竹北妃愛美甲 Salon 熱蠟除毛心得分享 腋下、腿部、巴西式除毛

 

我本身是毛髮旺盛型的女生,從頭髮、腋下、腿毛都很多,除了旺盛之外分佈還很廣,連手指頭腳指頭都有毛,長大以後比較有羞恥心以來,大部分是用刮除的方式在維持美觀,飛利浦推出的美體刀,那時候我還在唸書,卻還是存錢買了!可見我除毛的決心有多強(笑)後來為了方便有做過雷射除毛,小腿和腋下都有。印象很深刻是有一次做小腿除毛,有幫我除腳背,可能是因為皮膚比較薄,雷射沒有控制好,皮膚有點受傷,反黑也很嚴重,我就沒有再去做雷射,醫美很方便,但還是有風險。

已經在妃愛美甲做了半年的手腳保養、指彩分享、霧眉,夏天來到的時候,我也在妃愛做了人生第一次的「熱蠟除毛」,第一次做的時候,因為我皮膚比較敏感,所以我只有嘗試小腿除毛和腋下除毛,除完之後我整個小腿超級亮白,差了不知道多少色階,看起來乾淨清爽很舒服,也不會有很明顯的小黑毛囊,腋下除毛更是乾乾淨淨。腿部和腋下的痛感都不高,我覺得比雷射還要不痛,我小腿除毛時還可以玩手機XD

做完小腿除毛的晚上,我就立刻約隔天要去把大腿的毛一起除掉,因為色差太大了拉!自從到妃愛把腿毛除得乾乾淨淨以後,我就比較敢穿短褲出門哈哈哈哈~穿無袖背心、平口上衣更是無所畏懼!後來還挑戰了巴西式除毛,人生第一次給除了醫生之外的人怎麼近看私密處,真的是種挑戰,但不知道是我個性還是因為生過小孩,心裡感覺並不緊張,但痛感倒是很明顯,建議要帶一點心理準備哦!

接著來和大家簡單分享熱蠟除毛過程以及之後的保養方式。

 

妃愛美甲一樓與地下一樓是做美甲保養的空間,熱蠟除毛與霧眉、紋繡服務會在二樓。

他們有專屬的沐浴空間,除毛之前可以先沖洗身體,畢竟就算在家裡洗過澡,途中也可能因為天氣炎熱流汗或是有分泌物等無法抗拒因素,因此擁有淋浴間非常重要,彼此尊重,客人也比較不會尷尬。

 

 

妃愛使用的熱臘是義大利品牌「RICA」是許多知名沙龍使用的牌子,品質保證,大家不用擔心!

整個體驗過程中,腿部的感覺都還蠻 OK,熱臘敷上皮膚,靜待一下,接著使用專用貼紙將體毛撕下。熱臘有分軟臘和硬蠟,腿部使用軟臘,腋下與私密處都是使用硬蠟。

美容師會在撕下貼紙的那瞬間用手壓住該部位,以加壓的方式減緩痛感,讓皮膚的感覺沒有那麼刺激,但我覺得腿部的除毛感覺真的都還好,腋下更是輕鬆,真正比較有感的是巴西式除毛,畢竟私密處部位比較嬌嫩一些,但除完毛髮整個人神清氣爽,非常的舒服,在穿貼身衣物、上廁所時都有感覺不一樣,後來我生理期來,那感受更是明顯!再也不會有經血黏在毛髮上怎麼擦都擦不乾淨的困擾,而且使用衛生棉時觸感也會很清爽,不會覺得黏膩,也降低了生理期的不適感。

如果說腿部除毛、腋下除毛是為了美觀,那巴西式除毛就是為了自己舒服!對於毛髮比較濃密的人來說,我們穿比較貼身的褲子都會讓私密處比較潮濕、悶熱,這樣很容易孳生黴菌、感染,有可能會導致陰道炎,這是非常不舒服的事情~

另外我之前在在社團看到有媽咪即將生產,詢問其他媽媽說想要先除毛可不可以?
我只能說這真的是最明智的決定!當時我就是在醫院給護士隨便刮一刮,不知道我後來的好幾個月,過得有多痛苦!那毛長出來,癢~死~我~了!都是因為除毛方式不對,導致毛髮再生長的時候不順利,加上皮膚與內褲摩擦,真的非常的不舒服!

這次體驗巴西式熱蠟除毛,只能說完全是天堂跟地獄的差別,除了不會有之後刮毛、生長的不適感,也可以避免細菌感染、方便傷口縫合,還有在排惡露的時候也相對衛生、清爽、乾淨,要是我有要生第二胎,生之前絕對先去熱蠟除毛!我真的不想再經歷一次那長毛的痛苦了,那部位又沒辦法在外面想抓就抓 超難忍(笑)

有些人可能會想說,為什麼不乾脆去雷射?
因為雷射也有風險,如果沒有調整好儀器的設定,有可能會色素沈澱,像我前面提到的經驗一樣,而熱蠟除毛是相對安全除毛方式。

 

 

做完熱蠟除毛,之後的保養也非常的重要!
除毛三天之後一定要認真的去角質,因為毛髮還是會生長,若是無法順利生長,便會有包毛,比較嚴重會發炎,因此大家一定要做好後續保養。

妃愛有提供 Vian La Beaute 的產品讓客人可以購買回家自行保養。
Vian La Beaute 是一個女性私密處保養品牌,有熱蠟除毛產品,也有私密部位護理產品。這次我們使用的是嫩白保濕潔淨慕斯搭配荷荷芭木去角質。

 

 

這款慕斯非常的扎實,擠一次的量大概像我照片一樣,加上適量的荷荷芭木去角質,混合之後在身上或是私密處毛髮生長處畫圈去角質,可以加一點點的水增加延展性,但不要過多,以免降低摩擦力影響去角質的效果。最後清水沖除之後也要記得擦保濕乳液來修護肌膚,維持柔嫩的皮膚。

 

 

 

隨著年紀增長,比較知道自己想要什麼樣的生活、適合自己的保養品,有能力在眾多選項裡,找到自己喜歡、也適合的產品和方式。把這些體驗的過程、心得還有美好分享給妳們,我們一起把自己照顧好,好到遺憾無法打擾。

 

店家資訊 妃愛美甲 Salon

地址:新竹縣竹北市勝利五路208號
電話:03-667-5952
營業時間:10:00-20:00 每月第2、4個星期日公休
FACEBOOK:妃愛美甲Salon

 

 

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *