[新竹美食]薯霸早餐.新竹早餐.薯泥蛋餅.世界街早餐.儒儒的早餐一週間

 DSC_6554_副本

 

薯霸早餐我已經吃了一年了XD 現在才開始寫文是不是弱弱的,不管啦!當時其實也拍了不少照片,但因為這樣那樣就死在硬碟裡,前陣子又開始瘋狂吃早餐,終於輪到去吃了薯霸,也才終於重拍了照片,我想大家應該都知道這間早餐店,如果不知道,也沒關係!就讓我來跟你說說吧~但是看照片的張數,應該知道這是一篇不囉唆的文章!((以上都是廢話

 

薯霸早餐位於世界街上,在米蘭鐵板燒對面,從北大路去的話就從現在星巴克的巷子內進去直走,會出現在右手邊的轉角。從市區方向可以從中正路上接大同路巷子(私嚐這條)在接到世界街!總之不同方向有不同的路可以走,只要可以到世界街就會看到薯霸早餐囉!

DSC_6547_副本

DSC_6549_副本

DSC_6552_副本

 

 

薯霸早餐出名只要是他們家的”薯泥”一開始幾次都是朋友外帶送來給我吃,大部份吃到時,蛋餅皮因在盒內熱氣蒸發,所以都有點軟掉,薯泥的口味是蠻大眾可以接受的好吃薯泥,我個人偏愛美乃滋薯泥((很肥的那種!但是薯霸早餐的薯泥搭配他們的蛋餅,第一次吃覺得不錯,但不會特別想要再吃一份!直到第二次第三次,才能漸漸感受到薯霸的魅力!

 

DSC_6550_副本

 

 

蛋餅皮在現場吃,是蠻酥脆的!搭配鬆軟但又吃得到一些薯塊的薯泥,口感層次交疊的確很棒,除了經典的薯泥,他們還做了不同的搭配!有薯泥鮪魚、咖哩肉薯泥,我每次都是吃這兩個!反正吃不完有朋友幫忙吃~

鮪魚薯泥蛋餅我就很喜歡,因為他們家的鮪魚是鮪魚醬,香香軟軟像鮪魚美乃滋那樣,搭配薯泥的香氣和蛋餅的脆度,真的好好吃唷~((上次和朋友帶早餐去看星際效應,原本想說我會吃不完要分他,但最後我只分他吃一塊阿哈哈哈哈

 

DSC_6551_副本

 

咖哩肉薯泥也是很特別的口味,搭配開胃討喜的咖哩香氣和肉塊,再與店內經典薯泥搭配與蛋餅皮結合,薯泥本身的口味上並沒有特別偏鹹或偏甜,所以在搭配主食時,只要抓住大眾喜歡的口味,就能簡單過關,而且這道咖哩肉也是大受好評!另外身邊的人也都還會吃他們家的鐵板麵蛋餅,我自己也吃過幾次,都是吃茄汁口味的,給大家參考!順帶一提,看電影那天我還帶了一個燻雞三明治走,結果我到了晚上才吃,還是覺得好好吃((有可能是我比較餓

飲料的部分我覺得偏弱,但蠻多朋友跟網友都很推他們家的奶茶((我個人對奶茶的味道有自己的喜好所以覺得還好,店內只有老闆和老闆娘在做事,老闆娘非常隨和熱心!上一次去時因為時間有點早,店內除了我只有一桌客人,是媽媽帶小朋友們要去上課先來吃早餐,老闆娘還和小孩子開玩笑聊天~超級可愛的!只是後來才過五分鐘人潮開始湧現,就是個地獄早餐時間了!

建議大家一定要事先打電話訂餐,因為真的是間好熱門的早餐店阿!上次看電影前去買等了半~個~小~時~~~但也有很多人回應說打電話都沒有接,那是因為老闆娘已經忙到沒有時間接電話了
所以要呢就早點打,或是直接去現場!***對了如果看到很多人在櫃檯點餐,你們只要突破重圍到櫃檯前看到白紙,寫上你要的餐點,記得飲料的部份你冷熱大杯小杯都要寫清楚,然後給老闆娘,他就會在紙上寫你的號碼!
這樣就等老闆製作餐點,老闆娘叫號就可以囉~((也會告訴你要等多久!

加入愛吃鬼日誌,一起享受晨間的美好,挖掘更多新竹在地用心好店家:)

 

 

*****攻略時間*****
其實也不是什麼大攻略
我上次是在7:40之前就到店裡,當時店內沒有什麼人,也不忙
如果你很想吃到,就在七點半左右前打電話去訂或是到早餐店吃囉!
七點半左右到,不用等很久也不用看很多人!可以悠閒的享受薯霸早餐
也建議大家避開假日時間哦!

 

店家資訊 薯霸早餐(原世界街早餐)
地址:新竹市世界街88號

電話:03-542-2571
營業時間:06:00-11:30

 

 

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *