富穀沺 Fugootain 米食料理/ 美景與美食 享受迷人的視覺體驗

新竹熱門早午餐店家「山房」,最近老闆開了二店「富穀沺」,是一間以提供米食料理為主的小餐館。
目前為試營運階段,只提供 instagram 小盒子私訊預訂用餐,預約時間已經滿到下個月。短短期間內,吸引了許多人前往用餐、拍照。儘管尚未正式營運,卻已是新竹最熱門的餐廳。

 

山房的成功大家有目共睹,美美的用餐環境、用心特別的餐點,都讓人印象深刻。
這次富穀沺的設計,不論是室內空間還是米食料理,也讓大家引頸期盼著。

富穀沺位於新竹市西大路240號,地下道旁邊。
建議從竹蓮街「阿綸抓餓」右轉進來到底接西大路右轉,便會看到一棟白色清新的小屋。

舒服沉靜的存在,卻默默閃耀著最引人注目的光芒。

進門之後確認預約,走過這條長廊(但其實沒很長)

從門口到走進門,經過長廊,每一步都讓人感覺置身哪間私人高級餐館。
走在跟鞋會發出微微迷人聲響的木地板,實在令人期待。

店內以金色、綠色搭配,呈現復古典雅帶一點華麗感的風格,白色牆面與金色調和了深綠色的貴氣感,使得整體質感極佳。

看得出來每一樣餐桌椅與燈飾、壁掛都特別挑選或是製作 ,為了營造出主人想要的感覺。與其說是一間餐廳,以目前的訂位制、環境而言,更像是私廚般的體驗。

店內一邊有窗透光進來,呈現自然光舒服的空間,另一邊則比較暗,但白天用餐時不會差太多。
大概就是 iso 200 和 iso 800 的差別。這次被安排在比較暗且靠內的位子,有點可惜,我比較想要在亮的地方嗚。

整個用餐空間不大,約可容25-26人,最大桌可容六人。
印象中有聽到老闆提到預約有限制最多的人數,忘記是六人還是八人,若是有多人用餐需求要再確認。

 

當天用餐的時候很奇妙,裡面的人都帶著相機、手機一直拍照,並且很安靜的用餐。
以相機先食為前提,抱持著享受環境與餐點的心情前往。

搜尋到的心得多數都非常滿意,每個人都說又美又好吃呢。

水杯、餐具都是店員會服務提供。
加水加的很勤勞,餐具會隨餐附上。

提供各式氣泡酒精飲料挑選。

連餐具都有精挑細選,搭配整體風格,金色的餐具非常美。
但小聲說那叉子不太好用XD

 

這是目前的菜單,實際用餐內容以店家提供為主。(2017/11)

提供小食、主餐、甜點、飲料、氣泡飲、瓶裝酒精飲料。
主餐提供七種口味的米食,前面五種是搭配一般米飯,後兩種為燉飯。
點主餐包含軟法麵包(或脆餅)、時令小菜、小甜品。

當天幫我們服務的服務人員講話有點小聲、不夠清楚,我覺得挺可惜的,員工訓練可以再加強。
因為後來有看到老闆幫其他客人介紹菜單,很專業又詳細,連氣泡酒飲都有特別介紹。

蠻建議想要提升員工素質的餐館可以參考竹北彼刻餐酒館的員工,每一位都對菜單菜色寥若指掌,口感風味餐點內容介紹詳細,建議搭配的酒品也都一併建議,我覺得是目前吃過在員工訓練上最用心的餐館。

 

當天吃到的是軟法麵包,口感柔軟中帶點韌勁。

 

時令小菜吃到了涼拌茄子、杏鮑菇。
撒上一些柴魚片,清爽的口感與調味,作為開胃菜剛剛好。

還有小甜品是這位伯爵紅茶米珍珠,伯爵茶香清新不過濃,米珍珠口感軟Q,和小芋圓相似。

 

檸檬花椒炸雞翅  $160

撒上花椒粉與碎檸檬草,香氣濃郁,十分入味。
香辣鹹重口味,建議搭配氣泡飲。

擠上一點檸檬汁有去油解膩感,脆皮麵衣薄脆好入口,肉質香嫩新鮮。

 

白奶油洋菇圈圈飯 $260

圈圈指的是筊白筍與生洋菇,用成圓圈圈的模樣放在白醬奶油燉飯上面,呈現出小巧可愛又帶點密集的感受。

白醬奶油燉飯奶香入味,適中不膩口。米飯口感偏軟,搭配薄片洋菇與微脆的茭白筍,層次越嚼越明顯。

黃南瓜日式叉燒飯 $290

店家自製的南瓜醬,甜味新鮮舒服,味道香濃卻不膩。
與印象中十分濃郁的南瓜醬不同,比較偏向湯汁的濃稠度,爽口許多。

中間放上一人份的白飯,接著鋪上日式叉燒。
在 instagram 中看到這照片就讓人食指大動,好想吃吃看這味道如何。
可當天吃到的叉燒口感稍柴,個人覺得比例不夠好,口味也沒有記憶點。

白飯也讓我有點失望,米粒是偏乾口感,沒有到粒粒分明,吃完會有種家裡煮的比較好吃的感覺。
哎呀,寫到這裡真的覺得心臟要夠強,畢竟這幾乎是人吃人喜愛的料理,可當天我們用餐的心得真的沒有特別喜歡這道餐點。味覺本來就是主觀的,僅供參考。

紅酒燉牛頰肉飯 $350

紅酒醬汁有番茄、洋蔥的香氣,口感與南瓜醬汁相似,偏湯汁料理,但沒有很稀。
呈現的風味與一般的口味相似,卻可以感受出挺用心熬煮醬汁。

牛頰肉燉煮的非常鬆軟,輕輕用叉子就能叉起牛肉,吃到一絲一絲的肉絲,非常軟,但偏乾。
可能是部位的關係,即便醬汁濕潤的淋上,還是有誤以為自己在吃肉乾的錯覺。

提拉米蘇 $140

份量不小,我們四個人分食都吃不完,兩個人吃可能有點多。
口感是偏清爽、帶酒香、咖啡香,入口時還有點冰涼,十分爽口美味。

烤布丁 $110

布丁是近期非常熱門的甜品,雖然我也不知道為什麼大家一窩蜂都在做布丁(笑)
富穀沺的布丁在 instagram 上也是非常多人推薦的,這次和朋友一起來用餐,就兩種甜點一起上了。

烤布丁口感扎實,份量一樣蠻大顆的,越吃越覺得有吃不完的感覺。
味道簡單,蛋香與糖水的甜味剛好,可個人覺得主要是上面與下層都有鋪上一層米香,才真正為這道烤布丁帶來驚喜與層次口感。

當天和好友見面吃飯閒聊小聚,似乎是整間店裡面比較吵雜的一桌。
隔壁桌的情侶靜靜的吃飯與拍照,還有一位男士拿著單眼拍照並獨自用餐,偶爾講個電話。

在這樣的環境與氣氛使然,每個人都不自覺地降低音量,尊重其他用餐者的美好時光。
但和姊妹相聚,實在難以靜下來,再細想,提供酒精飲料的小餐酒館,我們應該也不會是最吵的拉(笑)

  

 

門口側邊的外牆也很好拍。

建議大家可以帶自拍棒XD

  

富穀沺是我近期最想去的餐廳,這次終於完成心願,把孩子留給爸爸好好享受親子時光。獨自和姊妹出門放風聊天實在很開心,尤其這種漂亮舒服的好店,就是要和姊妹去啊!因為姊妹的視角常常比老公的還要好很多XD

好好享受整體的氛圍,靜謐又輕鬆,以及迷人的視覺體驗,真的會在裡面拍上一百張照片。

店家資訊 富穀沺 Fugootain

地址:新竹市西大路240號
富穀沺 Fugootain 目前僅提供 instagram (fugootain)私訊訂位,沒有開放現場候位。
午餐與晚餐各提供兩個時段 週二公休
午餐:11:00-12:40/12:40-14:30
晚餐:17:30-19:00/19:00-20:30

實際用餐內容、營業時間以店家公告為主。

**建議大家先想好兩個日期與時段約好朋友再去私訊預訂,若是剛好訂位滿了也有備案。

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *