[新竹竹北美食]梧桐貝貝.竹北早午餐.竹北下午茶.鄉村美味大推薦!

DSC_2225_副本   

 

竹北的咖啡館真的越來越多了,雖然不住竹北,但是每個週末出現在竹北的次數越來越頻繁,好想趕快把咖啡館都蒐集起來,分享給你們!這次分享的這間「梧桐貝貝」早在一段時間之前就知道,是我前公司的同事在臉書上有追蹤,我終於也在上個月去感受她們喜歡的店家了。位於竹北市縣政七街的位置,門口外就是一座公園,有著綠油油的草地,在二樓的空間向外看,能看得更遠更遼闊。

 

DSC_2229_副本

DSC_2231_副本

梧桐貝貝是在二樓的位置,所以得從旁邊的小通道接著樓梯上樓,從門口看到的小黑板、菜單、美好的字句,處處都可見到店家的用心。這裡你們感受不到的是,在走近騎樓下翻看菜單時,就能聽見悅耳的音樂,播放著經典的曲目,讓人好能沉澱身心靈,隨著音樂的渲染力走上樓梯,一起來感受梧桐貝貝的美好吧!

 

DSC_2337_副本 

DSC_2253_副本

DSC_2257_副本

 

 

 

上樓後右手邊有個刷白的擺設櫃,放上去的每一個是老闆娘自己覺得很美很喜歡的杯具,開店後就拿出來給客人使用。熱愛生活、享受美食的老闆娘也愛品酒,旁邊也放了一個酒櫃,偶爾朋友來也能一起小酌享樂人生。不論是吧台、壁紙到擺設,整個裝潢都是以鄉村風來做設計,相信女孩兒都會喜歡,它的風格明顯,但是又格外清新,讓人感到舒服自在。

 


DSC_2283_副本

DSC_2272_副本

DSC_2274_副本

DSC_2278_副本

DSC_2280_副本  

因為原本是住宅空間,所以有做好隔間,老闆娘沒有破壞原本的格局,把原本的房間設計成包廂。兩間風格不太一樣,大家可以去選自己喜歡的空間!一間是空間比較大一點點,可容納四到六人,另一間粉色的空間比較小,也很溫馨!如果想要比較隱密的用餐空間,就可以選擇在這兩間可愛的小房間,想要比較明亮開放的,就可以到外面來囉!

 

DSC_2327_副本

DSC_2335_副本

DSC_2324_副本

DSC_2332_副本

DSC_2334_副本

DSC_2333_副本

 

 

接著是外面的位置,一上樓便能看到一張大桌在前方窗前,可容八人,地上有隱藏式的插座可以用。周邊有著兩人位及四人位,我覺得每個位置的感受都不太一樣。第一次去的時候,店裡沒什麼人,老闆娘就讓我們坐大桌,兩個人坐大桌,好舒服!

而且當時窗台上擺放著一排書,想看什麼就看,隨意翻翻,看了旅遊、心靈成長..等等都有!很滿足。第二次去時我是坐旁邊靠牆的兩人位,很有安全感!但是不論坐在哪,都能感受到梧桐貝貝帶來的溫度,因為食物就是他們傳遞溫度的媒介。

 

DSC_2993_副本

DSC_2234_副本

DSC_2992_副本

DSC_2994_副本

DSC_2995_副本

DSC_2997_副本

DSC_2998_副本

DSC_2999_副本

 

 

主要餐點以早午餐為主,全日供應!單點的輕食大部分也都是早午餐有的,而且早午餐還附沙拉、濃湯和美式咖啡或紅茶,我兩次都是加50元選別的飲料。單點和早午餐套餐,差約100元,但我覺得物有所值,而且在那邊會待很久>///<吃飽一點也比較划算(大嬸心態上身)。

真的很美味,口味選擇也很多,想吃清單一點或是濃郁一點的餐點都有!不論是青春少年人還是輕鬆養老的長輩都有在那裏出現,相信是口味選擇多,能夠滿足不同族群的胃口!除了份量比較多的早午餐之外,也有提供甜點,是比利時鬆餅!只是我這兩次去的時候都很餓,都吃早午餐!下次再去試試看下午茶囉。

 


DSC_2284_副本

 

 

卡布奇諾野菇濃湯

早午餐附的濃湯,建議直接以杯就口,濃濃的奶泡下就是濃郁的菇香濃湯,可以喝到一些碎菇的口感。如果不排斥菇類的味道,這杯濃湯很美味!而且都是熱熱的端上來,香濃可口,讓人意猶未盡!

 

DSC_2288_副本

DSC_2291_副本

 

 

法式香料蔬菜牛肉口袋餅早午餐(湯品+黑咖啡或紅茶) $250
 

口袋餅有兩種口味,一種是義式燻雞,另外就是我這道法式牛肉,義式燻雞偏冷,所以出了這款熱的牛肉,當天陰雨,想吃熱熱的,於是便決定是它了!一份對切的口袋餅,內餡飽滿,有著些許生菜、切片番茄及簡單調味後微辣的牛肉片,旁邊搭配了鷹嘴豆以及紅蘿蔔。鷹嘴豆的口感類似軟花生,口味則清淡但是特別。可以直接放入口袋餅中一起入口,增添層次感。口袋餅疲軟Q,整體內餡口味清爽,能滿足口腹之慾又不造成身體負擔。

 

DSC_2303_副本

DSC_2309_副本

 

 


蘑勒菇菇起司熱脆三明治(沙拉+湯品+黑咖啡或紅茶) $230

旁邊是簡單的生菜以及蛋沙拉,紅色的是紅酒漬梨子。老闆娘說他的食材大部分都是去COSTCO買進口的,生菜特別清脆爽口,搭配簡單的醬料及麵包邊就很好吃!蛋沙拉的口味也剛剛好,紅酒漬梨是因為老闆娘有很多紅酒..開了也是要喝完,有時候沒喝完就直接拿來醃漬水果搭配,讓客人也能享用不一樣的口味!

重點是三明治本人,餡料滿滿,菇菇都爆出來,用料實在,但是我覺得羅勒味道偏淡,味道不夠重,我愛羅勒的香氣,所以想要它濃郁一點。但是口味正常偏淡的人,一定會很喜歡的!

DSC_2310_副本

DSC_2317_副本

DSC_2322_副本

 

 


波麗露茶 (早午餐+50任選飲品) 原價 $150 ;
經典伯爵奶茶  (早午餐+50任選飲品) 原價 $160

單品茶的部分都採用瑪黑茶,久泡不澀可回沖,大家可以依自己喜歡的味道去選擇。波麗露茶我們喝蠻多次了,其實它的味道大致上就是花果香,口感上就像波麗露舞曲一樣,一層一層的加入堆疊你的味蕾,讓整個味道散發的越趨強烈。


伯爵鮮奶茶當然是我的!香醇濃郁,讓人捨不得喝盡,濃郁的奶香,每每靠近杯緣就忍不住多呼吸幾次,享受伯爵茶香>///<而且老闆娘還有依點餐的客人做杯具的搭配,他會記住是男生還是女生點的,然後選擇適合的杯具,非常用心!

DSC_2325_副本 

 

初訪時坐到傍晚,老闆娘還特地拿上加熱的燭台給我們將茶加熱,也詢問我是否需要將伯爵奶茶重煮加熱?我答不用,因為我要喝完了,但依然覺得很溫馨,很貼心!

DSC_2989_副本

DSC_2338_副本

 

 


接著隔了一兩週左右,又再訪梧桐貝貝,當天天氣大好!我們坐在旁邊靠牆的兩人位,拍到大桌的空景,姊妹們在那上插花課或是煮咖啡都好棒>///<而且天氣比較好,客人也較多,有不少熟客都上門來喝杯咖啡,姊妹們聊天約會..而隱私性比較強的包廂也都常被客人訂走!

我還是喜歡在外面享受咖啡香和陽光灑進的溫暖,接著我們就來看第二次的餐點吧!

 


DSC_3015_副本

DSC_3017_副本

乳酪洋蔥牛肉墨西哥薄餅 (沙拉+湯品+黑咖啡或紅茶) $270

湯品和上次一樣,沙拉在中間,一樣使用COSTCO進口的生菜,薄餅非常的美味!微酥的烤薄餅,裡面的餡料一點也不馬虎!
加入調味後的牛肉、洋蔥條,簡單的滋味在嘴裡蔓延,忍不住一口接一口!總共有六片還能分享給朋友一起吃,一同享受美食好開心。

 

DSC_3027_副本

DSC_3026_副本

DSC_3029_副本

 

 

法式洋蔥嫩豬佐乳酪洋芋 (沙拉+湯品+黑咖啡或紅茶) $240

我那天好餓,而且初訪時就很想吃這道!有兩塊馬鈴薯,對切蒸熟,上面放上煮熟的洋蔥與豬肉末,上頭鋪上滿滿的乳酪進烤箱烤。滿滿的料都鋪在上面,直接使用刀叉切塊入口,鬆軟帶有口感的馬鈴薯搭配起司豬肉,非常的美味阿~我吃得好滿足!而且不用擔心這一塊對切的份量,馬鈴薯的飽足感絕對是足夠的!!!而且這次的沙拉還搭配了溏心蛋,覺得超值!

 

DSC_3033_副本

DSC_3032_副本

 

 

玫瑰蜜桃煎茶 (套餐+50元任選飲品) 

這款煎茶口味蠻特別的,杯中還放了幾片玫瑰花瓣,浪漫的茶品啊!

 

DSC_3011_副本 

 

梧桐特調奶茶 (套餐+50元任選飲品)

其實就是皇家婚禮奶茶啦!有焦糖香和微微的巧克力香,但是不會過甜。梧桐貝貝家的奶茶系列飲品,奶香多於茶香,但茶香依然有發揮自身的優點,並沒有完全被覆蓋。意思就是可以喝到微甜焦糖口味的鮮奶茶囉!我兩次都喝了奶茶系列,不論是伯爵或是特調,我都很喜歡,就看自己想要品嘗什麼口味的奶茶囉!

 

 

有個小插曲,在二訪時我們位置的桌子比較小,所以餐點和飲品沒辦法同時放上,一開始闆娘將飲品送上後,發現餐點會放不下,便告知我們她將飲品後上,避免飲品冷掉。當然也有詢問我們的意願,非常的貼心溫和!超級加分。而且那個小位置比較適合吃點心和下午茶,才會有空間可以翻看雜誌和面對面閒聊呢!

 

 

 

喜歡在梧桐貝貝,不論是陰雨的傍晚,還是晴朗的早晨,她療癒了我,也為我注入更多的動力和熱情。想要把這個美好的地方,分享給你們!有舒服的環境、悅耳的音樂、貼心的服務生和動人的闆娘,以及美味的餐點!真的很棒!希望你們也能親自感受到!

 

店家資訊 梧桐貝貝
地址:新竹縣竹北市縣政七街1號二樓
電話:03-5586732
營業時間:08:00~19:00 (無公休)
店家FACEBOOK專頁:https://www.facebook.com/cafe.platane

大家有想分享的想聊天的都可以來FACEBOOK找我玩! 更多不一樣的我都在Instagram:zorachen77 

 

 

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

  1. 二樓的view真的很棒
    版主回覆:(08/25/2015 08:22:51 AM)
    對阿!面向公園很舒服~

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *