竹北spa 緹維絲美妍舒活館 背部放鬆緊緻護理 全職媽媽大解放!

當了媽媽以後加入了好幾個line群組,每個群組裡的媽媽個性都不太一樣,有些會自成一小圈,大部分都在潛水。為了能夠將圈圈拉小,我自己創了一個竹北六家雞寶媽的群組,裡面的媽媽都住在我家附近,消息互通有無更實用。像是附近的小吃、甜點還是診所、托育資訊等等,對我來說這才真的是有用的群組~畢竟很多知識可以在網路上搜尋到,醫療資訊也能問醫生,但是住在附近的媽媽朋友還是很重要的~

這次我要分享的緹維絲spa美妍館,就是群組裡的一個媽媽推薦我去的!她就住在我家附近的社區,因此這間spa也離我家超近,走路就能到!按摩很舒服,離家近不嫌遠的距離,更讓人有動力前往。

 

緹維絲目前竹北有兩間店,一間在勝利三街,一間在三民路。
大家可以選擇靠自己近一點的店面去體驗,畢竟身體按摩這種事情還是親自體驗過才知道哪位按摩師比較適合自己!而且大部分的按摩店,幾乎第一次都有體驗價,若不確定可以打電話詢問。

我這次去的是勝利店,找一個下午小孩給爸爸顧,自己散步去按摩放鬆一下~

 

附上三民店的外觀給大家參考,位在仁愛國中斜對面。

進到店裡會先送上熱茶,放鬆一下心情,諮詢需要的服務。

我這次做背部放鬆的課程,大約一個半小時。

 

接待空間後方是一個休息空間,因為竹北有許多媽媽需要帶小孩,比較難出來按摩。因此緹維絲提供了一個公用空間,方便媽媽們帶小孩過來,也會有其他接待小姐幫忙照看小孩哦!

那天我原本要帶阿福去的,因為我預約時有先詢問店家,他們說可以幫我顧!心想也太好了吧!!!這真的是許多媽媽的福音耶!不然常常都因為要帶著阿福,很多地方我都捨棄不去了XD

結果剛好爸爸在家,我就沒有特別再帶過去,不然當天我是看到有另一位美容師準備要幫我顧小孩說(笑)

如果附近的媽媽們想要按摩又怕沒人帶小孩,可以一起帶去喔!但建議預約的時候和店家說一下~

 

進去之後有置物櫃,可以將私人物品、包包以及換下來的衣服放進櫃子裡,有附鑰匙可以鎖上門。

 

置物櫃內會先放入浴巾、紙褲,請客人先換上。

 

附設淋浴間。
可以選擇先淋浴再按摩或按摩完再淋浴。

主要是因為按摩後身體上會有按摩油,有些人不喜歡所以會沖洗掉。
若是不介意的話也可以直接回家,但我是選擇按摩完後淋浴。

 

按摩的空間簡單乾淨,燈光也蠻明亮的,整體感覺舒服自在。

 

準備好就直接先趴上去,美容師會先將身上的浴巾拿掉,然後拿了店家特別準備的秘密儀器幫助客人做肌肉放鬆,大約20分鐘。完成之後就會放上一條大毛巾,先簡單的按摩背部。

 

因為我已經好一陣子沒有按摩,這陣子熬夜、白天帶小孩、出門聚餐什麼的都擠在一起,長期抱小孩姿勢不正確、餵奶姿勢不正確、工作坐姿不好,導致肩頸肌肉緊繃,輕輕按幾下我的背就很紅,而且輕輕按下去就非常的痛!

這次幫我做的美容師是勝利店的副店長奕岑,有近十年的專業經驗。她了解我的問題之後,就循序漸進地幫我按開,力道慢慢地加強,讓我不會反應太大。如果有覺得力道過大或是需要調整的地方都可以直接溝通,感覺很好。

 

除了背部之外,肩頸包含在背部放鬆的課程體驗裡面,對於長期使用電腦打字的我來說真的需要定時做肩頸放鬆的按摩,舒緩我的肌肉,按完整個人都舒服許多。

 

當然還有手部的按摩,整隻手臂到手指關節都會按摩。
按手臂的時候我痛得哇哇叫,才知道我已經有媽媽手?!
我說我怎麼都不知道自己有媽媽手啊~
美容師說因為這要按了才會知道(笑)

 

而且他按下去就知道我常用左手抱小孩,因為痛感很明顯。
也太準了~我的確是左手抱小孩,右手要拿東西呀!

美容師很有耐心的幫我按摩放鬆,過程中也和我聊起媽媽經,女人一聊起生產過程就會變好朋友XD

 

除了頭、肩頸、手之外,課程中也包含了刮痧與拔罐,但若沒有需要的話也可以選擇不要喔!因為當天我穿背心過去,美容師有注意到,怕我直接這樣出去會醜醜的,所以有先問過我ok嗎?我說沒關係我等一下就會家了!

因為我個人沒有在外面給別人刮痧過,拔罐連一次都沒有,實在很想要試試看!尤其一直都知道刮痧和拔罐可以讓過度疲勞的身體找到出口,就一次做好吧!

刮痧的時候才剛開始,美容師就哇哇地說我很紅,才輕輕刮就紅通通了~
我事後看到照片也傻掉,但刮出來舒服許多。有刮痧過的人應該都知道,中暑之後刮痧完,整個人才是真的活過來。

接著拔罐,因為我第一次拔,沒想到那麼痛耶!
我才被吸兩下就有點不舒服,美容師就說第一次拔罐的人耐痛度比較低,有些人拔到後面都可以吸四次,我心想也太厲害了XD

 

最後還有簡易的頭部按摩,怕用完整個頭會很油,我有先問說會很油嗎XD
美容師說只用一點點精油而已,也可以不用。
我就有用一些~真的沒很油,如果擔心的話記得跟美容師說不要用精油唷!

完成後就會再來一次熱敷,幫助身體降低疲勞感,這個時候真的超級舒服,好像壓力都被按開、緊繃的肌肉都漸漸放鬆,人生終於有點光了(抱)

最後就回去淋浴間淋浴更衣,出來還可以照鏡子整理一下頭髮,附有梳子和美髮造型品可以使用,很貼心!

課程結束後也可以喝杯熱茶,過程中不推銷課程,有興趣的媽咪們可以完成體驗後再做詢問。美容師態度良好、了解客人需求、溝通順利,也不會一直硬要找話題聊天,覺得這很重要耶~因為有些媽咪可能就是想要單純放鬆,不想說話,遇到一直講話的美容師也是一種困擾吼!(笑)這裡不會~但你想聊天的話他們也是很能聊的!真的進退得宜,我很滿意呢!

整個人做完好放鬆,身上的刮痧和拔罐印記像是我帶小孩的勳章,大概一個禮拜後才消失(所以我隔天出去玩的時候就沒有穿背心)覺得每一位媽媽,不論是職業媽媽還是全職媽媽都不容易,各有各的辛苦之處,按摩舒壓是一定要的!

最後附上緹維絲最近的活動
我做的是背部放鬆護理,現在體驗價只要888元喔!
若是想要搭配其他的課程,兩項是1580元,很划算~有興趣的媽咪們可以電話預約囉!

 

而且只要跟店家說是看儒儒文章去按摩,就贈送一片面膜哦!

 

店家資訊 緹維絲美妍舒活館 勝利店
地址:新竹縣竹北市勝利三街3-1號(十興國小後門)
預約電話:03-658-8708
營業時間:週一-週五 9:00-21:00 週六 9:00-19:00 週日 9:00-18:00
FACEBOOK:https://goo.gl/7MDEHJ

三民店資訊
地址:新竹縣竹北市三民路178號(仁愛國中斜對面)
預約電話:03-5533-006
營業時間:週一-週五 9:00-21:00 週六 9:00-19:00 週日 9:00-18:00

*本文與緹維絲合作分享。

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *