[新竹美食] 39A Café .新竹人氣咖啡館.太晚來吃不到的隱藏美味!

 DSC_8487_副本 

新竹大遠百一帶近年有許多的咖啡館、甜點店相繼開店,只要店內稍有風格,便能引起新竹人的注意,這間 39A  Café 也是。可能是新竹特色咖啡館尚未飽和,讓許多人爭相開業;又或者每個人都有個想要完成的夢想,而經營一間咖啡館就是經營者的夢想。這些或許對消費者而言,並沒有太多的影響,重要的是這間咖啡館的風格、餐點受人喜愛,且早已在臉書與 Instagram 中大放異彩,究竟是怎樣的美味讓大家爭相前往呢?引起我的好奇心,選擇在平日的午後與朋友相約前往。

在那個悶熱的下午,希望趕緊來場大雨,同時也矛盾的擔心自己沒有帶傘,在路上行走好不方便,朋友尚未回覆訊息,我拉著剛在家裡吵著要和我一起出來的姪女走到 39A 門口,兩位穿著 39A 圍裙的男士有禮貌地告訴我現在已經不接客人了,因為食材已經用光了!真是令人驚訝又失望的消息,是平日下午四點半阿…看來是暑假的衝擊,加上 39A 的聲名遠播,好吧!我拉著姪女的手離開。也默默地提醒自己下一次要早點來!

於是在當週的周六上午與好友相約,接著我姊打電話來當程咬金說她也要來,哎呀這樣就多了一大兩小,實在好不方便,算囉算囉!因為姊姊從竹北來加上我們人多,默默地讓了幾組客人先坐,後來人終於來了,也等到位置了!

SAM_0609_副本

 SAM_0582_副本

39A Café 位於勝利路巷內,從蜂蜜大王對面有指標的 245 巷內進去,一直直走可以看到外面的路時,就在右手邊,小小的一間咖啡館,在門口可以看到以綠葉點綴的造景,使用木質門框與透明玻璃帶點復古風格的設計,還有那大小適中的招牌寫著 39A Café。

SAM_0611_副本

 

店內四周使用混凝土做出了一點工業風的味道,但是深色木紋的長桌、高腳椅又帶出不同的氛圍與互相衝突的美感,我很喜歡的部分是,整間店裡搭配了許多的植物意象,有真花有假草,對整個空間帶來了讓人放鬆的舒適感。

DSC_8393_副本

39A Café 店名的由來,根據店家 FACEBOOK 來源,39A 是店員們當初一起在澳洲旅行時,所住的地方門牌號碼,對他們而言代表的是一段旅程與一群人未完待續的故事,他們將場景搬回台灣,把 39A 當作他們的廚房,讓這個未完待續的故事,走出他們精彩絢爛的路。

DSC_8407_副本
 

 

接著往內走,便會經過一條正在為夢想發光的路,牆的對面是洗手間,走到底就是製作餐點的吧台,39A 也是一間開放式廚房的咖啡館。

SAM_0599_副本

SAM_0600_副本

39A 將出餐的廚房設計的也非常愜意,畢竟是開放式的,每個客人都會看到,所以設計上也有美感,讓夥伴們在工作時更樂在其中,客人經過看到也覺得舒服有趣。

SAM_0614_副本 

除了進門的大桌、窗邊位與高腳椅的位置之外,裡面也別有洞天!裡面大概還有十個位置,但是整體來說位置並不多,每當客滿時就必須等待,看來想要吃到,真的要早來或是現場等待囉!

SAM_0592_副本 

39A 的空間其實不小,但是位置的設計和數量有限,許多人還是願意等待,或是特地前往,到底是因為什麼呢?難道只是想在這舒服的空間用餐?又或是單純想要在臉書打卡在 Instagram 上記錄踩點嗎?我想,並不是這樣,它有更值得人前往的衝動與再訪的理由。接下來看看我的初訪菜單與食記吧!

DSC_8376_副本

DSC_8377_副本 

DSC_8378_副本

DSC_8380_副本

DSC_8381_副本 

 

菜單很簡單分成三種,飲料、餐點、甜點,飲料有咖啡、茶、果汁與奶昔以及氣泡飲料可以選擇,39A 的特色就是有多樣水果的奶昔,又以紅火龍果最多人點,主要是因為顏色拍照起來很漂亮;接著是餐點的部分,提供了簡單的輕食,又以法式吐司與藜麥沙拉的讚聲最高;最後則是 39A 最最吸引人的甜點,泡芙與當日限定罐頭甜點是非常多人推薦,尤其罐頭甜點,一天限量 10 個,晚去絕對吃不到喔!週末中午前就賣光了。

DSC_8482_副本

 

39A 大早餐 $280

大早餐加入了牛奶嫩蛋、松阪豬肉、德式香腸、炒蘑菇搭配番茄與芝麻葉,還附上一塊切片全麥麵包。豬肉簡單香煎,肉質本身很不錯,香嫩入味。德式香腸沒有過多的調味,本身就有適當的鹹味。炒蘑菇的香氣十足,搭配健康的番茄與芝麻葉撒上一些起司,澱粉提供全麥麵包,蛋白質來自嫩蛋。這根本是健康早餐!少油少鹽無醬料,店家也不提供番茄醬,根本是低鈉減脂大早餐!

口味上簡單乾淨,吃起來清爽無負擔,可以滿足食肉的慾望,加入蘑菇與番茄稍微平衡身體營養的需求,不知道大家是否感受到 39A 的不一樣了?

 

DSC_8481_副本 

 

我自己很喜歡吃這塊蛋,它的厚度札實不空虛,切一塊松阪豬肉再塞一口香腸然後吃一口蛋,真的非常滿足,嘴裡香氣四溢,軟嫩、脆度、彈牙一次在嘴裡乍現!

 

DSC_8409_副本

 

坦都里印度烤雞三明治 $150

以烤餅包覆著以多樣香料醃製過的烤雞肉,並且加入紫洋蔥、番茄、生菜等等配菜包捲以紙套固定上桌。烤雞醃的入味,肉質微乾不柴,裡面完全沒有加醬料,吃起來嘴巴有點乾,除了雞肉本身有調味之外,其他皆無添加調味料,算是清淡的餐點,我覺得相較於其他的餐點,這道三明治是當天比較不出色的,但是我還是很推薦!給邁向健康飲食減脂中的你喔!哈哈哈哈哈~

DSC_8410_副本 

 

是不是我不推薦這道三明治?應該說我自己喜歡吃帶有滑順口感以及適度調味的餐點,雖然不是重口味,但是要找到健康飲食與美味的平衡,實在不容易,有些菜色就是醬料要夠多、油要放的多才好吃,可是現在健康意識興起,其實很多人都會在意熱量,要如何在與朋友聚會時,能夠不刻意拒絕用餐這是一個難題,我想 39A 為大家找到解決方法了。

DSC_8450_副本

 

經典法式吐司  $220

香煎法式吐司,加上香蕉、無花果、核果、藍莓,還有冰淇淋,最後淋上楓糖漿,喔~我愛這個法式吐司!雖然是朋友點的,但是我也吃了好幾口,真是美味!下次去我要再吃這道 >///< 它的法式吐司吃起來Q彈香軟,接近布丁吐司的口感,不知道大家對鯊魚咬吐司有沒有印象,大概就是那個感覺,但是整體的豐富度與調味跟口感都大勝!

DSC_8453_副本

 

你可以靠近一點~

加入核果與水果點綴增加不同的營養,還有錦上添花的冰淇淋!可愛的是我朋友不喜歡藍莓,吃完之後盤中剩下幾顆藍莓被我這藍莓控掃掉!

 

DSC_8454_副本 

因為我真的沒有習慣拍切面,但是這吐司有一點厚度,應該是有特製過的布丁吐司,不曉得是否從外面訂的,但是吃起來口感扎實但是非常 Q 軟!推薦大家,而且吃起來也沒有負擔!建議兩人點一份,搭配其他點心和沙拉 Share 就不會覺得膩!

 

DSC_8418_副本

有機藜麥小米沙拉 $180

很少看到有店家做藜麥沙拉!裸麥非常的健康而且營養,加入了北非小米、鷹嘴豆(雪蓮子),還有一些蔬菜和起司,沙拉可以選擇要不要加價搭配燻鮭魚或是烤雞肉,我們選了燻鮭魚片加 50 元,整盤沙拉非常的清爽美味,而且吃起來身體沒負擔,但是獲得很多營養,健康又美味的沙拉!這些蔬菜小米口感都是帶脆度的,所以咀嚼起來卡滋卡滋的,口感十足,份量也十足!

DSC_8417_副本 

燻鮭魚片都蠻大片的,我自己喜歡分成一口的大小再搭配藜麥們一起入口,一種燻鮭魚沙拉的感覺>///< 推薦!前提是本身也像我一樣對藜麥有興趣喔!

DSC_8416_副本

 

司康/自家製野莓果醬 $60

一份是一個,搭配店家自製的果醬,不得不說這個司康很不賴!外皮微酥,入口鬆軟帶Q。

DSC_8446_副本 

搭配酸酸甜甜的野莓果醬很棒!而且裡面還有果肉,增添口感與真實性XD 真的好吃,喜歡!而且一份一個好解決,自己一個人去也能吃,不用擔心沒人 share 吃不完。

 

DSC_8408_副本

神之卡士達泡芙 $90 

好吧沒對到焦,因為我相機壽命差不多了,不過我已購入新機,以後就別擔心了XD 這款卡士達泡芙也是店內推薦的甜點,看到她上桌時,就跟我們一般印象中的泡芙不一樣,比較像是台北好滴的可拿滋!上下兩層式酥脆的口感,吃起來比較像是可頌結合甜甜圈的做法,酥酥脆脆有點千層的感覺!我很喜歡這個口感,尤其搭配中間夾層清爽的卡士達,非常美味!

DSC_8423_副本 

在酥脆的口感中夾了柔軟滑順的卡士達醬與莓果和葡萄(?),39A 讓新竹的甜點多了新氣象!推薦!

DSC_8411_副本

熱巧克力 $150

DSC_8412_副本

 

當日新鮮冷壓蔬果汁 $180

這個蔬果汁內的蔬果應該是都不一樣,點之前可以問一下店員裡面有放什麼,是非常新鮮健康的果汁!那天店員全部說給我們聽,我也沒記起來,因為大家去喝的時候未必和我喝到的一樣,就請大家依當天的口味自行決定是否要喝囉!

 

DSC_8432_副本

 

純鮮果昔 $200 香蕉/藍莓/綜合堅果/牛奶

點餐前有先詢問店員推薦哪個口味,她說大部分的人會點紅火龍果,因為拍照起來比較漂亮,但她自己推薦第二款,也就是我點的這個!對我來說好喝好吃比較重要,賣像是其次,畢竟看到這篇文章的你,是想吃到美味而不是漂亮吧!(是嗎?) 好啦!也因為我個人比較喜歡藍莓所以點了!不過第一款紅火龍果裡面有加覆盆莓和蔓越莓,女生喝也很不錯喔!

這杯奶昔看起來是漂亮的藍莓色,但喝起來是濃濃的香蕉味!藍莓的微酸沒有香蕉夠味,最上面加上一些堅果,喝的時候就能聞到堅果的香味。使用的吸管是紙做的那種吸管,很像 FRIDAYS 的風格,看起來繽紛,缺點是喝久會有點爛爛的。果昔的容量蠻多的,看起來很像 BALL 的料理儲物罐 haha..

 

DSC_8434_副本 

我覺得這杯的顏色拍起來也很好看呀!哈哈

DSC_8463_副本

 

冰巧克力 $170

因為我姊點的果汁和我的奶昔,姪女都不喜歡喝,又在一直歡說要喝飲料!我姊就再去點了一杯冰巧克力給她喝,一上桌只能搶拍一兩張就被搶走。

DSC_8467_副本 

然後,非常迅速地就喝光了!好享受啊!

DSC_8437_副本

DSC_8457_副本 

那個早上和好友相約,還有姊姊與很歡的姪女吃得飽飽的早午餐與甜點,在舒服的環境吃著健康又帶著幸福的餐點,我想 39A 的魅力,會一直發光發熱,用他們的真誠帶給每位客人溫暖的餐點與服務,就像回家一樣。

[新竹美食]2/100 cafe’ 百分之二咖啡.一百種味道二店.老宅風咖啡館.下午茶 
[新竹美食]依日咖啡 EASY CAFE.新竹咖啡館推薦.三民路咖啡館.早午餐 
[新竹美食]貳參咖啡.舒服放鬆去不膩的咖啡館.N訪 
[新竹美食]明日咖啡.下午茶.輕食.免費插座、wifi.南寮附近咖啡館 
[新竹美食]Kinfolk Cafe.新竹早午餐.下午茶.甜點.插座wifi.演藝廳周邊咖啡館 
[新竹美食]I’m mat小墊子Cafe‧甜點‧咖啡‧老闆很high‧下午茶‧晚茶‧新竹隱藏版小店‧巨城週邊 

店家資訊  39A Café 
地址:新竹市勝利路 245 巷 14 號 (新竹大遠百附近)
電話:03-526-3699
營業時間:10:00-19:00 (週一公休)

 

 

 

 

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

  1. 店員超級沒耐心,態度整個很差。(我們點餐時後面也沒人排隊,問一下果昔內容是什麼而已,就問我們要不要決定了再過去,啊不是說今日果昔要洽服務人員嗎?)
    有機藜麥小米沙拉,菜比米還多太多了吧?那一盤上來時我還以為送錯菜。
    業配文無誤
    版主回覆:(05/09/2016 05:46:38 AM)
    不好意思,這些問題要請你直接反應給店家!因為我只是記錄我當時的用餐經驗。店家本身的品質我無法一直追蹤!
    另外,我的業配文都會明確標示,這一篇完全是我自費用餐的!!!!!!
    不要搞不清楚狀況就在這邊妄下定論,你那麼會寫也去寫部落格好了~
    祝你有接不完的業配文喔!!!

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *