[新竹美食]2/100.下午茶.一百種味道分店

page_副本.jpg

DSC_7955_副本.jpg

DSC_7953_副本.jpg

DSC_7957_副本.jpg

DSC_7959_副本.jpg    

  
2/100是一百種味道的分店,之前有分享過一百種味道,第一次去的時候,正巧是過年時,一晃眼又過了一年.時光真的是匆匆飛逝不等人呀!分享文章過後我有再去一、兩次,後來因為覺得塔的價格一小片要價150左右,加上口味雖然多元但是我後來吃到的都沒有特別喜歡或驚喜的口味,也就沒有再常常去造訪.

前陣子知道有2/100,還在facebook上說,請大家想去的就先去吧,因為我真的不知道什麼時候才會去呢..終於終於在前幾天我造訪了,而且還是跟第一次去一百種味道的同一個好友去的!(灑花)

2/100是走老宅改造的風格,最近新竹許多間新的咖啡店都走一個老宅改造的style,和網友(?)聊了之後,他有提到和裝潢的成本也有很大的關係,的確是可以省下許多裝潢的成本,但換個角度想又可以留下原有的舊宅,省錢環保還特別有味道,也是不錯囉!

這間的確切位置一直都沒有去看,所以當天到了一百種味道後還和朋友晃了一下才找到,那天在一百種味道門口,或許是因為平日晚餐時間加上過年前的關係,裡頭才一桌客人,不知道最近的生意還穩定安好嗎?

終於看到了2/100,我們推開門進去,店員說二樓也有開放哦! 我們就上去了.

DSC_7904_副本.jpg

DSC_7907_副本.jpg

DSC_7910_副本.jpg

走上傳統樓梯後,二樓又有兩邊的位置可以選擇,一邊就是我們坐的位置,靠牆有幾張小桌子的兩人位,還有兩張算比較大桌可以容四五個人的位置,中間還有一兩張桌子可以坐四人,但其實靠牆的位置不太好坐阿,桌子高椅子高桌子還有點小..恩~拍拍照到是可以,真的要在那用餐,還是算了吧!

而且建議第一次約會的男女也不要坐這種位置,男士一定要記得,優先選擇女生方便好入座的位置,因為這樣不爽要走也比較方便(?)喔不是,是比較不會有麻煩的動作,例如:椅子很高但是女生要拿下方置物籃的包包,還要下去椅子拿起來再回椅子上…脾氣不好的女生我就覺得好煩喔!!!

DSC_7913_副本.jpg

DSC_7914_副本.jpg

DSC_7915_副本.jpg  

另一邊的位置是比較正常的桌子,還有靠窗的位置,挺適合一個人去的,因為那和隔壁的人講話挺不方便的,沒辦法看著人家的臉、眼睛,還有很難拍照!

因為老宅改造,整間都用的很老宅風,連裝水的器皿都是傳統的鐵壺,很像辦桌會有的那種!裡面是水~旁邊有水杯和衛生紙,沒錯2/100也是半自助式的,水杯什麼都自己來,但是餐點會幫客人送上.

空間算寬敞,位置間隔適中,但是因為開放的空間,加上沒有什麼裝飾品,其實講話大聲一點大家都可以聽到的(喂)對了洗手間是在二樓!!! 上樓後的左邊,放水的旁邊有個拉門,就是那個拉門進去,電燈的開關就在拉門旁邊哦!講完了二樓就順帶一提一樓的環境(??)

DSC_7942_副本.jpg

DSC_7944_副本.jpg

DSC_7945_副本.jpg

DSC_7948_副本.jpg

一樓有兩張八人座兩張兩人座,以及廚房是在一樓,點餐結帳也是在一樓,可以參考最後這張照片,還有放台腳踏車,上樓的樓梯也稍做了裝飾,其實一二樓比起來我喜歡一樓的環境多一點,喜歡空間有些裝飾,沒有那麼空洞洞的感覺,by the way圖片中的女孩真可愛.

DSC_7880_副本.jpg

DSC_7884_副本.jpg

DSC_7887_副本.jpg

DSC_7888_副本.jpg

DSC_7893_副本.jpg

DSC_7896_副本.jpg

DSC_7897_副本.jpg   

菜單的部分真的是皺的有點難看,餐點的部分提供帕尼尼、三明治、鬆餅、手工蛋糕,輕食甜點的餐點,建議大家吃飽再來當下午茶或點心,女生不餓來吃當正餐隨便混過去就好,但是也不要虐待男兒,這種份量他們是不會飽的,不但不會覺得來這裡很浪漫,只會很想問女生是來亂的嗎?XDD

那天我真的沒啥餓,剛好我感冒..還在流鼻水T.T,只點了一杯蜂蜜肉桂拿鐵,小君則有點餓的點了檸香鮭魚酪梨三明治還有蜂蜜牛奶,蜂蜜肉桂拿鐵就是..一般般有甜甜蜂蜜還有很重的肉桂味,三明治咬下去的確有很濃的檸檬香味還有稠稠的酪梨,新鮮鮭魚夾在裡面,口味蠻奇妙,但我覺得還不錯耶,只是旁邊的洋芋泥好水,不是很加分.蜂蜜牛奶也是甜甜的,感覺在家裡把牛奶加熱加蜂蜜疊上奶泡就可以完成的..

DSC_7898_副本.jpg  

2/100,顧名思義就是一百種味道的分店2/100,我覺得這idea很可愛:p 提供的餐點和一百種味道不太相同,一百種味道多是水果塔類,可能也是想要做點區隔,但那天我去的時候想要點蛋糕..都沒有,因為說那天蛋糕都賣出去,當時還要的畫要等一下,好像只剩香蕉巧克力可以選,但我好想吃鮮奶油之類的蛋糕..就算囉!(臉很臭)

拍照的話一樓的景比較好取,拍起來比較有fu,二樓也可以拍出復古的風格,加上那些桌椅也不錯,但在二樓要拍菜單很難,因為會有影子..儒又不是攝影高手,要避開那影子真的是忙了我一陣手腳(汗)

2/100是適合女孩的下午茶選擇,但是我沒吃到他們的蛋糕,所以也沒辦法多敘述些甚麼,等我有機會吃到草莓奶油蛋糕或是藍莓奶油蛋糕再來跟你報告!:D 喔對了我是晚上去的,不知道白天去的話會不會更美,就讓大家自己去試試看囉~

 店家資訊 2/100
地址:新竹市石坊街14號
電話:03-525-4358
營業時間:週一-週日11:00-21:00(過年期間不營業,初五開工) 

2015/6/24新增二訪文章
[新竹]2/100 cafe’ 百分之二咖啡.一百種味道二店.老宅風咖啡館 

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

  1. 對阿 巴布爾尼就在中央路上
    不過有兩次去 單片的巧克力口味賣光光
    我很有勇氣的說 唔 下次再來好了
    就這樣走出去什麼都沒買
    因為真的覺得同樣價格 買巧克力比較值得阿
    巧克力和乳酪的混合比例 不是件容易的事
    這家的每次吃都還是會讓我想說 怎麼會那麼好吃阿(一直拍大腿)
    目前為止 還沒有吃到哪家可以打敗這家巧克力口味的
    不過如果說原味乳酪
    天母吃吃看(還是吃看看?)更厲害一些
    版主回覆:(03/05/2014 02:09:00 AM)
    這麼會那麼好吃阿(一直拍大腿)
    冬瓜這動作超像我跟我姐會做的事XDDD
    我們都會這樣 OH~~~好好吃 哈哈哈哈
    巧克力乳酪讓我好想試試看,最近都沒吃到乳酪!!!
    星期五如果不用去學校做畢製的話我就要去買來吃,可惡
    還有我到現在都還沒吃菠羅油,要順邊去買冬瓜上次說的那個!哼哼哼哼哼哼哼哼

  2. 之前買過外帶~~
    單價滿高的~
    版主回覆:(02/19/2014 06:50:46 AM)
    對阿 單價蠻高的
    覺得要在那裡坐整天才可以平衡一下心理T.T

  3. 我也是我也是
    一百種味道除非是帶新朋友
    否則自己不太會去買了
    一片150卻沒有起承轉合繁複作法
    就是家常口味的小家璧玉
    算起來價格實在太高
    (比起來比較推巴布爾尼的巧克力乳酪 雖然沒有可以上相的內用區
    但吃得出比例協調 用料有水準(只特別推巧克力口味 其他還好)
    偶爾路過會買一塊來解饞)
    雖然這樣說
    這家和李宅還是會列入清單內
    版主回覆:(02/19/2014 06:41:13 AM)
    巴布爾尼是不是在中央路那附近?!
    最近好想吃乳酪蛋糕還有純巧克力的古早味手工蛋糕
    覺得李宅的食物比2/100好吃~
    可能是餐點比較豐富的關係><
    這兩天都在下雨我真的是要發霉了..暈倒
    還有我現在還在回過年的留言..哈哈哈哈
    過年不就是要放假嗎!!!ㄎㄎㄎㄎ

  4. 沒想到過年中還有新文章可以看 好棒!
    而且是很新很新的2/100cafe文耶
    記得沒多久前才去的啊
    莫非是老宅咖啡店給人的莫名動力XD
    這裡真是氣氛大於一切~~
    版主回覆:(02/19/2014 06:34:34 AM)
    2/100真的是超前我很多篇要寫的文章耶
    一時興起想要先寫就先用了~哇哈哈
    食物真的還好,加上價錢真的不是很可愛..
    就單純去吃氣氛和拍照的 ~

  5. 格局感覺好寬敞好舒適喔~
    感覺櫃檯有點像 乾媽顛((台語
    儒再滑手機 xD
    版主回覆:(02/19/2014 06:06:57 AM)
    對阿,這裡就是走老宅風~
    還有櫃檯前..那個女生不是我!!!
    你真是太令人失望了,該不會見面的時候你根本認不出我是誰吧……..

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *