[新竹美食]山房Mountain House breakfast & brunch 早午餐推薦

 DSC03113_副本

最近新竹的咖啡館早午餐店家越開越多間,競爭相對以往激烈,相信店家本身也有做過市場調查,於是近期內新開的店家,都別具特色,讓新竹人們爭相造訪!畢竟早午餐、咖啡館的餐點內容大同小異,擁有美味的餐點,以及營造出獨具風格的氛圍和環境,才能讓消費者們繼續支持下去。這篇文章就要來和大家分享最近新開卻擁有高人氣的早午餐店家-山房。

山房位於東南街上,鄰近校區的關係,周邊有幾間早餐店,但提供餐點的內容與環境氛圍和一般早餐店不同,有著明顯區別的客群取向。一周造訪兩次的心得,現在就和你們分享囉!

 

DSC02702_副本

 

沒有明顯的招牌,旁邊是機車行,對面是早安美芝城,有了這兩個相對位置應該會比較好找,或是使用GOOGLE MAP 定位店家地址:新竹市東南街245號。

推開門前確認門後沒有人,再將門推開進去店內,櫃台內的老闆娘會帶位或是請客人候位,店內位置不多,可以先打電話預約訂位。除了內用之外,也有提供外帶服務,門口有可愛的外帶窗口喔!

DSC02663_副本

 

 

 

DSC02661_副本

 

進門後的右手邊有等待的休息位置,左邊則是櫃台與吧台。

 

 

DSC02662_副本

 

走道並不寬,環境不大,但感覺還算舒適,店內營造的氛圍是小巧溫暖的,來到這裡的人,會很自然地降低講話的音量,帶給自己與其他客人自在的早午餐時光。

 

 

DSC02700_副本

 

除了一般座位,這裡也有提供吧台的座位,還有進門旁邊的面窗位,相信也有許多人喜歡做吧台的位置,來到這裡也別錯過囉!在吧台位置還能看見老闆娘與老闆精心製作餐點的過程,而面窗位的位置則能讓你擁有獨處時光,和朋友在一起也可以感受肩並肩的溫度。

 

DSC02726_副本

 

我很喜歡這張照片的氛圍,那一天早上下雨,山房店內的客人並不多。
喜歡位置上吊燈的設計,喜歡店裡簡單乾淨有質感的風格,喜歡那天早上,坐在那邊的兩個人,讓這張照片更美。

 

DSC02717_副本

DSC02711_副本

DSC02707_副本

DSC02729_副本

店內大約可容納 20 人左右,部分座位有特別的風格,第一桌的花桌是店內高人氣的位子,很開心第一次去就坐到!第二桌也有特別的圖案,而照片中特別的木製小圓桌搭配沙發位應該是店裡最舒服愜意的位子了! 

 

DSC02653_副本

不收服務費,水杯、餐具衛生紙,都在櫃檯對面,請客人們自取!

DSC02649_副本 

 

菜單,進去之後就會拿到菜單再入位,畫好品項直接去櫃台結帳點餐!

提供的品項以三明治為主,山三明治有分三明治是正方形吐司,而山明治為山形吐司;山形吐司可以選擇脆皮與軟皮,沒有特別選的話就依店家搭配為主。大部分的餐點內容都是店家自製調配的,所以口味上有什麼需要可以和店家反應調整。

飲料的部分選項不多,咖啡只有拿鐵一種品項,其它以紅茶、伯爵茶、黑糖、牛奶做搭配。

DSC02674_副本

 

塔塔魚山明治 $90

以生菜、番茄切片鋪底,擺上炸魴魚條搭配自製塔塔醬,以及自己選擇的脆皮山形吐司,大家看到山的圖案了嗎?

四條炸魴魚條與上面淋上的塔塔醬很好吃,塔塔醬有酸奶的味道但是口感又清爽一些,搭配油炸物多了一點清新的滋味。口感脆軟的炸魚條與濃郁剛好不膩的塔塔醬搭配得宜。

 

DSC02681_副本

吐司選了有嚼勁的脆皮吐司,口感脆硬,吐司邊酥脆,要多咀嚼幾下!

而因為塔塔魚條是圓柱體,將吐司蓋上後,無法整個壓下去塞入口,有一點失望。

 

DSC02697_副本 

就是這樣,沒辦法全部壓下過癮的吃!哈,最後我就是吃魚條再將吐司切開入口,雖然主角是塔塔醬搭配魴魚條,但我覺得嘴巴不夠大沒辦法一次塞入還是有點可惜!

DSC02689_副本 

藍莓乳酪山形吐司 $80 

藍莓乳酪就是我的最愛呀!當然要點,甜口味的我選了軟皮吐司,可以明顯看到吐司邊和前面塔塔魚的吐司邊不一樣!這款的吐司邊比較柔軟也比較不刮嘴巴!

在土司上先抹上味道濃郁的乳酪後再加上店家自製的藍莓果醬,整體滋味有濃郁的乳酪味與偏甜的藍莓果醬,並且放上數量不少的藍莓果實,看著他們躺在土司上很有誠意。

一般在外面吃到的吐司大部分都是單一果醬的搭配,山房這裡加了乳酪,有濃郁的乳酪香,搭配原本應該偏酸的藍莓,味道更上一層,但是山房自製的果醬稍甜了些,會比較膩口,不過整體來說我還是蠻喜歡他們這個口味,如果藍莓果醬可以降低一些甜度會更好。

DSC02666_副本

 

熱拿鐵 $70

店內除了拿鐵之外沒有別的咖啡品項,男友就只好點拿鐵,平常不愛喝義式咖啡的他很喜歡這杯拿鐵,奶泡濃郁厚又香,咖啡味濃郁滿足了他想喝咖啡的味蕾。

 

DSC02673_副本 

伯爵歐蕾 $80

我當然是點伯爵歐蕾阿!伯爵茶加入在地的鮮奶,因為我沒有特別調整甜度,所以整杯好甜,喝到後面我還把水加進去,有想要點伯爵歐蕾的朋友一定要記得調整甜度,因為二訪的時候我朋友就點無糖的伯爵歐蕾,我想感覺應該是好多了,下一次我也會調整甜度再給他一次機會。

不過我喝到時,雖然覺得偏甜,但是有喝到淡淡的甘蔗香氣,沒有壓過伯爵茶香,而是另外的散發一股清甜的甘蔗香,山房是使用蔗糖嗎?下次再問問看:)

DSC02688_副本 

 

是雙十節補假的星期五,下了整個早上的雨,幸好去了一趟山房,讓這雨天的憂鬱得以有了光。

DSC03080_副本 

炸魚薯條 $95

過了幾天,星期三休假,和朋友吃完早餐後回家處理一些事情之後,又和朋友約在山房吃午餐!但是這個朋友很奇怪,她不喜歡吃早午餐,所以每次出來她只會點薯條這種東西,真的沒什麼參考價值大家就原諒她吧(笑) 不過她那天去的時候帶了一個很有用的朋友來,點了我沒點過的,而且還能明確說出口味與口感,我決定讓他們當我的早午餐好夥伴(當然目的是她朋友,不是那個只會點薯條的朋友)

好了廢話說完,炸魚薯條就是有馬鈴薯條、特製調味炸魚搭配店家自製的塔塔醬,我覺得山房自製的炸魚條都很優秀,口感脆軟,魚肉也有彈性很不錯!有點了其他餐點想要再來點什麼,可以吃吃看,但是薯條就不需要期待,就是一般的薯條!

但如果是我肯定是會點凱薩沙拉吃的。

DSC03094_副本

 

微辣豬肉蛋山明治 $95

店家自製肉醬搭配豬肉,生菜、番茄片以及在最底層看不到的厚蛋,我看著對面的朋友壓住一口塞入,看到她滿足的表情後問她口味如何?她說味道很濃郁夠味,豬肉片軟搭配生菜番茄的爽脆有層次,以及最下層的厚蛋非常的滿足。

 

 

DSC03087_副本

DSC03086_副本 

朋友搭配的是有嚼勁脆硬的吐司,搭配比較軟的豬肉片吃起來應該是很不錯的!
看著上面橘紅的辣醬我都不自覺地分泌口水好想吃一口!

朋友的評價很不錯,他說味道很重,如果習慣吃比較清淡口味的人不適合。

DSC03081_副本 

海鹽焦焦山形吐司 $80

我點的!(舉手)

這次選了另一款店家推薦的口味,一樣選軟皮的。雖然我本身不喜歡吃香蕉更不喜歡烤過後味道更濃的香蕉,但是我真的很想試試看他們的這款吐司,因為想要吃海鹽焦糖醬,尤其這是店家自製的口味,讓人躍躍欲試。

放上切片香蕉熱烤後淋上焦糖醬,撒上些許餅乾屑,吃起來鹹甜鹹甜的,口感也被餅乾的脆與香蕉的軟製造出層次,同時感受卡滋與鬆軟的驚喜,口味上除了鹹甜之外,還有一點起司的香氣,喜歡香蕉的人一定要吃吃看這款!

DSC03085_副本 

建議大家可以點餐一起分食,尤其甜的口味,藍莓乳酪和這份海鹽焦焦我都建議兩人以上分享,因為口味上容易膩,兩個人吃會比較剛好,最好吃的食物就是吃到你還想再吃一口,但是沒有了!

DSC03109_副本 

黑糖歐蕾 $60

黑糖醬加入鮮奶攪拌,這次點餐時有學聰明和老闆娘說糖度要調整,但因為黑糖歐蕾本身的甜度來自於黑糖,所以甜度只能盡量調整。

喝起來已經不會很甜了,而且還有黑糖的香氣,我覺得到了冬天時候熱熱喝上一杯很舒服,蠻喜歡他們的黑糖歐蕾!菜單上另外有一款黑糖地瓜歐蕾,上次看到別人照片,底部是放了地瓜塊,會附上湯匙讓客人挖起來吃,感覺很特別,有興趣的人也可以點看看!

DSC03102_副本 

我很喜歡山房的氛圍,沒有繁複的設計和特定的風格,就是一間小小溫馨的店家,帶給大家早午餐、下午茶的好地方。而且大部分都以手工自製的食材提供給客人,能夠客製調整味道也就有進步的彈性空間,相信山房這間小店,會逐漸地在大家的心理擁有不可取代性。

MO1 

((會不會有人在附近開個兩廳?

三房兩廳XDD

 

好啦冷掉了((飄走…

店家資訊 山房 Mountain House 
地址:新竹市東南街245號
電話:03-572-0177
營業時間:08:30-16:30 (可電話預訂)
公休日不定,請參考店家facebook專頁

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

  1. 最後的梗 服了你….
    但我覺得滿好笑的 哈哈
    版主回覆:(10/20/2015 03:14:46 AM)
    YOU 服了 ME 嗎 哈哈哈哈哈

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *