[新竹美食]享自由咖啡早午餐‧新竹早餐‧北區‧咖啡‧隱藏版‧儒儒的早餐一週間

  DSC_5933_副本

 

古人常說:「一日之計在於晨」早起讓頭腦清醒,運動讓身體輕盈!不知道大家對於生活中有沒有什麼執著?吃飯要先吃菜再吃肉、上機車一定要從左邊上、書籤擺放的位置、紙膠帶蒐集控…我對於自己的生活上,並沒有太多的堅持,最堅持的大概就是要穿睡衣才能睡覺之外,我想就是吃早餐這件事了!

說到吃早餐,其實我是一個非常懶惰的人,小學都要睡到遲到前一秒才會起床,所以常常誤了吃早餐的時間,重點也是因為沒有時間讓我買早餐就要衝進教室。國中時,同學家裡剛好賣早餐,我都一邊準備一邊打電話去叫,然後請同學幫我帶來,有時候他提早出門,我就落空了XD高中的時候則是在校車來之前買好,或是請同學幫忙買…大學時因為已經在上班了,有陣子是媽媽每天幫我準備好放在床頭。最近覺得人生短暫,要和身邊的人多相處,所以常常抓緊上班前的時間吃早餐!以前有一天沒一天的吃早餐都不覺得有什麼關係,現在沒吃早餐全身都不對勁,身體自己會告訴大腦和我抗議,於是漸漸的也累積了幾間早餐店,甚至挖掘新的早餐店也默默的成了我生活中的堅持。

接下來的幾篇文章,我會分享幾間最近吃的早餐店,請大家敬請期待~但也不用期待太高XD 

DSC_5901_副本

DSC_5900_副本

DSC_5905_副本

DSC_5909_副本

DSC_5897_副本

DSC_5908_副本

DSC_5899_副本

DSC_5911_副本

享自由早午餐,是我發現後讓人心情好很多的早餐店,非常感謝-部落格【觀景窗看世界】,讓我知道這間美好的早餐店,位置位於武陵路巷內,近武陵路橋下,與和樂早餐也非常近。我一如往常的把車停在全家旁邊,再散步走去享自由,當然也可以直接驅車到店家門口停,但巷內較小,建議大家騎車前往會比較方便。

來到享自由,溫暖的老闆娘會說聲早安,接著自己找位置坐下,送上菜單後,看好直接和老闆娘點餐,吃飽再結帳即可。

空間寬敞明亮,我喜歡裡面的位置!有三張四人桌,上頭就是天井,下面還有小水池,水池裡頭還有小魚,看著魚兒游阿游我心情就好好~((一直很想養魚但是我家有貓:p這樣的空間是闆娘希望能將這樣美好的空間保留著,但卻意外的讓人舒心愉快。這裡還有二樓的空間,記得第二次去的時候樓上有人在開早餐會議呢!

DSC_5922_副本

DSC_5924_副本

DSC_5913_副本

DSC_5912_副本

雖然是叫早午餐,但因為行前有先爬過文,做過功課,知道他們家的早餐其實就是和一般早餐看起來差不多,不是假日會吃的那種豐盛美式早午餐、法式套餐之類的。價格上比一般的早餐貴5-10塊左右,但是用料比較好,也好讓客人安心的特別寫出來,另外想提的是鮮奶茶及四方鮮奶茶,使用的鮮奶不同,所以價格不同,如果真的要吃比較多樣化一點,就是點法式拼盤或德式拼盤,可是我都早上去吃有點趕,沒有辦法好好享受,不如不要點~

第一次去用餐時的菜單使用痕跡實在是很明顯,後來到第三次用餐拿到的菜單有比較好一點,但餐點內容沒變,應該只是剛好換到一本比較好的XD

DSC_5917_副本

DSC_5926_副本

DSC_5932_副本

DSC_5928_副本

DSC_5993_副本

DSC_5995_副本

DSC_5996_副本

DSC_5997_副本

DSC_5998_副本

DSC_7118_副本

DSC_7124_副本

DSC_7122_副本


我總共吃了三次,第一次吃的是起司蛋三明治、奶酥厚片;第二次吃豬排蛋三明治;第三次吃培根蛋三明治、奶酥厚片、單點起司蛋,整體口味都還OK!是一般早餐店提供的餐點內容,美味程度依個人口味有不同,可是以價位來說算是物有所值!吐司不刮嘴,香軟好吃。配料生菜少。店家推薦的是他們的豬排蛋三明治,所以我第二次有點,但也覺得還好。反而三次都點了奶酥厚片XD
因為喜歡奶酥的口味,所以幾乎都點上一份,香濃熱熱的吐司抹上奶酥,搭配一杯熱奶茶就好幸福囉>///<

飲品的部份第一次喝咖啡(但我是去買和樂的伯爵奶茶喝XD)接下來喝了鮮奶茶和擂茶牛奶,覺得飲品的部份也是稍弱,可是用料實在是讓人安心,培根蛋算是蠻香的,如果下次要點三明治應該會吃~起司蛋的部份,個人認為如果點了三明治會不滿足,可以單點一份起司單,單吃或夾在三明治裡都好(建議一天不要攝取超過兩顆蛋哦~)

DSC_5999_副本

 
儒儒老實說!享自由的餐點,說不出好好吃或是非常好吃,但我能說在享自由用餐是一件享受的事!會去三次真的不是因為食物有多麼美味,可是他樸實簡單的口味其實也算百吃不膩,主要前往的原因~我個人是因為環境好!真的很舒服,有自然透光的天井、保留原生態的小水池,在內用區就像是在小生態圈裡用餐,對於總是匆匆忙忙的上班族,真的很需要這樣的空間吃早餐,他的價格讓人沒有負擔,環境讓人丟掉壓力,會選擇在平日去用餐,是因為價格OK環境OK餐點也是OK!而且因為太舒服了~我想多去幾次…所以才那麼慢發文啦!((逃
總之希望你們也能在平日享受到簡單的幸福!

店家資訊 享自由咖啡早午餐
地址:新竹市武陵路250巷17號
電話:03-533-1631
營業時間:7:00-14:00(星期四公休) 
享自由FACEBOOK專頁

*最終餐點內容、營業時間依店家公告為主。

延伸閱讀
[新竹竹北]洛印輕食早餐‧咖啡‧菜單‧營業時間 
[新竹]享受晨間 品味生活 到晨間廚房吃早餐 
[新竹]享受晨間 品味生活 到晨間廚房吃早餐 

FOLLOW愛吃鬼的聊天室,接收最及時的早餐訊息↓↓↓

 

 

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

    1. 不好意思,因為我不會時時刻刻追蹤店家的營業時間,文章資料僅供參考,也謝謝您提供訊息,已修正。

  1. 我也超愛早餐
    但自己真的沒有動力跑那麼遠去耶><
    還是需要有人陪伴才行
    我每天都吃振興路的早餐~~~哈哈哈
    這裡感覺可以很放鬆~有機會想去!!

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *