒釀他怕酒駕(真的是安全駕駛誒)

自然純粹的好味道,加上完美比例的香甜,久吃不膩,兩個人分一碗剛剛好!真心大推~因為我不是一個特別喜歡吃冰的人,就算夏天也很少吃冰,所以我冰店真的寫很少,這間完全是被麵線老闆洗腦來的,看著他閃閃發亮的眼神,真的沒騙人,讚拉!

 

附上幾張店內狗狗還有我那天回程半路在別人汽車材料行前面拍的照片。

因為我陪朋友去辦事情,結束吃了麵線,接著吃心地日常,吃 完 就 回 新 竹 了,好險有逼迫他在路邊幫我拍照,覺得我以後出門都要請朋友隨意拍幾張,現在寫起來特別有回憶的感覺。

喔對拉,心地日常真的很好吃,但如果有其他推薦的,我也願意去吃吃看。

 

店家資訊 心地日常-台北店

地址:台北市大同區赤峰街71巷2號1樓
電話:02-2558-8695
營業時間:12:00-20:00 週一公休
FACEBOOK:心地日常-台北店
*實際餐點內容、價位、營業時間依店家公告為主

 

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *