2019 Dyson V11 Absolute 開箱!智能無線手持吸塵器 LCD顯示螢幕更便利!

 

我要開箱 Dyson V11 Absolute !身為一個過敏人,家有強勁有效的無線手持吸塵器是一定要的,而且我們家有幼兒以及毛小孩,家裡根本容不下一粒沙!而且貓咪到了換毛季節,貓毛走到哪裡就掉到哪裡,空氣清淨機、掃地機器人雖然可以幫助我們減輕清潔負擔,但是還是有很多地方是它無法處理的,像是桌面、沙發、椅子、床鋪這些天天與身體接觸的傢俱,還有無時無刻都在累積灰塵的櫥櫃、電視、冰箱、窗戶、窗簾、 地毯、汽車⋯⋯為了擁有一個乾淨舒適的環境,空氣清淨機、掃地機器人,與一把威力十足的無線手持吸塵器,這三樣絕對是必備工具!

先看最新的 Dyson V11 手持無線吸塵器重點整理!

  • LCD 螢幕顯示吸塵模式、剩餘電力可使用時間、濾網未密封提示、吸頭阻塞提示
  • 高扭矩吸頭可自動偵測地板類型改變吸塵模式
  • 吸力比 V10 再提高 20%
  • 七組吸頭自由替換,一鍵搞定
  • 有效過濾空氣中的懸浮微粒
  • 集塵筒清理容易
  • 電池續航力強最長可連續使用60分鐘

家裡如果最近需要購入一台吸塵器,Dyson V11 絕對是首選啊~

 

我們家原本就有一台 Dyson 吸塵器是好幾年前購入的,一直使用到最近換了 Dyson V11,可以說是 Dyson 腦粉,真心覺得愛不釋手,推薦給正在尋找吸塵器的朋友!

Dyson V11 分五種:Absolute, Torque, Fluffy, Absolute+, Fluffy+

其實我們家上次買的 Dyson 吸塵器已經很久了,是 Dyson V6,所以這次一下子跳到 V11 覺得 Dyson 的進步超有感!我看到它有些功能是一代一代慢慢改良過來的,但有些 是 Dyson V11才開始有的設計。看得出來,Dyson 非常在意消費者實際的使用需求,在吸力、電池續航力、刷頭、集塵器的設計都有很好的表現。而 Dyson V11 最特別的是,它還加了一個 LCD 螢幕,讓我們輕鬆掌握不同的吸塵模式、偵測電池狀態,用起來令人覺得非常安心。

這次入手的 Dyson V11 其實它有分成五種等級,分別是 Absolute、Torque、Fluffy、Absolute+、Fluffy+,它們主要差別在於吸頭組合與價格。在這裡我列出吸頭組合給大家參考,售價因為多多少少會有些變動,建議大家就上Dyson 官網 去看,會比較準確。

  • Dyson V11 Absolute 配備高扭矩吸頭、軟質碳纖維滾筒吸頭(官網另有附收納架的選擇)
  • Dyson V11 Torque 配備高扭矩吸頭
  • Dyson V11 Fluffy 配備軟質碳纖維滾筒吸頭
  • Dyson V11 Absolute+ 配備高扭矩吸頭、軟質碳纖維滾筒吸頭附與 DOK 收納架
  • Dyson V11 Fluffy+ 配備軟質碳纖維滾筒吸頭附與DOK收納

 

簡單來說,Absolute 就是包含所有配件吸頭,而 Torque (高扭矩吸頭)與 Fluffy (軟質碳纖維滾筒 )只會附一種吸頭,可以看個人需求購買。不過因為說實在,價格上面並沒有很巨大的差異,我猜應該大部份消費者比較之後還是會選擇 Absolute 居多,畢竟你不知道什麼時候突然會發現沒買到的那個吸頭其實很重要。

Dyson V11 的數位馬達吸力比 V10 增加 20%,而更特別的是它還增加了三重擴散器的設計,其中第一、二層負責引導氣流,使氣流更流暢,第三層則是負責降噪。所以除了吸力表現如同以往強勁之外,它的聲音也比以前更令人舒服。

 

 

LCD 螢幕,美觀智能好操作

從 LCD 螢幕開始介紹吸塵器好像很膚淺,哈哈,其實不是啦!這幾年來,大家一定也都看過很多科技產品,你會知道,對於真正在使用科技產品的人來說,什麼科學原理、規格、國際專利,都不是關注的重點。使用者最在意的是,清楚、好用、值得。工程師研發最厲害的技術,但是消費者想要的是最好用的產品,所以人機溝通介面其實非常重要。

Dyson 在使用者體驗上投入更多用心。他們在實驗中發現,過去 Dyson 的燈號顯示只能知道吸塵器快要沒電,但是無法知道究竟還可以用多久。或者大家也可能遇過,有些科技產品某些地方發生故障的時候,它會發出嗶嗶嗶的警訊,然後亮出橘燈、紅燈、閃爍黃燈,或者出現 ER 之類的錯誤代碼。不是說那些設計不好,而是如果能有更淺白的顯示方式,使用者一定會覺得更容易駕馭,用起來也會更得心應手。

在操作上若是發生濾網未密封、氣流通道阻塞狀況時,螢幕會告知使用者,並且顯示如何排解問題,我覺得非常實用方便,不需要再去翻說明書!

 

三種吸力模式

Dyson V11 的吸力模式有三種,分別是節能、自動、強效,都會顯示在 LCD 螢幕上,使用者可以根據需求在螢幕上選擇,它同時也會告訴使用者,在這個吸力模式之下,現存的電力還可以使用多久時間。是的,相較於顯示電池剩餘%數,不如轉換成還能用多久更來得簡單易懂,這也是一個有趣的巧思之處。

Dyson 從 V10 開始將氣流方向改成直進直出,同時改良了集塵筒位置,這個設計延續到現在入手的 V11,吸力確實與我自己原有的 V6 比起來強勁很多,集塵器的清理也更為方便(這是當時使用 V6 覺得比較不方便的地方)。

 

七組吸頭,可依空間特性搭配使用

Dyson 的吸頭組向來令人印象深刻,這次 V11 Absolute 也是一樣,開箱之後你會看見琳瑯滿目的七組吸頭,其中包含了三組電動吸頭,超級專業的感覺。下面就簡單介紹一下 Dyson V11 的吸頭家族,當你如果出現吸頭選擇困難的時候,可以有個參考:

 

 

電動高扭矩吸頭

自動模式是 Dyson V11 最特別的功能。它在高扭矩吸頭、數位馬達、鋰電池分別安裝了一顆微處理器,其中在高扭矩吸頭安裝的是動態負載感應器(Dynamic Load Sensor),每一秒鐘都在偵測吸頭刷條受到的扭矩,將數據傳到數位馬達與鋰電池內的微處理器,達到即時自動調整吸力的效果。因此,如果使用自動模式,吸地毯的時候就會自動加強吸力,吸地板的時候就自動轉成中速,讓使用者什麼都不用做,就自動讓清掃成效與電池續航力都達到最佳化。

如果要使用剛才提到的「自動模式」,你必須搭配「電動高扭矩吸頭」,適合有地毯的地面空間。在所有的刷頭之中,只有電動高扭矩吸頭有配備動態負載感應器來串連數位馬達、鋰電池的微處理器,所以換句話說,如果你買的是 V11 Fluffy,自動模式就沒有辦法使用嘍!

 

軟質碳纖維滾筒吸頭

這款吸頭的特色是不會刮傷地板、不會卡毛、可以吸起大顆粒的髒污,適用於硬質地板,軟絨刷毛加上滾筒的設計,可以同時吸起大型碎屑、微塵、毛髮,是清理地板的基本配備。我平常沒事就會用這組吸頭吸地板、床底下、沙發下面,只要腳踩得到的地方都會去吸,還有小孩掉在地上的餅乾屑、飯粒,都能輕鬆吸乾淨。

還有,每天一定要吸地板的原因是數不盡的貓毛。

 

 

迷你電動渦輪吸頭

顧名思議,就是短小精幹,用來吸床墊用的吸頭啦!其實官網上面是沒有加註床墊,因為除了床墊之外,沙發、枕頭、棉被也都可以用,但是我覺得叫它床墊吸頭大家會比較好記。

 

 

這組吸頭真的是我的最愛,應該也是許多人入 Dyson 坑的原因吧?每次吸床墊都會覺得好爽!因為只要稍微嚕兩下就可以在集塵筒裡面看到很多塵蟎,這實在是很矛盾的成就感啊。吸過之後的床,明顯比吸之前舒服很多,有用過的人都知道。而我除了會使用迷你電動渦輪吸頭來對付塵蟎之外,平常沒人在房間的時候也會開除濕機來降低濕氣,儘可能減少過敏發生機率。

我曾經偷懶過不吸床墊,但很快就會覺得身體癢癢的不舒服,隔天立刻狠狠吸一場,晚上一覺好眠!我婆婆是不太用這些 3C 產品的人,前幾天跟我說他覺得床睡起來癢癢的,隔天用塵蟎機吸一吸就很舒服很好睡,可見真的一定要保持床墊清潔。

 

 

除了床墊之外,我還會拿來吸阿福椅子的坐墊,還有我自己的椅墊、沙發,各種棉織品我都會拿來吸一下,維持清潔與舒爽。

 

 

陜縫吸頭

這組吸頭大家都很熟悉,傳統吸塵器也都有,主要用來對付沙發縫隙、角落等細小空間的灰塵髒汙。

 

 

除了用在沙發縫隙超好用之外,家裡的邊邊角角都可以使用,打掃起來就沒那麼累人。而且我還很喜歡用這組吸頭來吸蟑螂!哈哈哈~有些蟑螂小小隻的跑很快,又在比較小的隙縫或牆壁上,我都用這個陜縫吸頭搭配強效模式,快速吸起來,就不需要用手打蟑螂了(笑)

 

二合一組合吸頭

使用者可以在不換吸頭的情況之下手動選擇要不要使用硬質尼龍刷毛,適用於耐磨度較高的傢俱、電器。

 

 

可以不用拆裝,直接伸縮更換吸頭,很適合應用在桌面清潔。

 

  

軟質毛刷吸頭

軟質毛刷讓灰塵揚起,再吸入集塵器,適用於細緻表面的物體,例如電腦鍵盤、窗簾、燈罩等等。

 

 

硬漬吸頭

主要用來對付黏著度高,不易去除的灰塵,例如窗戶溝槽。

 

 

不僅吸塵,還過濾空氣

Dyson V11 可捕捉 99.97% 小至 PM0.3 的懸浮微粒,排出乾淨空氣。要注意的是,這組濾網要定時以清水洗淨並在陰涼處曬乾24小時,才能保持它良好的空氣清淨功能哦。

 

 

集塵筒一鍵搞定

Dyson 的吸頭很容易一鍵搞定,但是之前在用 V6 的時候集塵器真的是相對複雜很多。這次入手 V11 之後,發現 Dyson 現在已經做到讓集塵筒清理也能一鍵搞定,只要把吸頭拆掉,集塵筒按鍵往下壓就能將廢物丟進垃圾筒,真是太讚了!

 

 

Dyson V11 吸塵器每天都在家裡服役,吸床墊是我的日常,偶爾也會帶上車子吸車內地墊、孩子的汽車座椅。不僅是居家清潔可以使用,車內清潔也很實用,打掃不再只是媽媽專屬的工作,而是全家人一起為了彼此擁有更好的環境、共同努力維持生活品質而做的小小努力,有了智能實用的 Dyson V11 大家都能輕鬆當起家裡的打掃小幫手!

 

 

 

 

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *