[新竹美食]明日咖啡.下午茶.輕食.免費插座、wifi.南寮附近咖啡館

 DSC_8867_副本

DSC_8866_副本

DSC_8861_副本

DSC_8863_副本

位於靠近南寮的東大路上,有一間明日咖啡館,附近都是住宅,一間小小的咖啡館特別引人注意,也吸引了我的目光,與我家的直線距離不遠,實際上過去還需繞個半圓,但附近很好停車,在白線內的田野鄉間都能停。招牌以藍色為底,「明日咖啡店」招牌五字顯而易見。可能是位於郊區的關係,即使是假日,造訪的人數也是小貓兩三隻,沒有過分的吵雜聲,能聽見的,是烤箱烘焙的聲音,是咖啡機研磨的聲音,偶爾來了幾位熟客,會聽見他們彼此寒喧的笑聲。 

DSC_8858_副本

DSC_0316_副本

DSC_8852_副本 

DSC_0317_副本 

拉開門進去後,前面右邊是吧台,左邊共有五張四人座位,有位置都可以坐,我去了兩次都坐在一樣的位置XD牆上有書櫃,放著一些書籍雜誌可以翻閱。店內也有販售一些小物以及衣服,就在進門前方櫃檯前可以看到!整體色調以淺藍綠色與白色搭配上簡約的木桌椅,每個椅子上都有一個椅墊,避免久坐的不適,蠻貼心的。

DSC_8818_副本

DSC_8819_副本

DSC_8820_副本

DSC_8821_副本

DSC_8824_副本

DSC_8825_副本

DSC_8826_副本

DSC_8828_副本

DSC_8857_副本

餐點提供飲料和吐司厚片以及創意吐司,除了菜單上的餐點,另外也有套餐的選擇。牆上的小黑板也有一些餐點資訊,尤其是甜點的部分!價格在80-120元之間,是目前去過的咖啡館裡中最平價的咖啡館。大家會想一分錢一分貨的問題,這個部分因為我沒有特別上前詢問使用的原料所以無從得知,另外店面的部分,我不確定房子是不是自己的,但若是租的,那個地點的房租肯定沒有市區幾間知名的咖啡館昂貴,甚至會便宜許多,有可能因此而將成本皆放在餐點上,也是很OK的!總之,與其抱著不安的心情,不如好好享受,人家手工製作的下午茶點!

DSC_8830_副本

DSC_8815_副本

DSC_8851_副本 

DSC_8834_副本

初訪時我選了D套餐,以約克夏鮮奶茶搭配焦糖蘋果磅蛋糕

因為確認過菜單上,約克夏鮮奶茶的價位和伯爵鮮奶茶是一樣的,所以詢問店家是否可以更換,但店家拒絕,可能還有其他不方便的考量吧(可是我好失望喔嗚嗚QQ)磅蛋糕還附上兩塊餅乾,蛋糕的口味還不錯,口感札實,焦糖蘋果味也香醇!第一次餅乾我沒有吃,二訪時有吃,覺得有一點粉粉的,我不太喜歡吃到有點粉的餅乾。

約克夏鮮奶茶是使用約克夏茶沖泡的,它本身是以清香、健康為名,養生的概念,所以沒有強烈的記憶點,還是喜歡喝加味的伯爵茶。最前面那壺是辣木茶,很少見的辣木茶,沒想到會在明日咖啡館看到!辣木營養豐富,養身大國日本也讚美辣木是「不可思議的木」「超有用的樹」喝起來蠻像爽健美茶的味道!

因為當時已經吃飽才去,沒有胃口吃其他東西,就這樣發呆看書閒聊一個下午。也可以在這裡使用電腦工作或是寫文章,旁邊都有插座,店內也有無線網路喔!

DSC_0342_副本

DSC_0337_副本

DSC_0334_副本

綜合野菇小杯子吐司 $90

二訪前吃了滷肉飯、蚵仔煎才來明日吃點心,選了這道綜合野菇小杯子吐司。小杯子吐司應該是先以杯子當底,把土司放進去後,將料放在吐司上,再進烤箱烤過,讓吐司有”放在杯子裡”的樣子!((我自己猜的拉,因為兩次都覺得氣氛好安靜~我根本不好意思聊天,味道還ok,是菇類的味道搭配起司濃郁的滋味,吐司微脆,但是下次還是想要點一些麻婆豆腐或是辣味雞丁..感覺開胃多了!

DSC_0333_副本

DSC_0332_副本

香鬆海膽厚片 $70

厚片抹上海膽醬,撒上我們吃稀飯常配的香鬆,超級搭!雖然我是點小杯子,但是我更喜歡這道海膽厚片,味道濃郁香醇好吃。我一定是小杯子口味選錯了,明明就想吃重口味,點什麼菇菇阿…

DSC_0330_副本

那天我還喝了一杯蘋果冰茶,清爽舒服!看點餐的菜色就知道我那天吃完滷肉飯應該也是蠻飽的,不然應該要喝杯奶茶和甜點才對。有不少人的推薦,都是說他們的手做甜點很美味讓人覺得溫暖,下次有機會我再去試試看,你們也可以先去吃吃!
如果有吃到可以再上粉絲團分享給我喔:)

明日咖啡館的位置離市區比較遠,如果要特地前往可以搭乘15號公車在「上糠榔站」下車,或是騎車開車前往都可以。餐點的部分我覺得磅蛋糕還不賴,只是份量比較少,土司也還OK,但我小杯子口味要再重選,海膽厚片蠻好吃的,雖然我家過去要繞個半圓,但在假日時,過去不用人擠人,停車也非常方便,裡面也有插座和Wifi,不論要吃下午茶還是工作看書都很適合。
希望店員可以再溫暖一點,還是我比較怕生(?)

以上簡單分享,希望你們喜歡囉!

店家資訊 明日咖啡館
地址:新竹市東大路三段303號 (1 5號公車在「上糠榔站」下車)
電話:03-536-9383
營業時間:10:00-21:00 (公休日不定,會公布在門口旁的佈告欄,建議大家預備前往前,先撥電話詢問,以免撲空鬱悶)

*延伸閱讀
[新竹]Dino’s Garden 迪諾花園.咖啡輕食.多肉首創.小物.下午茶.大遠百週邊 
[新竹]I’m mat小墊子Cafe‧甜點‧咖啡‧下午茶‧晚茶‧新竹隱藏版小店‧巨城週邊 
[新竹竹北]Space cafe.手沖單品.簡餐.下午茶.鄰近竹北高鐵站.步行三到五分鐘就能喝到一杯好咖啡!

來粉絲團一起聊天吧~

 

 

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

  1. 儒儒
    妳之前去過大庄的鼎極麵食屋~
    現在已經搬到南寮囉!(三峽麵食館)
    大餛飩跟水餃那家~~在天府路上
    版主回覆:(03/27/2015 05:33:23 AM)
    妳說的那間麵食屋我沒有印象耶><
    不記得有在大庄那吃過麵說..

  2. 不好意思~請問可以讓我們把這篇文章分享到明日的粉絲專頁上嗎?! 謝謝您 🙂
    版主回覆:(03/26/2015 03:36:49 AM)
    ok沒問題喔!有喜歡也可以tag我的粉絲團 謝謝~

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *