孕期最珍貴的紀念,我在水溝巢拍孕婦寫真。

是的各位!我終於要來分享我的孕婦寫真了!

生完孩子已經快要三個月,才去拿我的寫真光碟(笑)大家也知道懷孕後期比較少出門,生完之後坐月子、回家適應等等……日子一天一天很快就過去了,所以才會拖到現在。但無論如何我都一定要寫出來分享!畢竟懷孕是女人一生中最美的時候,而且孩子在肚子裡就這麼短短的十個月,一定要好好的記錄下來。

孕婦寫真我一樣選在新竹的水溝巢拍攝,因為當時結婚時的禮服也是直接在這裡試穿、租借,比較熟悉環境和服務人員,溝通起來很順利,加上事先上網爬文過其他人分享在水溝巢拍攝孕婦寫真的照片都還不錯,就預約了!

孕婦寫真在懷孕32週(八個月)時拍攝最為理想,那時的肚皮比較明顯,較容易拍攝出孕味與韻味。因此建議大家在懷孕中期時就可以事先預約,避免攝影公司沒有檔期可以拍,到時候還要再重找會很辛苦的!

我大概是在五個月左右的時候預約拍攝日期,接著會預約時間去挑選拍攝的服裝。水溝巢本身是以婚紗為主,因此孕婦禮服的選擇並不多,但工作人員都會集思廣義地利用有彈性的婚紗做搭配,拍攝時也會加入其他的配件來營造氛圍,讓整體十分豐富。

早上十點半抵達工作室,梳妝後就開始拍攝第一套。這套需要明亮的窗景,所以會先拍,避免天色暗了光線不好。這套是以短版上衣搭配薄紗的下半身。短版上衣穿起來剛好合身,好讓我的肚子明顯一點。因為我當時雖然已經懷孕32週多,可是肚子還是蠻小的,所以當時一直想各種姿勢和造型把肚子弄的看起來大一點(笑)

我很喜歡這個純白窗景的氛圍,就像孩子般天真的感覺。
媽媽在懷孕的時候無時無刻都為孩子著想,母愛的光輝永遠不滅。

拍攝孕婦寫真時,許多人都會覺得媽媽是主角,爸爸是配角。
但我自己是非常希望爸爸入鏡的,因為沒有爸爸,也不會有孩子啊XD

而且我很想要多留一點有爸爸的照片,希望爸爸不僅是陪伴,在未來看到照片時,也會記得當時即將為人父的感受。

是興奮?期待?還是緊張呢?

哦~孩子的爸其實不太喜歡拍照,因為他覺得自己不好看,但我覺得拍照也不是要拍好看的,是拍紀念的!人家總說留影紀念,有的時候相片留下的不只是外貌,情感才是最重要的。所以我很堅持爸爸一定要跟我一起拍!

當然拉!攝影師一定會要求爸爸入鏡XD
只是鏡頭真的會比較少一些,最後也是看個人挑片的選擇。

我很喜歡這張照片,就像平常的我們相處一樣。
依稀記得福寶尚未出生時,開車時我坐在副駕,偶爾紅燈停下時,我老公就會把手放在我下巴,然後我會整顆頭掛在他手上(上圖),像是檢查眼睛近視度數的儀器樣子,笑說這是掌上明珠的意思(亂用成語XD)我當然不是什麼掌上明珠,我是可愛的太太呀!(自己講)

有時候我們會鬥嘴,然後就會像下圖的樣子,一模一樣!

孩子的爸跟我在一起的時候,就像另一個人,因此有時候對他工作時的態度覺得很陌生。
但每個面向的他,我都喜歡!我想,是因為我真的很了解他吧(?)

這兩張攝影師捕捉到我們自然的樣子,而且沒有要我們一定得依照他們引導的姿勢拍攝,讓我將真實的互動呈現。


接著換了一件也是短板上衣的雕花款,中高領的設計看起來很優雅,下半身和第一套一樣。但在拍攝時化妝師臨時起意幫我加了長紗,看起來夢幻極了!

這一套妝髮沒有變化,並改在棚內拍攝,看起來就比較像一般正常的孕婦寫真,但我還蠻喜歡白紗飄飄然的設計,有種「媽媽永遠有顆少女心」的感覺。

再來是便服拍攝。
我很喜歡藍白配,所以帶了白色T-shirt來拍攝,選了藍白條紋的短褲搭配。拍起來顏色跟我想像中的一樣,很喜歡這樣柔和清新的感覺。

當時的我已經胖了13公斤,看看那大腿肉,好真實啊啊啊啊啊啊!

(平常的我們)

(開心時的我們)

(看到鏡頭的我們)

(討親親的我)

便服的照片我比較喜歡有爸爸一起入鏡的照片~應該說整個拍攝過程中,和爸爸一起拍的照片我都比較自然,可能是兩個人在一起也輕鬆些,肢體和表情也就沒那麼僵硬。

便服的拍攝除了在窗前有自然光的景之外,也有棚拍。背景使用粉紅色的布幕,自然散發出甜甜的感覺。

幫老公戴上可愛的兔子耳朵,展現俏皮的一面!這系列我個人很喜歡,因為我老公本人就是喜歡這樣花俏的打扮~但他過不了自己哪一關,所以大部分的人都會以為他有點嚴肅,殊不知~其實他對花俏的事物接受度非常高呢!

這套我覺得也拍得很自然可愛,粉色背景和兔子耳朵好搭,打算把這幾張照片都洗出來放在家裡,充滿粉紅色泡泡的幸福感。

清新的妝容拍完後,就要來拍艷麗版的孕婦寫真拉!耶呼~
我黑白兩色的禮服都有選,因為媽媽就是貪心的想要兩種風格都擁有!孕婦寫真十分珍貴,試著突破自我也是依賴著孩子給的勇氣。非常鼓勵大家一定要趁有專業造型師和攝影師的時候,大膽嘗試!因為他們會幫你創造不同以往的風格!可能一生就這一兩次,為什麼不試試看呢?

這次拍黑色這套禮服時,老師幫我畫了大紅唇,妝髮也是比較成熟的感覺!與大家常見溫柔婉約的孕婦寫真十分不同,我自己很喜歡~

這套黑色長紗有若隱若現的感覺,我覺得氣質與性感兼具。
要能呈現如此衝擊卻又平衡的視覺效果,好有挑戰性!

很喜歡這張的線條感,但又莫名覺得我老公好有喜感XDDDD

最後拍攝的是這套,也是黑色,但是風格又不太一樣。
長袖短版上衣好有個性,搭配較有份量的裙襬,整個感覺氣勢十足!

攝影師鏡頭裡的我,其實和真實面向的我相差不遠。
偶爾就是會這樣酷酷的,帶點距離感,自我防衛的神情隱藏不了。

除了正常的孕婦寫真之外,過程中攝影師和化妝師一時興起,還幫我拍了一些根本看不出來是孕婦,但又非常好看的寫真!大家拍到上癮,覺得好好玩~雖然拍完真的超級累,但是看到成品真的覺得好值得!忍不住放上來跟大家分享!!!

整個拍攝過程中攝影師和助理都很親切,指導動作卻也配合我們本來的個性!我自己是一個外冷內熱的人,熟悉了之後都會有些瘋狂的舉動,也會很活潑,因此拍攝了一些自己看到照片都噗哧一笑的照片XD 想到自己當時懷孕八個多月,還能異常的靈活,做一些搞笑的姿勢也是服了自己。

謝謝水溝巢的工作團隊,讓我留下最珍貴的畫面,透過鏡頭真實呈現我們的互動、懷孕的喜悅以及孕婦的各種極限!很多人都說小孩出生後,會想要把他塞回去XD 但福寶已經出生快要三個月了,有他的每一天,我們都感受到無比的幸福,對我而言,福寶真的就像天使一樣,為我們帶來喜悅和滿足。

懷孕時期的不適到現在帶嬰兒的疲累,都在每一天早晨醒來,他給我的一抹微笑中,消失的無影無蹤。

現在看著這些懷孕時的照片,感覺很奇妙!
那個幾個月前還在肚子裡的小生命,現在安穩的躺在我的懷裡。
我們對他的期待與關愛,都呈現在照片中的笑容裡,永遠不變。

店家資訊 水溝巢婚紗工作室-新竹西大店
地址:新竹市西大路348號
電話:03-524-2488
營業時間:13:30-21:30

水溝巢婚紗工作室-彰化員林店
地址:彰化縣員林市中山路二段470號
電話:04-8390248
營業時間:13:30-21:30

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *