為了這個男人生孩子,值得嗎?

 

Vasyl's Korean Closet2

 

孕期來到了最後,從前面孕吐反胃到快五個月,中間更不乏著屁股痛、便秘、抽筋、胸悶,各種不適,到現在腰酸背痛、淺眠、被兒子亂踹一通….昨天晚上一想到這些,就不禁胡思亂想,如果身邊的這個男人,對我不好,我怎麼生孩子?怎麼度過這段日子?

生命真的是非常奇妙的存在,從出生到死亡的過程,看似漫長,卻又短暫。有時覺得昨天還在小學操場跌倒的我,今天已經大腹便便等著把孩子擠出來,一生其實好短暫,尤其是有了生活重心後的日子,每一天睜開眼,是新的一天,但也開始消逝。

懷孕到現在267天,每一天,我都充滿著感謝,真的很感謝我兒子的出現,讓我感受到更多更多我老公的好。雖然還沒懷孕前他對我就已經到了「盲目的愛」的地步,但我很明白,懷孕的日子,更可以看出一位男人的肩膀,孩子出生後,又是另一個考驗的開始。

細細感受這兩百多天的情緒,不安、緊張、生氣、難過、歡笑、期待、安心……等等在生活中的所有情緒,幾乎都會遇到,如果身邊沒有一雙能夠讓人放心倚靠大笑、流淚的肩膀,到底該怎麼過下去?有的女人會覺得這樣的形容太誇張,有的人甚至覺得還不夠。而事實上,懷孕期間的情緒波動起伏很大,就算平常過得開心自在沒煩惱(也很少)的太太,也會偶爾因為小事而生氣、難過,先生扮演的角色絕對不只是丈夫、父親這麼簡單,更多時候要成為溝通的橋樑、心靈輔導師、出氣筒……

女人,你真的準備好要懷孕生孩子了嗎?
先問問自己幾個問題吧!

身邊的這個男人,真的值得你付出一生嗎?
這裡的一生,指的並非與他共度一生,而是當你懷孕時,你的人生就完全不同了!不論最後是相愛到老還是吵架離婚,有孩子的人生,就是不一樣。

這個男人夠愛你嗎?
怎樣算「夠」?最基本的就是尊重、信任、在乎,男人真的愛你,會給予足夠的安全感,在你需要的時候他會在身邊,也能滿足你期盼中的安心感。當然這些空泛了點,可是我想聰明的女人,絕對可以感受到。這絕對不是什麼帶你出去玩、買東西給你、願意花錢就能感受的!!!

你有把握在未來的日子,沒有這個男人,依然可以讓孩子開心平安的成長嗎?
未來的變數太多,尤其許多男人只是爽那個內射當下,可對於女人而言,卻是十個月的煎熬與一生的責任。若是男人離開,你有把握自己能把「孩子和自己」照顧的很好嗎?不論是在經濟還是情感上。

你自己想要孩子嗎?
這問題和男人也有關係!畢竟懷孕本身並不是一個人就能做到的。如果你想要孩子,是因為什麼?只因為男人想要?還是因為彼此互信互愛,想要擁有孩子,看見生命的延續呢?別因為一個男人,失去自我存在的價值和意識,生孩子並非天經地義,也不是女人必須的使命,更不能淪為傳宗接代的工具!

從懷孕到生產、養育、陪伴,這一切的基本,都是因為愛。
如果沒有足夠的愛與關懷…

請做好安全的避孕措施!
未婚性行為或是懷孕都不可恥,我是站在沒有試用不會購買的那一派!
但是沒有思考清楚這個男人是否值得讓人依靠前,女孩們也不要讓自己受傷害。

戀愛時的男人一張嘴說得很厲害,婚後另一個樣子也要仔細感受,反正沒有生孩子之前一切都是可以考慮、可以重來、可以砍掉重練!如果真的不適合就分開,別想著自己在這個男人身上花了多少時間,一個月閃婚還是十年愛情長跑,這些都不足以讓人用一輩子當作代價。也別幻想男人會因為你有他的孩子而對你改變態度或是個性,對男人而言,你懷孕了是你懷孕,但對他們來說依然是相同的生活!!!就算孩子出世,他們也有千百種理由說自己工作很辛苦要養你們兩個很辛苦!如果男人不愛孩子,就更別肖想會重新愛上你。

最笨的女人就是以為有了孩子,老公就會性情大變的再次對你有滿滿的愛。
若是他已經對你無感,孩子對他而言只會是累贅和負擔,對妳也不會重燃愛火,醒醒吧!

有了孩子又陷入婚姻,不知道該怎麼繼續下去的痛苦生活?
許多女人會忍氣吞聲,覺得忍了一年兩年十年都過去了,現在和未來也可以繼續下去。但妳的生活不快樂,孩子都感受的到,家庭的氣氛、氣質、環境,是孩子成長過程中最重要的一環。若是最親近的媽咪不快樂,孩子怎麼開心成長?就離開這個爛男人吧!一個人只要有獨立的經濟能力,家庭也能給予適當的支持時,有什麼好考慮的?人生很短,別委屈自己!

#以上皆為個人生活心得體驗
#個人狀況不同請自行斟酌參考

 

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

  1. 靠邀 我現在才好好看這篇
    最後那兩段是在對我精神喊話嗎?齁我要哭了啦(煩)

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *